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'생활의 달인' 찹쌀떡 달인->스콘 달인, 노하우는? 2021-03-08 20:32:00
가루를 뿌린 후 귀리 죽을 덮어 숙성한 팥소로 만든 찹쌀떡이 달인 떡집의 시그니처 떡을 만든다. 이렇게 만든 달인의 찹쌀떡은 빛깔이 곱고 당도가 높아 단골손님들의 사랑을 독차지한다. #동네 중고거래 달인 달인이 핸드폰 어플을 통해 판매할 물품을 업로드하면 순식간에 사고 싶다는 사람들이 댓글을 단다. 생활용품도...
'상어 없는 바다, 팥소 빠진 찐빵'…바다 생태계 필수 존재 2021-02-27 10:55:42
'상어 없는 바다, 팥소 빠진 찐빵'…바다 생태계 필수 존재 뱀상어, 듀공 해초 먹이활동 줄여 해양열파 피해 회복에 도움 (서울=연합뉴스) 엄남석 기자 = 상어는 바다의 최상위 포식자로 때론 인간까지 공격하지만, 바다의 생물 다양성을 유지하고 허리케인이나 해양 열파 등 재해로부터 생태계를 회복하는 데...
'더 먹고 가' 박정수-박정아 편, 감동+눈물+명언 휘몰아친 80분 2020-12-07 08:12:00
한우 업진살 토마토밥, 앞다리살 팥소말이 등을 대접했다. 임지호 셰프는 “박정수를 위해 열을 내려주면서도 갑상선에 좋은 복숭아 국을 준비했고, 육아에 지친 박정아를 위해서는 면역력을 향상시켜줄 한우 요리를 만들어봤다”고 설명했다. 특히 ‘칭찬 밥상’을 빨간 단풍 가득한 플레이팅으로 꾸몄는데, 임지호 셰프는...
'생활의 달인' 임홍식 "대전 찐빵, 겉 푹신하나 씹으니 쫄깃" 2020-09-21 22:14:19
찐빵 달인의 찐빵은 팥소가 달짝지근하고 부드러운 맛으로 손님들의 호평을 이끌어내고 있다. 달인은 팥을 직접 삶고 갈아내 은은한 단맛의 찐빵소를 채워냈다. 반죽 역시 쫄깃하면서도 폭신한 식감으로 아이들의 입맛까지 제대로 사로잡았다는 평가다. 단골들의 입소문만으로 시장 안의 명물이 되었다는 달인의 찐빵은 한...
OTD, 동탄 레이크꼬모에 아크앤북·띵굴스토어·앤다이닝 오픈 2020-05-20 17:46:56
수 있는 `해올`, 그리고 100% 국내산 팥으로 팥소를 직접 끓여 다양한 팥 제품과 팥빵을 생산하는 `팥고당` 등이다. OTD코퍼레이션 관계자는 "국내 최대 규모의 신도시 동탄2신도시에 오티디 비즈니스 모델의 정수가 담긴 세 브랜드를 런칭하게 되어 더욱 의미깊다"며, "레이크꼬모의 앵커 테넌트로써 방문객들에게 새로운...
'생활의 달인' 부산 찐빵 달인, 오후 3시면 동나는 얇은 피에 달달한 진빵 비법은? 2020-05-04 20:49:00
이곳은 달달한 팥소가 훤히 비칠 정도로 얇은 피 찐빵이 유명하다. 부산에 마니아들을 거느린 것은 물론, 전국으로도 소문이 나서 이곳의 찐빵은 오후 3시면 동이 나버린다. 많은 이들의 사랑을 받는 이유가 무엇일까. 그 실체를 확인하기 위해 여러 번 만나 설득을 했지만 쉽게 촬영을 허락하지 않은 달인. 이제 제작진은...
가수 성진우, 부산 아홉산숲X장림포구 부산 숨은 명소 소개하며 근황 전해 2020-02-17 20:06:00
너무 달지 않은 고품격 팥소가 일품으로 알려졌다. 이곳은 전국 각지 단골손님들을 보유한 곳이다. 히트곡 '포기하지마'로 알려진 가수 성진우는 나이 올해로 1970년생으로 50대 초반이지만 동안 외모로 놀라움을 자아냈다. 이준현 한경닷컴 연예·이슈팀 기자 기사제보 및 보도자료 hub@hankyung.com
'생방송 투데이' 골목빵집 단팥빵, 홍시를 넣은 자연스러운 단맛이 비결 2020-02-13 19:54:00
사용하는 게 특별한 비법 중 하나다.팥 안에 설탕을 넣으면 강하고 부드럽지 않은 단맛이지만 홍시를 넣으면 촉촉하면서도 은은한 단 맛을 낸다고. 감꼭지로 하루 숙성한 팥소는 2~4도로 냉장보관해 상하지 않도록 한다. 팥소는 자극적이지 않으면서도 중독성 있는 단맛이다. 팥죽을 끓일 때 일반 물 대신 단호박을 우린...
빵에 스토리 입혔더니…전국서 입소문 난 홍두당 2020-02-10 17:22:24
팥소를 사용한다. 팥 알갱이가 살아 있어 달지 않고 식감도 좋다. 팥소를 가득 채운 모단단팥빵은 중장년층에 인기가 많고, 젊은 세대는 생크림단팥빵을 선호한다. 지역 특산 메뉴로 개발된 야프리카빵은 여름이 무척 더운 대구를 일컫는 대프리카(대구+아프리카)와 야채빵을 합친 이름이다. 속재료에 들어가는 채소는 대구...
귀성길에 만나는 지역 명물 이색 빵들 2020-01-24 08:43:10
팥소를 사용하기 때문에 단맛이 강하지 않고 팥 알갱이와 호두의 식감을 살렸다. 야프리카빵은 폭염의 도시로 불리는 대구를 상징하는 지역 특산 메뉴로 대구 농산물을 주로 쓴다. 각종 채소와 햄을 버무린 속재료를 반죽에 채운 후 튀기지 않고 오븐에 구워내 기름지지 않다. 대구근대골목단팥빵 본점은 대구의 대표 관광...