지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
백종원, '연돈 볼카츠' 사업 해명에…"소비 촉진?" 싸늘한 반응 2021-10-22 08:48:58
1/2개(150g), 빵가루 약 1/2컵(26g), 맛소금 약 1/6큰술(2g), 달걀물 약 1/6컵(30g), 후춧가루 정도다. 그는 "연돈 사장님과 제가 연구하는 레시피는 이건 아니다. 이걸 알려줄 순 없지 않나. 이거보다는 조금 더 맛있다. 뒷다리 70%, 등지방 30%를 사용했는데 5대 5로 해도 맛있다"고 귀띔했다. 준비한 재료를 모두 섞고...
'수능 D-30' 수험생이라면 잊지 말아야 할 체크리스트 2021-10-19 16:13:07
수 있어서 숙면을 통한 면역력 회복에도 좋은 음식이라 할 수 있다”라고 설명했다. 우유자조금관리위원회(위원장 이승호)는 수험생을 위한 건강 간식으로 밤라떼를 추천했다. 우유 500ml, 삶은밤 20개, 꿀 3큰술을 믹서기에 모두 넣고 갈아준 다음, 따뜻하게 데워 시나몬 가루만 올려주면 완성되는 음료로, 만드는 방법도...
감성 한스푼, 감동 두스푼…날 위한 소확행 블렌딩 2021-10-14 17:23:39
없어도 된다. 블랙커피 미니스틱 1봉(0.9g)에 뜨거운 물 2큰술을 섞으면 에스프레소 1샷이 된다. 여기에 물 250~300mL를 더하면 아메리카노다. 에스프레소 1샷 또는 2샷에 데운 우유 250~300mL를 부어 우유 거품을 얹으면 라테다. 이렇게 만든 커피를 원하는 잔에 담아내면 절반은 완성이다. 이제 홈카페의 하이라이트인...
불면증과 만성피로 해소에 도움주는 인삼의 효능 [건강!톡] 2021-09-28 15:27:09
1/2개, 시금치 한 줌, 팽이버섯 1팩, 식용유이며, 양념으로는 간장 3큰술, 맛술 2큰술, 올리고당 2큰술, 다진 마늘 1큰술, 다진 대파 2큰술, 후추 약간, 참기름 약간, 물 1/2컵이 필요하다. 만드는 방법은 소고기에 잘 섞은 양념 4큰술을 넣어 밑간한다. 인삼과 당근은 곱게 채 썰고, 팽이버섯과 시금치는 송송 썰어 둔다....
건조해진 봄철 피부, 우유로 수분잡자! 2021-04-16 10:33:11
꿀피부 홈케어 방법 ‘우유팩 2선’이 큰 화제를 모으고 있다. ■ 피부야 촉촉하자~ 우유+꿀 팩 우유 5큰술, 꿀 2큰술, 밀가루 약간 1. 우유, 꿀을 섞은 뒤 밀가루로 농도를 맞춰준다. 2. 얼굴에 고루 펴 바른 뒤 10분 후 미온수로 깨끗하게 씻어낸다. ■ 피부야 진정하자~ 우유+감초가루 팩 우유 2큰술, 감초가루 1작은술...
'처치 곤란' 남은 떡국 떡, 탕국으로 만드는 별미 레시피 2021-02-13 15:31:44
청경채 4개, 당근 1/3개, 양파 1개, 팽이버섯 1봉, 애느타리버섯 1/2팩, 새송이버섯 2개, 단호박 80g, 대파 1대, 청양고추 1개, 홍고추 1개, 생칼국수 300g, 물만두 80g (죽재료: 밥 1공기, 달걀 1개, 송송 썬 미나리 한 줌, 다진 당근 1큰술, 참기름 1큰술, 볶음 참깨 약간) ▲기름 떡볶이 재료 떡국떡 200g, 파 45g, 식...
참 쉽쥬?…백종원표 소고기 떡국 눈길 2021-01-01 08:32:14
①육수용 재료(다시마 2장, 디포리 3장, 국물용 멸치 10마리)를 냄비에 넣고 물 1100ml를 붓고 끓인다. ②육수가 끓는 동안 소고기 150g에 양조간장 1큰술, 다진 마늘 반 큰술, 설탕 1작은술, 후춧가루 조금을 넣어 밑간하고 중불에 볶는다. 기름은 느끼할 수 있으니 넣지 않는다. ③육수가 끓으면 재료를 건져내고 국간장...
'백파더' 돼지고기 콩나물밥, 어린이 요린이도 사로잡은 마성의 레시피 대방출 2020-10-18 08:54:00
들기름 한큰술을 넣고 밥을 안친 뒤 밥이 다 되면 콩나물과 밥을 섞어 ‘백파더’표 양념장을 곁들이면 완성. 그러나 밥을 안치는 과정부터 ‘요린이’들의 폭풍 질문이 쏟아지며 녹록치 않은 행보를 예고했다. 압력밥솥에 처음 도전하는 샌디에이고 ‘요린이’에게는 “밥솥에서 칙칙하는 소리가 안나면 불을 끄고 집을...
‘언택트 추석’ 우유와 함께 풍성하고 맛있게 보내요! 2020-09-29 10:03:38
2큰술, 소금 약간 1. 쌀가루, 소금, 설탕을 넣어 섞는다. 2. 뜨겁게 데운 우유를 ①에 붓고 잘 치댄다. 3. 송편 소를 송편 반죽에 넣고 빚는다. 4. 빚은 송편을 찜 솥에서 15분간 찌면 완성이다. Tip. 완성된 송편에 참기름을 바르면 풍미를 한층 살릴 수 있다. ▲우유와 고구마가 만나, 달달하구만유~ 우유 고구마 경단...
'돌밥돌밥 힘들어요' 어린이집 조리사가 추천하는 아이 식단 2020-09-17 09:37:34
1/2줌 양파 1/4개 애호박 1/6개 다진 파 1큰술 녹말물(물 3큰술 + 녹말가루 1작은술) 식용유 약간 참기름 약간 밑간 맛술 1/2큰술 다진 마늘 1작은술 후춧가루 약간 양념 물 3큰술 된장 1/2큰술 간장 1작은술 1 돼지고기는 핏물을 제거한 후 밑간 재료와 섞는다. 두부, 팽이버섯, 양파, 애호박은 한입 크기 로 썬다. 2 달군...