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짬뽕라면 맛있게 만들기 이어 오징어 짬뽕라면 레시피는? ‘간단하게 해장가능’ 2016-07-20 17:08:00
11컵, 식용유 2큰술, 고춧가루 2큰술, 다진 마늘 2작은술, 굴 소스 2큰술이다.오징어 짬뽕라면 맛있게 만들기 위해서는 우선 오징어는 내장을 손질하고 껍질을 벗겨 몸통 안쪽에 칼집을 내 한 입 크기로 썬다.이어 냉장고에 있는 야채를 준비해 채 썰고 청양고추, 대파는 어슷하게 썬다.또한 달궈진 냄비에 식용유를 두르고...
꽁치통조림 김치찌개 레시피 공개..꽁치통조림-김치만 있으면 만들수 있다? 2016-07-07 17:08:01
1/2개, 붉은 고추 1/2개, 고춧가루 1큰술, 다진 마늘 1/2큰술, 소금(약간), 물 4컵이다.꽁치통조림 김치찌개 레시피에 따르면 김치는 먹기 좋은 크기로 썰고 꽁치는 통조림에서 국물은 따라 버리고 건진다.이어 대파, 풋고추, 붉은 고추는 어슷썬다. 또한 냄비에 물과 김치를 넣어 끓이다 김치가 부드러워지면 꽁치를...
들깨 칼국수 만드는 법, 고소하고 영양 가득한 한 끼 ‘집에서 손쉽게~’ 2016-07-04 17:14:00
8큰술, 쪽파 4뿌리, 애호박 1/2개, 붉은 고추 1개, 소금(적당량)과 함께 닭 육수를 위해 닭 1마리, 물 10컵, 대파 1뿌리, 마늘 10쪽을 준비한다.이어 냄비에 분량의 닭 육수 재료를 넣어 끓으면 불을 줄이고 거품을 걷어가며 고기가 푹 무르게 삶아 준 뒤 그대로 식혀 국물을 면보에 거른다.쪽파는 5cm 길이로 썰고,...
곤약 요리법 중 곤약 간장드레싱 무침 만드려면? ‘맛있게 살 빼자’ 2016-07-03 12:13:00
노랑 각각 1/2개씩) 1개분량, 양파 1/2개, 설탕 2큰술, 마늘(다진 것) 2큰술, 레몬즙 2큰술, 진간장 5큰술, 후춧가루 약간, 통깨 약간이다.곤약 간장드레싱 무침 요리법에 따르면 끓는 물에 곤약을 살짝 데쳐 건진다. 이어 오이는 돌려 깍아 채 썰고 파프리카는 씨를 제거한 뒤 채 썬다.또한 양파는 채썰어 찬물에 담갔다...
국물떡볶이 만드는 법, 떡-대파 등으로 간단하게 완성..양념장 레시피는? 2016-06-30 10:10:00
1/2대,멸치다시마육수 3컵 반이 필요하고 양념장에는 고춧가루 2큰술, 고추장 3큰술, 간장 3큰술, 올리고당 4큰술 반, 다진 마늘 1큰술, 후추 약간이 들어간다.먼저 떡은 말랑해질 때까지 끓는 물에 데쳐서 찬물에 헹궈둔다. 물 4컵 반을 붓고 멸치, 다시마, 건새우가 든 다시백을 한 봉지 넣고 끓인다.물의 양이...
홍합국 만드는 법, 생각보다 간단..깔끔하고 시원한 국물 즐겨보자 2016-06-23 10:30:01
2컵, 된장 2큰술, 청양고추, 대파, 다진 마늘 등이다.먼저 홍합의 불순물을 제거한 후 냄비에 물과 된장을 넣고 끓여준다. 국물이 어느정도 끓기 시작하면 준비한 마늘과 홍합을 넣어준다.홍합의 껍질이 벌어지기 시작하면 대파와 청양고추를 기호에 맞게 넣고 더 끓여주면 완성이다.한편 홍합은 나트륨 배출, 빈혈, 노화...
막국수 만드는 방법, 여름철 별미 제대로 즐겨보자 ‘시원한 맛이 일품’ 2016-06-19 12:14:01
1/2개(100g), 동치미 국물 6컵이다. 또한 양념(통깨 1/2큰술(5g), 고춧가루 1큰술(5g), 마늘(다진 마늘) 1작은술(3g), 소금 약간, 고추장 1작은술(5g), 간장 1큰술(15ml), 참기름 1작은술(5ml))이 필요하다.먼저 김치를 썰어주고 오이는 썰어준 후 소금을 뿌려 절인 후 물에 헹궈 물기를 짜준다. 그리고 끓는 물에 메밀면을...
제육볶음 만드는법 레시피 생각보다 간단 ‘음식점 아닌 집에서 즐기자’ 2016-06-15 17:08:04
2큰술(30ml), 식용유 1큰술(15ml), 양념재료(고추장 2와 1/2큰술(37g), 고춧가루 1작은술(3g), 진간장 1/2큰술(7ml), 설탕 1큰술(10g), 마늘(다진 마늘) 1/2큰술(5g), 참기름 1/2큰술(7ml), 깨 약간, 소금(소금 약간), 후추(후춧가루 약간), 생강즙(생강즙 약간))이다.제육볶음 만드는법에 따르면 돼지고기는 3cm두께로...
비빔냉면 만드는 법, 여름철 별미 새콤달콤한 맛 특징 ‘함께 만들어보자’ 2016-06-14 10:14:00
3큰술, 달걀 2개, 소금(약간)이 필요하다.이와 함께 부재료에는 고춧가루(고운 고춧가루) ½작은술, 식초 3작은술, 설탕 3큰술, 소금 1작은술, 마늘(다진 마늘) 1작은술, 고추장 4큰술, 사이다 2큰술, 식초 2큰술, 물엿 1큰술, 마늘(다진 마늘) 1작은술이 필요하고, 무ㆍ오이 초절임 양념으로 고춧가루 ½작은술, 식초...
닭백숙 만드는 법, 생각보다 간단해 ‘여름철 보양식으로 안성맞춤’ 2016-06-12 12:09:00
1/2컵(240g), 밤 5개(50g), 대추 4개(12g), 인삼 24g, 황기 1줌(20g), 율무가루 2뿌리(40g), 물 6컵(1.2l), 대파(파 송송썬 것) 7큰술(35g), 소금(소금 약간), 후추(후춧가루 약간)이 필요하다.먼저 찹쌀은 깨끗이 씻은 후 물을 넣고 1시간 불려 체에 밭쳐 물기를 빼준다. 그 다음 손질해준 닭 뱃속에 불린 찹쌀, 밤, 대추,...