지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
`3일국밥`, 인건비 줄이고 경험 없이도 국밥창업 가능한 원팩시스템 도입 2019-04-09 13:11:47
그 다음 숙성시킨 국을 고명과 함께 끓여내어 진한 소고기국밥을 완성하게 되는데 이 과정을 3일간 진행하게 된다. 이는 브랜드인 `3일국밥`의 정체성을 확립시키는 조리 노하우이기도 하며 가맹점들이 이 과정으로 조리된 식재료를 그대로 고객에게 전하게 되는 것이다. `3일국밥`이 준비한 창업특전으로는 현 시점에...
한국인 즐겨먹는 소고기 쌀국수는 '퍼보'…돼지고기와 채소 곁들이는 '분짜' 2019-03-01 18:03:04
먹는다.분보남보(bun bo nam bo)쌀면에 소고기와 숙주를 볶아 올린 뒤 비벼 먹는 하노이식 비빔국수다.분리우(bun rieu)얇은 면발에 새우, 돼지고기와 내장, 토마토 등 고명을 듬뿍 넣어 먹는 쌀국수다.퍼보(pho bo)한국인에게 가장 익숙한 쌀국수다. 소고기를 얇게 썰어 넣고 숙주와 각종 채소를 넣어 먹는다. 퍼보는...
이마트, 피코크 '서울요리원 냉동국밥' 9종 출시 2019-02-21 09:22:22
사용하는 기존의 인스턴트 상온 국밥과 비교해 원재료의 식감과 토렴의 맛을 더 잘 느낄 수 있도록 했다고 이마트는 소개했다. 또 밥 함량을 최대 3분의 1 수준으로 낮춘 대신 소고기와 고명을 풍성하게 담았다. 이마트는 2014년 210억원 규모였던 냉동밥 시장이 지난해 1천억 원대로 성장하는 등 냉동식품의 성장세에...
어마어마한 면발 탄력에 눈이 번쩍…日 '데노베 소면' 2019-02-17 14:54:47
국물을 들이켜면 개운하다.어묵이나 튀김 등의 고명을 얹을 수도 있다. 필자가 한국에서 이 면을 가지고 행사를 했을 때는 돼지고기 육수를 썼다. 고명으로는 삶은 고기가 올라갔다. 아주 잘 어울린다는 평을 받았다. 물론 최고는 ‘찍먹’이다. 면의 탄력이 어마어마하기 때문이다.국수를 먹고는 올레길을...
문경 새재할매집, 예천 청포집…고향가는 길 '경북 대물림맛집' 들려볼까 2019-01-31 17:42:55
대파를 깔고 차돌박이와 굴, 대구 곤이, 오징어에 고명으로 새우, 메추리알, 대추가 올려진다.또 유명한 일식집이 있을 것으로 생각되지 않는 김천역 앞에는 80년을 바라보는 정통일식 초밥집이 있다. 1942년 할아버지가 시작해 3대째 가게를 이어오는 대성암이다.경상북도는 31일 예천의 청포집, 문경 새재할매집 등 설 연...
디엔컴퍼니, `2019 중국 상해 지젤리뉴 전략회의` 성황리에 개최 2019-01-31 13:31:23
임원단이 참여했으며, 중국 파트너사 상해홍만 고명 대표이사를 포함한 주요 임원진도 함께 했다. 이번 회의는 디엔컴퍼니와 상해홍만의 2019년 Kick-off 미팅으로 오는 4월 중국 상해에서 개최하는 지젤리뉴 론칭 행사와 함께 공식적으로 중국 전 지역에 진출하는 디엔컴퍼니 지젤리뉴의 마케팅 전략과 현지 프로그램의...
CJ제일제당 "냉동면, 3개월간 40억원 매출" 2019-01-17 10:43:01
있는 풍부한 고명, 깊은 육수, 쫄깃한 면발을 구현해 좋은 반응을 얻었다"고 자평했다. 국내 냉동면 시장은 지난해 기준 100억원 수준으로 유탕면과 냉장면 시장보다는 아직 작은 규모다. 그러나 미식이 발달한 일본은 냉동면 시장만 2조원 규모에 이르러 전체 면 시장의 20%를 차지하고 있다. 우리나라 역시 앞으로 성장...
CJ제일제당 냉동면, 출시 3개월 만에 누적매출액 40억 돌파 2019-01-17 10:03:37
없이 고명, 소스, 면을 넣고 5분만 조리하면 먹을 수 있고, 고명을 별도로 포장하지 않고 면 뒤쪽에 붙여 일체형으로 만드는 등 소비자 편의를 극대화한 것이 주효했다는 설명입니다. 김경현 CJ제일제당 HMR냉장 누들팀장은 "비비고·고메 냉동면의 성공은 우리나라 면 시장의 패러다임이 `간편하게 먹는 제품`에서 `맛있고...
청주 분평동 맛집 ‘포미쌀국수’ 합리적 가성비로 인기 2019-01-15 13:17:58
고기 고명이 아닌 베트남 본토의 쌀국수 맛집을 벤치마킹하여 마늘 기름에 빠르게 볶아 육즙과 육향, 더불어 불 맛까지 담아낸 볶은 고기 고명을 올려 차별화 된 쌀국수 맛집으로 자리매김 하고 있다. 또한 깔끔하고 맑은 기존의 쌀국수들의 맛과는 다르게 진하고 깊은 육수, 향신료의 향으로 한국인의 입맛에 적당히 맞춰...
목포, 九味가 당기다 2019-01-11 18:01:50
두 집 모두 종일 사람들로 붐빈다. 디저트를 찾는 사람들에겐 ‘코롬방제과’의 새우바게트와 크림치즈바게트를 추천한다. 다만 20~30분씩 줄을 서야 먹을 수 있다. 쑥굴레집도 오래된 맛집이다. 학생들의 분식집이었는데 쑥반죽에 고명을 얹어 조청을 찍어 굴려 먹는 ‘쑥꿀레’로 유명하다.목포=김보라...