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파리바게뜨, 토종효모·유산균 첨가 '속 편한 빵' 인기 2019-10-14 17:00:11
평가를 받은 것으로 조사됐다. 파리바게뜨는 최근 토종 효모와 유산균을 첨가한 신제품 ‘시그니처 브레드’를 선보였다. 시그니처 브레드는 파리크라상의 모기업인 SPC그룹이 추진하고 있는 ‘기초소재연구 프로젝트’의 두 번째 결실이다. 이 프로젝트의 일환으로 2016년 전통 누룩과 김치에서 토종...
가을빛으로 잘 익은 매운 맛! 태양의 기운 담은 ‘우리 고추’ 드세요 2019-09-30 16:53:30
당도가 높아 요리를 하면 맛있게 맵고 김치를 담가도 유산균 등의 발효가 잘되어 맛과 영양이 생생하게 살아있다. 고추에는 매운 맛을 내는 캡사이신 성분이 들어있다. 이 성분은 지방을 연소시키는데 탁월한 효과를 보인다. 또한 고추는 저칼로리 식품이면서 풍부한 식이섬유를 가지고 있어 포만감이 풍부하고 열량은 낮아...
SPC, 효모·유산균으로 제빵용 발효종 개발 2019-09-26 17:31:05
전통 누룩, 김치 등에서 발굴한 토종 효모와 토종 유산균을 사용해 제빵용 발효종을 개발하는 데 성공했다고 26일 밝혔다. 발효종은 효모, 유산균 등 미생물이 포함된 배양물로 제빵에 이용되는 재료다. 빵에 맛과 향을 더해준다. 효모와 유산균의 특성을 과학적으로 규명하고 이를 선별해 사용하는 발효종을 개발한 것은...
SPC, 토종 효모·유산균 혼합 발효종 개발 2019-09-26 13:24:16
SPC, 토종 효모·유산균 혼합 발효종 개발 (세종=연합뉴스) 이태수 기자 = SPC그룹은 전통 누룩·김치 등에서 발굴한 토종효모와 토종 유산균을 사용해 제빵용 발효종을 개발했다고 26일 밝혔다. 이번 개발은 SPC식품생명공학연구소가 서울대·충북대와 함께한 'SPC그룹 기초 소재연구 프로젝트'의 결과물이다....
LG전자, 유산균 57배↑ 김치냉장고 '디오스 김치톡톡' 출시 2019-08-28 10:04:47
LG전자는 2020년형 김치냉장고 'LG 디오스 김치톡톡'을 출시했다고 28일 밝혔다. 종류는 스탠드식 30여종, 뚜껑식 10여종 등 40여종이며 용량은 128L부터 836L까지다. 2020년형 제품에는 'New 유산균김치+' 기능을 탑재했다. 김치의 감칠맛을 살려주는 유산균을 일반 보관모드에 비해 최대 57배까지 늘려...
"오랫동안 맛있게"…2020년형 'LG 디오스 김치톡톡' 출시 2019-08-28 10:00:03
'LG 디오스 김치톡톡' 출시 '뉴 유산균 김치+' 기능 탑재, 3단계 냉기케어 시스템도 적용 (서울=연합뉴스) 이승관 기자 = LG전자[066570]는 28일 'LG 디오스 김치톡톡' 김치냉장고의 2020년형 신제품을 출시했다고 밝혔다. 신제품은 김치의 감칠맛을 살려주는 유산균을 일반보관 모드보다 최대...
"김치 더 오랫동안 보관하세요"…LG전자, 김치냉장고 신제품 40여종 출시 2019-08-28 10:00:01
LG 디오스 김치톡톡 김치냉장고 신제품을 선보인다. 스탠드식 30여 종, 뚜껑식 10여 종 등 40여 종이며 용량은 128리터(L)부터 836리터까지다. LG전자는 신제품에 디오스 김치톡톡만의 신선기능인 `New 유산균김치+`를 탑재했다. New 유산균김치+는 김치의 감칠맛을 살려주는 유산균을 일반 보관모드에 비해 최대 57배까지...
신세계百, 직접 만드는 수제 막걸리 선물세트 판매 2019-08-15 06:00:01
선보인다고 15일 밝혔다. 천연재료를 사용한 막걸리 분말과 김치 유산균 발효제를 물과 섞어 이틀간 숙성시키는 제품으로 기호에 맞춰 유자, 꿀 등을 첨가할 수 있다. 2016년까지 침체기를 겪은 막걸리는 집에서 술을 마시는 '홈술' 문화가 퍼지면서 2017년부터 젊은 층을 중심으로 다시 인기를 끌고 있다. 지난...
[광주세계수영] 김치의 문화·과학, 전시·체험으로 만난다 2019-07-24 11:32:42
'물과 김치의 만남'을 주제로 총 6개 항목으로 구성했다. '인류의 지혜가 담긴 채소 저장법, 절임'에서는 세계수영대회 참가국을 중심으로 음식문화의 공통점을 확인할 수 있다. '저장에서 발효로, 천연 빛깔을 담은 물김치'에서는 절임 채소에서 독자적인 형태로 진화한 김치의 근원을 살펴본다....
충북 농기원, '고추 발효액' 특허기술 업체 이전 2019-07-23 15:19:41
농부인푸드에 이전했다고 밝혔다. 유산균을 첨가해 생고추즙이나 고춧가루액을 발효시키는 이 기술은 다양한 소스 개발에 활용할 수 있다. 후드원은 고추칠리소스나 김치양념 개발에 나서기로 했고, 농부인푸드는 매콤 새콤한 팽화과자를 만드는 데 이 기술을 활용할 계획이다. 농기원 관계자는 "농산물 소비 촉진과 농가...