지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
'한국인의 밥상' 맛깔난 주안상 선보여 #메기매운탕 #돼지껍질묵 #술지게미죽 #준치김치 2019-11-21 20:12:01
씨 직업은 화가. 계송씨 뿐 아니라 온 가족이 예술가이다. 도예가 아내와 디자이너 큰딸, 사진작가 막내딸까지. 이들은 막걸리에 일반적인 재료인 고두밥을 넣지 않고, 생쌀을 갈아 만든다. 이들 가족은 술 못지않게 안주를 중요하게 생각한다. 도예가 인자씨는 그래서 요리연구가도 겸하고 있다. 인자씨가 만드는 안주는...
'생활의 달인' 쫀득하고 깊은 맛의 효모 도우, 부산 달맞이 고개 화덕 피자 달인 2019-11-18 20:39:00
간직한 씨간장처럼 가게를 처음 열었을 때부터 간직해온 효모 반죽을 붙이고 떼는 작업을 반복해 일정한 식감과 깊은 맛을 낸다고 한다. 이 집의 인기 메뉴라면 뭐니 뭐니 해도 `감베론`을 빼놓을 수 없다. 스페인 전통 요리인 감바스에 피자를 접목한 감베론은 기본적인 피자 재료에 화덕에 구운 새우와 루콜라를 더해...
`생활의 달인` 부산 화덕피자-성남 쿠키 달인, `입맛저격` 비결은? 2019-11-18 18:40:44
간직한 씨간장처럼 가게를 처음 열었을 때부터 간직해온 효모 반죽을 붙이고 떼는 작업을 반복해 일정한 식감과 깊은 맛을 낸다고 한다. 이 집의 인기 메뉴라면 뭐니 뭐니 해도 `감베론`을 빼놓을 수 없다. 스페인 전통 요리인 감바스에 피자를 접목한 감베론은 기본적인 피자 재료에 화덕에 구운 새우와 루콜라를 더해...
'복면가왕' 만찢남 3연승 성공, 초록마녀는 레드벨벳 웬디…최고 시청률 7.9% 2019-10-28 08:03:01
서지원 '내 눈물 모아'를 선곡하며 아름다운 미성을 보여준 ‘간장게장’의 정체는 데뷔 62일 차 신인 보이그룹 디원스의 메인래퍼 우진영이었다. 그의 무대를 본 판정단은 “노래를 너무 잘해서 래퍼인 줄은 꿈에도 몰랐다”, “음정이 아주 정확했고, 저음보다 고음이 더 편안해 보였다”...
'수미네반찬' 강원도부터 제주도까지…전국 차례상차림 공개 2019-09-12 03:20:29
씨 자매는 강원도 상차림도 영동, 영서로 나뉘고 영서 지역에서 문어를 많이 올린다고 밝혔다. 경상도 차례상 명인 박경례 씨는 차례상에 올라가는 군소에 대해 설명했다. 군소와 함께 갑오징어, 참소라를 손질해 꼬치에 꽂아 간장 양념했다. 제주도 명인으로는 김동익 씨가 출연했다. 제주도 차례상에는 특산물 흑돼지를...
'서민갑부' 전복장으로 연매출 11억 만든 부부의 사연 2019-09-03 21:46:07
인기를 끌고 있다. 짠맛을 줄이기 위해 간장과 물의 적당한 비율을 1년 동안 연구한 윤 씨는 고추를 많이 넣어 전복장의 비린내를 줄이고 저장 기간을 늘릴 수 있었다. 나아가 보자기 포장 자격증을 보유한 문정 씨는 선물 용도에 따라 적합한 포장을 직접 하는 서비스까지 하고 있다. 전복장의 맛과 고급스러운 포장에...
"4代째 이어온 장맛 표준화…저염된장·블루베리 간장 만들죠" 2019-08-30 18:05:35
만들고 있다. 100년을 이어온 종자장(씨앗장)을 계속 새 장에 첨가하는 덧장기법을 통해 장맛을 지켜오고 있다. 저온숙성 기법을 적용한 저염된장을 개발하는 등 새로운 소비 트렌드를 반영한 신제품 개발에도 적극적이다. 메주 발효 표준화에 성공 경남 고성군 영현면 영부리에 있는 콩이랑농원에 들어서면 장독대 1100여...
"노포의 맛 선물하세요"…롯데百, 추석선물세트 첫선 2019-08-18 06:00:01
18일 밝혔다. 전남 지역 유명 종가인 '남파고택'의 씨간장과 군산 노포 맛집인 '계곡가든'의 꽃게장, 서울 강남구 '게방식당'의 간장새우 등으로 구성한 선물세트가 대표 상품이다. 1884년 지어져 중요민속문화재 263호로 지정된 '남파고택'은 나주 밀양 박씨의 고택으로, 전통방식 그대로...
전북대병원서 뇌사 판정 30대, 4명에게 장기기증 2019-07-24 14:07:52
씨는 22일 뇌사 판정을 받고서 심장과 간장, 신장 등을 기증했다. 양씨의 가족은 평소 어려운 이웃에게 온정을 베풀어온 고인의 삶을 기리고자 장기기증을 결정했다. 장기는 국립장기이식관리센터가 선정한 만성질환자 4명에게 이식됐다. 이식 전북대병원 장기이식센터장은 "슬픔을 딛고 얼굴도 모르는 중환자들을 위해...
38년 역사 인천 1세대 쫄면집, 양념장 레시피 직접 공개 2019-07-22 22:37:09
"이 마늘 간장으로 밥을 짓는다"고 밝혀 놀라움을 자아냈다. 달인은 갓 지은 마늘밥을 쪄서 육수의 재료를 만들기 시작했다. 이어 빻은 쪽파 씨를 면포에 넣어 식초와 함께 삶아냈다. 이후 마늘 간장에 끓인 식초를 넣고, 두 종류의 고춧가루를 차례로 넣었다. 마지막으로 달인은 미리 준비한 마늘 간장밥을 넣어 양념장을...