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길동에 있는 족발맛집에 가면 여성들이 예뻐진다 2013-03-22 09:46:21
맛을 자랑하는 족발고추잡채, ?독성 강한 매운맛을 자랑하는 매운양념족발, 콩나물과 해물 그리고 족발의 환상적인 궁합을 느낄 수 있는 콩나물해물족발 등 다른 곳에서는 쉽게 볼 수 없는 이색메뉴를 갖추고 있다. 토시래보쌈, 굴보쌈 등 보쌈메뉴도 선보이고 있는 것은 물론이다. 고객들의 건강을 생각해 믿고...
매운 맛으로 꽃샘추위 녹인다! 2013-03-21 09:32:20
꽁꽁 언 지갑 열기에 나섰다. 기름기는 빼고 매운맛을 더했다, 굽네치킨 ‘핫치킨’ 대표적인 국민간식 치킨도 칼로리는 낮추고 매콤함은 더하면서 365일 다이어트로 고심하는 여성들의 대표 힐링푸드로 탈바꿈하고 있다. 오븐구이 치킨 프랜차이즈 굽네치킨(www.goobne.co.kr)의 ‘핫치킨’은 먹는 순간 체온을...
대상, 태양초 100% `청정원 태양초 고추장` 출시 2013-03-19 18:52:56
100% 태양초를 사용해 만든 `청정원 태양초 고추장`을 출시했습니다. 고추장의 맛깔스러운 붉은 빛깔과 매운맛을 살리기 위해 100% 태양초만을 사용했고 함량을 12.9%까지 늘렸다고 회사측은 설명했습니다. `청정원 태양초 고추장`은 3kg과 14kg 두 가지 용량으로 출시 됐으며, 제품 가격은 각각 2만원, 5만원대입니다....
농심-팔도, 이번엔 비빔면 전쟁…"벌써부터 맵네" 2013-03-19 17:21:51
1390shu로 높아졌다. 가격은 1000원.매운맛을 강화하게 된 데는 신제품 체험단 300명을 대상으로 지난해 실시한 설문조사 결과가 반영됐다. 최성호 농심 홍보담당 상무는 “경기가 좋지 않을 때 매운맛을 선호하는 소비자들이 늘어나는 트렌드가 조사결과에서도 나타났다”고 설명했다. 농심은 또 다른 여름별미 틈새 상품...
신논현역 맛집탐방, 오랜 기획과 훌륭한 연출로 미식가를 사로잡다 2013-03-15 09:18:21
만들었다고 하는데, 맛있게 매운맛이 뭔지 느끼게 해준다. 매운맛은 입안에 오래 남지 않고 개운하게 사라진다. 자꾸만 손이 가는 이유도 이러한 개운함 때문이다. 검정색 빛깔을 띠고 있는 블랙 양념족발은 전통 간장에 마늘, 생강 등을 넣어서 만든 특제 소스로 맛을 냈다고 한다. 짭쪼름하면서도 고소한 맛이...
[라면 50년] 대형마트, PB라면으로 제조업체와 '맛겨루기' 2013-03-13 15:30:48
출시했다. 도전 하바네로는 멕시코 음식에서 매운맛을 낼 때 주로 쓰이는 하바네로를 재료로 사용한 제품이다. 매운맛을 좋아하는 소비층에 인기를 끌고 있다. 이마트 관계자는 “빨간 국물과 하얀 국물, 봉지라면과 컵라면 등 모든 종류의 pb 라면을 개발해 판매하고 있다”며 “nb 라면보다 가격이 20%가량 저렴해 꾸준한...
[라면 50년] 쫄깃한 면발 · 감칠맛나는 국물…베스트셀러 라면 10選 2013-03-13 15:30:46
라면이 많았던 1980년대에 한국인이 선호하는 매운맛으로 과감히 차별화했다. 라면시장의 관행을 깬 한음절 브랜드로 제품 특성을 간결하게 강조한 마케팅 전략도 파격이었다. 전세계 80여개국에 수출되는 글로벌 인기상품이다. 진라면 (오뚜기·1988) 오뚜기의 간판 라면으로 국내 라면 판매순위에서 언제나 10위권 안에 ...
[라면 50년] 숫자로 본 라면 2013-03-13 15:30:44
수준은 아니다. 8557shu…'빨계떡' 매운맛 지수국내 라면 중 가장 매운 제품인 팔도 ‘틈새라면빨계떡’의 스코빌 지수(shu·매운맛을 수치화한 지표)다. 보통 한국 고추가 4000~7000shu, 청양고추는 최고 1만shu 수준이니 꽤 매운 편이다. 2~5위는 팔도 ‘남자라면’(3019shu), 오뚜기 ‘열라면’(2995shu), 농심...
[라면 50년] 편의점도 PB라면…'숨은 강자' 로 부상 2013-03-13 15:30:41
청양고추보다 매운맛이 5배 강한 하늘초를 사용해 해물짬뽕의 깊은 맛을 살려낸 게 특징이다.세븐일레븐은 2009년 5월 ‘라땡면’을 출시한 이후 다양한 pb 라면을 선보이고 있다. 세븐일레븐은 ‘라면이 땡기는 날엔 이 라면’이라는 의미로 ‘라땡면’의 이름을 정했다. 매운맛을 좋아하는 소비자층에서 꾸준한 인기를...
[라면 50년] 하바네로·공화춘…'맛의 원천' 찾아 삼만리 2013-03-13 15:30:40
조 바이어는 ‘중독성 있는 매운맛’을 찾기 위해 pb 라면 위탁 생산을 맡은 삼양식품 관계자들과 함께 서울 성수동 코다리찜집, 용두동 주꾸미집, 건국대 앞 일본 라멘집 등을 돌아다녔다. 그 결과물이 지난해 11월 나온 ‘도전 하바네로라면’이다.하바네로라면은 세계에서 가장 매운 고추로 기네스북에 오른 하바네로를...