지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
‘집밥 백선생2’ 온유-태민, 일일 청강생으로 등장...‘반전 입맛’ 2016-11-01 10:42:21
나선 것. 매콤한 시래기 국에 도전한 온유는 시작부터 자신감 있게 시래기를 썰어내 백종원을 흐뭇하게 만든 반면, 태어나서 처음 요리를 해본다는 태민은 소꿉놀이하듯 조심스레 재료를 손질해 폭소를 자아냈다는 후문이다. 한편, tvn ‘집밥 백선생2’는 매주 화요일 오후 9시 40분에 방송된다. (사진제공: cj...
[여행의 향기] 억새꽃 벗삼아 느릿느릿…충주 풍경길, 가을이 물들다 2016-10-23 16:44:27
썰어낸 따끈한 순대를 말아낸다. 시래기 국물이라 더욱 담백하다.지금은 시래기순댓국과 함께 감자만두(사진)가 충주의 순대만두골목을 대표하는 메뉴로 자리 잡았지만, 골목이 생길 때만 해도 감자만두라는 메뉴는 없었다. 이곳에서 감자만두를 처음 만들어 팔기 시작한 것은 대우분식. 27년 전 자유시장에서 장사를...
조리 전문가 필요 없는 시래기 요리 전문점 `백년시래기` 2016-10-05 10:28:12
다지는데 집중해 왔었다고 전했다. 백년시래기는 시래기 해장국, 강된장 비빔밥, 들깨수제비 등 친숙하지만 전문점에서만 먹을 수 있었던 다양하고 복잡한 메뉴들을 매장에서 쉽게 조리할 수 있게 전용 소스로 개발하여 예비 창업자들에게 큰 호응을 얻고 있다. 추가적으로 모든 음식점 운영자들이 겪고 있는 시간대별 손...
[호텔의 향기] 특급 호텔 퓨전식도 'K푸드 스타일' 2016-08-07 15:03:49
서울웨스틴조선호텔 렌틸에 국내산 시래기 섞은 스튜 인기 [ 정인설 기자 ] 서로 다른 것을 섞어 만든 퓨전 요리는 요식업계의 일반적 흐름이다. 중식과 일식이 만나고 유럽식과 미국식이 섞이기도 한다. 최근엔 한식이 짝짓기의 단골손님으로 등장했다. 원조와 정통요리만을 고집하는 특급 호텔이 이런 흐름을 주도하고...
`텃밭시래기`, 업종변경 신규 창업 위한 다양한 창업혜택 진행 2016-07-22 17:03:19
500만원 상당의 시래기 재료가 제공될 예정이다. 이 재료는 무에서 나온 무청을 오랜 기간 말리고 자연의 햇빛과 바람에 말리는 작업을 반복해서 만들어진다. 이후 24시간 동안 삶고 식히는 과정을 통해 완성되며 이를 메인으로 한 대중성과 식사 및 술자리에 적합한 메뉴를 개발해 선보이고 있다. 음식점 프랜차이즈...
냉동마늘·대파, 마트에서 판다 2016-07-07 16:09:50
한식 나물 3종(고사리, 시래기, 취나물)으로 총 11종이다. 가격대는 1980~8980원이다. 유통기한은 최대 1년이다.냉동채소존 상품은 저장성은 물론 바로 조리할 수 있도록 편의성도 갖췄다. 소비자들이 냉동실에 채소를 보관할 땐 일반적으로 직접 손질해야 한다. 비닐팩에 넣어 냉동 보관하면 채소에 얼음알갱이가 생기기도...
맛집 홍수 시대, 하나에 집중한다...`단일 식재료 전문점` 2016-06-17 10:31:43
활용하는 음식점으로 하남돼지집, 미스터시래기, 곱창이야기, 하누소갈비살, 맵꼬만명태찜 등이 대표적이다. 프랜차이즈 음식점을 ‘맛집’이라고 부르는 데 인색한 우리 사회 정서에도 불구하고, 이들 브랜드는 주인장의 ‘손맛’으로 승부하는 기존 유명 맛집들 못지 않은 명성을 얻고 있다. 이들은 오랫동안 우리 국민...
순남시래기, 2016 대한민국 유망프랜차이즈 전통건강식창업부문 대상 수상 2016-06-10 16:23:18
시래기국을 메인으로 내세운 브랜드로 3대째 며느리가 가업을 이어받아 운영중에 있으며, 현재 프랜차이즈 가맹사업으로 성장하고 있는 기업이다. 김대표는 " 시래기라는 비타민과 미네랄이 풍부한 전통식자재를 산지직송하여, 가업의 레시피로 착한가격에 공급하고 있습니다"면서, "무엇보다도 어머니의 마음, 건강한...
‘2TV 저녁 생생정보’ 산더미 닭매운탕, 연매출 3억 대박집 어디? 2016-05-10 19:06:12
때문에 쫄깃함이 남다르고, 시래기를 넣어 고소한 맛도 난다고. 특히 진한 육수와 함께 즐기면 더 맛있는 튼튼한 닭다리가 인상적이다. 뿐만 아니라 강황밥과 8가지 채소를 이용해 꽃처럼 만든 꽃비빔밥과 강황백숙도 이 가게의 인기메뉴다. 손님들은 “닭이 질기지도 않고 부드럽다” “보기 좋은 떡이 먹기도 좋다고...
‘생방송오늘저녁’ 멸치회무침-멸치찌개, 생멸치의 싱싱함을 그대로! 2016-03-17 18:31:17
마지막은 별미중의 별미라는 멸치찌개. 직접 담근 된장으로 맛을 낸 멸치찌개는 구수하고 깊은 맛에 한 번 맛보면 쉽게 잊지 못한다고. 별다른 육수를 내지 않아도 깊은 맛을 내는 비밀은 된장에 있다는데, 시래기와 된장 여기에 봄멸치가 더해져 환상궁합을 자랑했다. 손님들은 “그냥 고추장에 찍어먹는 멸치와는 차원이...