지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
`팸레`에서 `웰빙`으로...외식 트렌드 변화 속 `김밥의 변신` 2016-01-22 10:09:27
`팸레`는 최근 10여년 사이에 주춤하다. 고칼로리 메뉴 중심의 음식보다는 저칼로리에 제철 재료를 이용한 `웰빙` 건강식이 더 인기를 얻게 됐기 때문이다. 대표적인 패밀리 레스토랑 프랜차이즈들이 중심가에서 많이 사라졌고, 그 자리를 한식 뷔페나 실속형 웰빙 레스토랑 등이 채웠다. 이런 트렌드 속에서, 대표적인 ...
건강한 화덕피자 새 트렌드로 급부상…이태리 정통 피자학교 ‘북적’ 2016-01-20 10:21:10
떠오르면서 대표적인 고칼로리 음식인 피자에도 변화의 바람이 불고 있다. 일반 피자보다 담백하고 영양소 파괴가 적은 화덕피자가 인기를 끄는 것이다. 한국 화덕피자 산업을 선도하고 있는 피자기업 씨뇨르방의 방기홍 대표는 2016년 화덕피자에 불어올 변화의 바람으로 셀프토핑, 글루텐 프리, 로컬피자, 싱글피자 네...
족발 칼로리, 치킨-삼겹살보다 높다? "다이어트 하려면 피해야" 2016-01-09 02:28:29
기준 768㎉로 중화요리 `깐풍기(768㎉)`와 비슷한 수준이다. 특히 고칼로리의 대명사 치킨 1인분(269㎉) 보다도 2배 이상 높다. 뿐만 아니라 삼겹살(331㎉), 돼지곱창구이(737㎉), 아귀찜(506㎉), 탕수육(418㎉), 해물탕(289㎉)과 비교해도 월등히 높은 열량을 자랑한다. 하지만 족발에는 콜라겐이 풍부해 피부에 좋고,...
1월 제철요리 더덕, 어떻게 고를까 2016-01-08 09:54:20
높아지게 한다. 더덕은 뿌리의 모양에 따라 수컷과 암컷으로 나뉜다. 통통하고 잔뿌리가 많은 더덕이 암컷이며 매끈하게 쭉 빠진 더덕이 수컷이다. 보통 요리로 먹기에는 수컷 형태의 더덕이 더 맛있다고 알려졌다. 더덕은 영양가가 고루 갖추어진 고칼로리의 영양 식품이다. 더덕구이, 더덕장아찌, 더덕주, 더덕약죽 등...
2016년 새해에는 스타들처럼 예뻐지게 해주세요 2016-01-05 08:00:00
서서히 식사량을 절반 정도로 줄이고, 고칼로리 음식 대신 저칼로리, 저염 식단을 섭취하는 것만으로도 만족스러운 체중감량 및 몸매 관리가 가능해질 것이다. 피부 관리 :: 무결점 피부는 결코 하루아침에 완성되지 않는다 연예인들처럼 깨끗하고 건강한 무결점 피부는 결코 하루아침에 완성되지 않는다는 것을 기억하자....
알레르기 천식의 원인, 더덕 고르는 방법은? 2015-12-18 08:24:20
높아지게 한다. 더덕은 뿌리의 모양에 따라 수컷과 암컷으로 나뉜다. 통통하고 잔뿌리가 많은 더덕이 암컷이며 매끈하게 쭉 빠진 더덕이 수컷이다. 보통 요리로 먹기에는 수컷 형태의 더덕이 더 맛있다고 알려졌다. 더덕은 영양가가 고루 갖추어진 고칼로리의 영양 식품이다. 더덕구이, 더덕장아찌, 더덕주, 더덕약죽 등...
식욕 올라가는 겨울철, 방심하면 남는 건 살뿐 2015-12-17 09:48:20
떨어져서 움직임이 적어지지만, 고칼로리 식품 섭취는 오히려 늘어나기 쉽다. 따뜻하고 달달한 테이크아웃 커피부터 붕어빵, 군밤, 군고구마, 어묵 등이 가장 잘 팔리는 때다. 이럴 때 힘들다고 방심하면 다이어트는 커녕 현재 상태 유지조차 힘들 수도 있다. 설상가상으로 겨울에는 옷을 많이 껴입기 때문에 체중이...
만성 기관지염 원인, 천식에 좋은 더덕 `어떻게 고를까?` 2015-12-13 10:47:48
높아지게 한다. 더덕은 뿌리의 모양에 따라 수컷과 암컷으로 나뉜다. 통통하고 잔뿌리가 많은 더덕이 암컷이며 매끈하게 쭉 빠진 더덕이 수컷이다. 보통 요리로 먹기에는 수컷 형태의 더덕이 더 맛있다고 알려졌다. 더덕은 영양가가 고루 갖추어진 고칼로리의 영양 식품이다. 더덕구이, 더덕장아찌, 더덕주, 더덕약죽 등...
부산에서 맛보는 나폴리! 화덕피자 맛집 송정 파찌(PAZZI) 2015-12-11 11:04:38
관계자는 "고칼로리에 자극적인 미국식 피자만 드시던 분들이 파찌의 피자를 맛보고 나면 속이 편하고 소화가 잘된다고 한다. 이탈리안 레스토랑인데도 어르신 단골 고객이 많은 것도 모두 건강한 재료를 사용하기 떄문" 이라고 설명했다. 400℃가 넘는 참나무 장작화덕에서 1-2분 남짓 짧은 시간에 구워내는 파찌(PAZZI)의...
‘돈워리뮤직’ 정형돈, 유재환 위해 ‘정성 가득 아침밥’ 준비 2015-12-09 17:30:00
시작했다. 이때 정형돈은 진정한 고칼로리 식단을 보여주기라도 하는 듯 한국에서부터 부랴부랴 챙겨온 재료를 몽땅 꺼내기 시작했다. 이어 그는 즉석밥 4개와 김치통조림, 햄통조림, 김 등을 무자비하게 집어넣은 김치볶음밥과 소시지찌개로 탈바꿈한 정체불명의 부대찌개까지 만들어 냈다고 전해져 관심을 집중시킨다....