지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
봄맞이 몸 속 독소 배출법, 몸짱 한의사가 추천하는 뱃살 쏙빼는 `정화주스` 2015-03-13 10:33:31
살짝 데친 브로콜리를 마지막에 넣고 끓인다. 이후 분쇄기로 곱게 갈아주면 완성된다. <와우스타 핫뉴스> 연지은, 비키니 몸매 과시 `별명이 탱글녀?` [유튜브] 아프리카 티비 BJ 쏘, 배꼽티 입고 아찔 `위아래` 댄스 송병준 김민주 이혼, 19살 나이차도 이겨냈는데...대체 왜? 클라라, 광고주와 원만히 해결...폴라리스...
나물 건강하게 먹는 법…정월대보름에 이렇게 먹어야 2015-03-02 10:23:36
충분히 세척한 다음 끓는 물에 삶아야 한다. 삶거나 데친 나물을 구입했을 때도 3회 이상 씻거나 데치는 것이 좋다. 나물 건강하게 먹는 법 중 한 가지는 조리 시 가능한 덜 짜게 하는 게 좋다. 말린 나물은 전처리 과정에서 물을 많이 함유하게 돼 소금이나 간장 등 간을 많이 하게 되기 때문이다. 소금, 간장 대신 들깨가...
[핫이슈 리뷰] 강박장애 진단법, 국제선 모바일 탑승권, 나물 건강하게 먹는 법, 3월 제철음식, 3월 봄 축제 일정, 의류 사이즈 표 2015-03-02 10:17:55
물로 충분히 씻은 다음 삶아야 한다. 삶거나 데친 나물을 구입했을 때도 3회 이상 씻거나 살짝 데치는 것이 좋다. 뻣뻣한 줄기의 쓴 맛을 줄이기 위해서는 물에 불리거나 삶아야 하며 고사리의 경우 삶을 때 찬물을 부어 끓이고 버리는 과정을 2~3회 반복해야 부드러워지고 누런 물도 빠진다. 간을 많이 하지 않는 것도...
[창업 뉴 트렌드] 가벼워진 주머니…외식시장 가격파괴 바람 2015-02-16 07:01:57
좋은 한약재를 넣고 10시간 이상 우려낸 육수에 데친 고기를 당근, 양파, 오이, 비트, 파인애플 등 신선한 야채와 함께 먹는다.무제한 이용할 수 있는 샐러드바는 손님들의 만족감을 더한다. 샐러드바는 각종 채소, 치킨, 스파게티, 감자튀김, 떡볶이 등 50여가지 메뉴를 갖추고 있다. 코코샤브는 10년 이상 외식사업을 한...
`에브리바디` 왕혜문, 열흘만에 11자 복근 만든 `정화 주스` 비법 大공개 2015-02-13 17:42:21
기름에 볶다가 물과 콩을 넣고 끓인 후 살짝 데친 브로콜리를 마지막에 넣고 끓인다. 이후 분쇄기로 곱게 갈아주면 완성된다"고 전했다. 한편 지난 12일 밤 방송된 JTBC 예능 프로그램 ‘에브리바디’에서 왕혜문은 피트니스 대회 당시 비키니 몸매를 선보였다. 이날 방송에서 왕혜문 한의사는 지난해 9월경, 피트니스...
왕혜문 비키니 비밀, 정화주스 비법 보니... 2015-02-13 12:08:35
후 살짝 데친 브로콜리를 마지막에 넣고 끓인다. 이후 분쇄기로 곱게 갈아주면 완성된다. 한편 `에브리바디` 왕혜문 한의사가 반전 몸매를 공개했다. 지난 12일 방송된 JTBC `에브리바디`에서는 박은혜, 신보라, 기욤 패트리가게스트로 출연한 가운데 `체온높이기`에 대해 이야기를 나눴다. 이날 방송에서 기욤패트리는...
`에브리바디` 왕혜문 한의사 11자 복근 10일만에 만든 `정화 주스` 공개 2015-02-13 10:44:00
기름에 볶다가 물과 콩을 넣고 끓인 후 살짝 데친 브로콜리를 마지막에 넣고 끓인다. 이후 분쇄기로 곱게 갈아주면 완성된다"고 전했다. 한편 지난 12일 밤 방송된 JTBC 예능 프로그램 ‘에브리바디’에서 왕혜문은 피트니스 대회 당시 비키니 몸매를 선보였다. 이날 방송에서 왕혜문 한의사는 지난해 9월경, 피트니스...
생생정보통, 닭볶음탕 황금레시피 공개... `맥주`가 웬말? 2015-01-30 16:34:15
감자(2개)를 썰어 넣도록 한다. 녹차 물에 데친 닭고기를 넣고, 양념장(8.5큰술)을 추가하고, 이후 압력솥 추가 돌면 중간 불로 낮추고 7분을 끓인 뒤 불을 끄고 15분간 뜸을 들여준다. 마지막으로 센 불에서 1분가 저어주면 맛있는 닭볶음탕이 완성된다. 생생정보통 닭볶음탕 소식을 접한 누리꾼들은 "생생정보통...
풀무원 어묵, 유명 레스토랑 특선메뉴로 변신 2015-01-21 09:41:00
구워낸 꼬치 어묵구이와 데친 쪽파를 함께 곁들인 메뉴다.풀무원은 이번 특선메뉴 출시를 기념해 고객들을 대상으로 '해시태그(#) 이벤트'를 진행한다. 해당 메뉴를 주문한 뒤 음식 사진을 찍어 자신의 소셜네트워크서비스(sns)에 해시태그(#알래스칸특급, #퓨어아레나)를 달아 올리면 된다. 이후 추첨을 통해...
[SNS 맛 감정단] 과메기부터 굴까지…겨울 제철 맞은 해산물 맛집 2015-01-07 07:53:02
데친 물미역, 다시마, 김, 쪽파, 마늘 등이 입장한다. 특히 과메기는 좋은 재료를 골라 윤기가 흐르고 길쭉하게 찢어진다. 도톰하게 쌈을 싸 먹으면 쫀득하고 고소한 바다의 향이 입 안에 감돈다.◆ 남도식 해물요리 전문점에서 즐기는 꼬막 '노량진 순천가집'서해안 갯벌에서 잡은 참꼬막, 갯장어(하모), 서대회,...