지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
CU, '뺑드프랑' 출시…편의점 고급 베이커리 경쟁 본격화 2021-05-27 09:01:39
식빵, 크루아상, 캄파뉴, 바게트 등 20여개 품목이 출시된다. 밀가루, 버터, 생크림 등 원재료를 모두 프랑스산으로 쓰고, 바게트는 프랑스산 생지를 직수입해 만든다고 CU는 소개했다. CU가 자체 브랜드를 출시하면서 편의점 업계의 베이커리 고급화 경쟁이 본격화할 전망이다. GS25는 '브레디크', 세븐일레븐은...
'밀키스맛' 빵이 있다고? 2021-05-26 10:36:36
있다. ‘사랑해요 밀키스 빵’은 결이 살아 있는 촉촉한 페이스트리에 달콤한 밀키스 글레이즈를 올려 결 따라 뜯어 먹기 좋다. ‘밀키스 퐁당 크림빵’은 달콤한 밀키스 글레이즈와 빵 속에 가득 넣은 바닐라 생크림이 잘 어우러진다. 여름철을 맞아 이색 아이스 제품도 선보인다. ‘밀키스 아이스박스’는 부드러운 시트...
"해외여행 때 먹었던 맛"…백화점 지하 1층 찾는 직장인들 2021-05-25 06:16:41
한옥 베이커리 '아덴카페'의 '긍정빵X달빛빵' 팝업 스토어를 운영한다. 단맛이 강하지 않은 크림과 달콤한 가루가 올라간 '우유앙금 생크림 긍정빵'과 초코가나슈가 들어간 '초코가나슈 생크림 달빛빵'이 대표상품이다. 수원점의 경우 베이커리와 디저트 전문 ‘로얄멜팅클럽’ 등 SNS...
100년 넘게 사랑받은 '오레오'의 변신…핑크부터 레드벨벳까지 2021-03-31 15:40:23
스위스롤'이 있다. 오레오와 생크림, 우유를 활용해 집에서도 간단하게 디저트 전문점 수준의 맛을 낼 수 있다는 게 누리꾼들의 설명이다. 만드는 법은 오레오의 쿠키와 크림을 분리한 후 긁어낸 크림에 우유와 생크림을 섞은 후 냉동실에 넣어 단단하게 만든다. 오레오 쿠키는 곱게 갈아 우유와 섞어 빵 반죽을...
[JAPAN NOW] 한국서 망한 아이템, 일본서 돌풍 2021-03-22 23:59:06
여기서도 적용된 것 같다. 대만 카스테라 빵 케이크 홋카이도 산 생크림 한편 대만 음료인 타피오카 붐이 일어나 2019년 피크를 찍고 2020년부터는 포화상태에 이르러 이후부터는 폐점 가게가 속출하고 있다. 간편하게 시작할 수 있어 젊은이들이 몰려드는 하라주쿠에 급속히 번졌지만 진입장벽이 낮은데다 맛도 쉽게...
카페 `빵선생 샹그리나`, 김포점 오픈... 기념 이벤트 진행 2021-03-17 13:54:33
해당 업체에서 선보이고 있는 메뉴로, 감자·고구마빵, 밤파이, 먹물 연유 크림, 생크림 크루아상 등 50여 가지 메뉴가 있다. 업체 관계자는 "자사의 베이커리 메뉴에는 철학이 있다. 트렌디한 메뉴를 반영해 `건강하고 신선하게, 맛있는` 빵을 만드는 것"이라며 "매일매일 손수 반죽하고 구워낸 정성 어린 빵을 통해 ...
'아내의 맛' 홍현희X제이쓴, 100억 카페 CEO에게 꿀팁 전수 받아..."자신만의 색을 내라" 2021-03-10 00:15:00
CEO는 "빵에 설탕 대신 생크림을 넣고 캐러멜 소스에 달고나를 깔아라"라며 구체적으로 레시피 개선에 나섰고 메뉴명까지 '산사태'라고 지어줬다. 이에, 제이쓴은 "우리꺼는 맛이 강했는데 새로운 메뉴는 부드럽고 풍미가 가득하다"라며 만족을 표했다. 신지원 한경닷컴 연예·이슈팀 기자 기사제보 및 보도자료...
코로나가 바꾼 인기 빵 순위…`식사 대용` 잘 나간다 2021-03-02 09:39:52
이마트 내 베이커리 매장 `E-베이커리`의 1~2월 모닝롤, 식빵, 크라상, 베이글 등 식사대용 빵류 판매량이 전년 동기 대비 35% 증가했다고 2일 밝혔다. 전체 판매제품 30여 종 가운데 지난해 1~2월 판매 순위 2위였던 모닝롤의 올해 판매량은 31% 증가하면서 1위로 올라섰고, `국민식빵`(2위), `생크림 크라상`(3위) 등이...
킹스베리·싼타·설향…딸기 너의 이름은 2021-01-14 17:32:59
있다. 딸기는 빵, 우유, 크림, 치즈, 요거트 등 다양한 식재료와 잘 어울린다. 딸기와 유지방이 합쳐지면 안토시아닌 흡수율이 2~3배 높아지기 때문에 우유나 요거트 등을 곁들여 먹으면 좋다. 집에서도 ‘베리 샌드’를 손쉽게 즐길 수 있다. 빵 사이에 생크림이나 마스카르포네 크림을 바르고 딸기를 넣어 만들면 된다....
파리바게뜨, 싱그러운 딸기 가득한 `2021 딸기 페어` 진행 2021-01-08 15:56:51
듬뿍 생크림 케이크`도 함께 선보인다. 상큼한 딸기와 달콤하고 부드러운 크림의 조화가 일품인 베이커리도 출시한다. △부드럽고 쫄깃한 빵 속을 달콤한 크림으로 채우고 딸기를 올려 마무리한 `딸기 빅볼` △고소하고 달콤한 맘모스빵에 진한 마스카포네 치즈크림과 딸기쨈으로 채운 `생딸기 맘모스` △촉촉한 밀키롤에...