지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
[라면 50년] 라면 맛있게 끓이려면…포장지 뒷면 조리법이 정석 2013-03-13 15:30:43
더욱 깨끗하고 맛도 깔끔해진다. 잘게 썬 대파를 함께 넣어주면 파 향이 감칠맛을 더해 준다.최만수 기자 bebop@hankyung.com ▶ "이효리 제주도에 신혼집 마련" 알아보니▶ 女대생, 男선배 앞에서 '애교'떨다 그만▶ 개그우먼 배연정, '국밥' 팔아 하루 버는 돈이▶ 이경규 딸, 라면 cf서 '폭풍 미모`...
[라면 50년] 진라면·꼬꼬면…제품 차별화로 농심·삼양식품에 도전 2013-03-13 15:30:33
차지했다. 1994년에 선보인 참깨라면은 고소한 참깨와 감칠맛 나는 계란 블록으로 인기를 누리고 있다. 오뚜기가 지난해 3월 대학생을 대상으로 용기면 선호도 조사를 실시한 결과 신라면(15%), 육개장(11%)에 이어 참깨라면(10%)이 인기 순위 3위에 올랐다.○'생라면' 앞세운 풀무원 풀무원의 라면 브랜드 ‘자연은...
정유미, 오지호 사이에 두고 김혜수와 연적 대결 2013-03-07 10:36:53
구수한 사투리로 캐릭터에 감칠맛을 더할 예정이다.그간 드라마 ‘로맨스가 필요해 2012’, ‘케세라세라’, 영화 ‘도가니’, ‘내 깡패 같은 애인’, ‘차우’, ‘옥희의 영화’ 등을 통해 진정성 있는 연기로 대중들의 마음을 사로잡았던 배우 정유미는 데뷔 후 첫 코믹 연기에 도전해 새로운 매력을 선보인다. 특히 매...
윤후 가상광고, 광고계약 소식에 인기폭발 `국민 귀요미` 2013-03-06 17:17:01
먹으며 폭발적인 사랑을 받았다. 어느 음식을 먹을 때에도 감칠맛 나는 표정을 짓는 윤후 군은 `신(新) 먹방 1인자`로 떠올랐다. 이에 과거 온라인 사이트를 통해 공개된 윤후 군의 가상 CF가 눈길을 끌고 있다. 약 20초 분량의 이 영상은 `아빠 어디가`를 짜깁기 한 것으로 절묘한 연결로 웃음을 주고 있는 것. 이를...
[창간1주년]게임판에 기 팍팍 불어넣는 게임톡을! 2013-03-04 04:19:39
쉬지않고 소셜미디어(페이스북, 트위터 등)로 감칠맛 나는 읽을거리 볼거리를 안겨주고 있다. 계속 일신우일신하는 게임톡이 될거라 확신하지만, 독자로서 몇 가지 당부하고 싶다. 첫째,'대한민국 게임인'들에게 '희망'을 주는 게임톡이 되길바란다. 게임톡에 올라가는 기사 하나하나가 누군가의 운명을 바꿀...
주말여행, 교과서 속 경기도로 여행해 볼까? 2013-02-28 17:20:02
감칠맛을 더했다. 갈비 사이의 쫄깃한 가래떡은 아이들에게 반갑다. 어른들에겐 안주로 좋고 따끈한 밥과도 잘 어울리니 가족 외식메뉴로 적합하다. - 문의: 031-461-8700 - 주소: 경기도 의왕시 월암동 676-1 ☞연계추천여행지 왕송호수 생태탐방로왕송호수 맑은물처리장에서 월암동 잿말까지 이어지는...
‘직장의 신’ 김혜수, 오지호 만나 눈물 흘린 사연은? 2013-02-28 08:46:59
눈엣가시로 생각하기 때문이다. 조연들의 감칠맛 나는 대사도 분위기를 고조시키는 데 한몫 했다. 처음 정극에 도전하는 2am 조권이 극중 자신을 소개하는 대사에서 참석자 전체가 웃음을 터뜨렸다. 조권의 극중 이름은 ‘계경우’였던 것. 또한 김응수 김기천 등 베테랑 중견배우들은 탄탄한 연기력과 자연스러운 대사로...
설렁탕 국물 3분이면 OK? 수상한 설렁탕 2013-02-15 14:04:25
결과, 3군데 업체에서 사골육수의 감칠맛을 더 하는 msg가 검출됐다. 소비자를 우롱하지 않고 정직한 맛으로 영업을 하고 있는 착한 설렁탕 집은 없을까. 오랜 수소문 끝에 제작진은 전문 검증단과 함께 국내산 소와 msg를 넣지 않는 설렁탕 가게를 찾았다. 최상급 한우만을 사용해 국물을 우려낸다는 서울의...
떡볶이 변신은 무죄…까르보나라 이어 붕어빵 떡볶이까지 2013-02-15 10:55:43
떡볶이는 너무 맵거나 짜지 않은 감칠맛과 혀 끝에 오래 남는 향이 특징이다. 먹기 아까울 정도로 아름다운 분홍, 노랑색채의 떡은 단호박과 백년초로 색을 내고 맛을 더했다. 이색적이고 특색 넘치는 요런떡볶이의 다양한 메뉴는 보다 새롭고 기발한 것을 선호하는 젊은 고객들을 만족시켰다. 크림소스로 맛을 낸...
떡볶이의 화려한 변신‥이색 메뉴로 다양한 입맛 충족 2013-02-15 09:26:03
낸 떡볶이는 너무 맵거나 짜지 않은 감칠맛과 혀 끝에 오래 남는 향이 특징이다. 먹기 아까울 정도로 아름다운 분홍, 노랑색채의 떡은 단호박과 백년초로 색을 내고 맛을 더했다. 이색적이고 특색 넘치는 요런떡볶이의 다양한 메뉴는 보다 새롭고 기발한 것을 선호하는 젊은 고객들을 만족시켰다. 크림소스로 맛을 낸...