지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
슈퍼맨이 돌아왔다 시청률 19.1%, 하정우 뺨치는 `송대한 먹방`...분당최고 24.1% 2015-01-19 16:02:30
위해 오리구이 집을 방문했다. 그러나 삼둥이는 오리고기보다도 반찬으로 나온 구운 김에 더 관심을 보였다. 삼둥이 중 대한은 김을 입안에 연거푸 넣더니 카메라를 향해 엄지 손가락을 들어 보이며, 하정우를 연상케하는 김 먹방을 선보였다. 급기야 김 먹기에 열을 올리다가 자신의 손가락까지 깨물어 웃음을 자아냈다....
송도 인기 외식 모임장소로 급부상 '바베큐광장' 어디? 2014-12-22 10:03:37
돌판오리로스구이와 솥뚜껑 삼겹살을 즐길 수 있는 지하 1층은 가족이나 직장인 모임에 안성맞춤이다. 정육코너가 마련된 1층에서는 참숯 화로구이를 맛볼 수 있다. 2층에는 룸 위주의 좌석들이 마련돼 중요한 모임 장소로 적합하며 4층의 연회장에서는 초대형 모임을 진행할 수 있다.연말이면 더욱 수요가 많아지는 대규모...
`기분 좋은 날` 김한석 "이재용 아나, 개그 뒤 절대 안웃어" 2014-12-15 11:51:01
부종에 좋은 오리꼬치구이를 선보이던 중 "오리는 정말 부종에 좋은 재료"라고 설명했다. 이에 이재용 아나운서는 "오리는 겨울철 필수 아이템이다. 오리털 파카도 겨울에 꼭 필요하지 않냐"라는 코멘트를 해 웃음을 자아냈다. 이 말을 들은 이고운영은 "홈쇼핑에서는 오리도 팔고 오리털 파카도 팔기 때문에 홈쇼핑에 온...
연말 파티나 가족모임장소로 좋은 장지동 근처 맛집. 한식당 ‘파티플레이트’ 2014-11-28 17:57:31
얻고 있는 추천메뉴는 수제소스샐러드∙잡채∙버섯구이 한방 떡갈비∙숙주해물볶음∙표고버섯 탕수∙두부선 카나페∙훈제오리와 과일 겉절이∙오색새우 대하찜∙들깨소스 가오리찜∙오찬 식사∙후식 등으로 이루어진 B코스요리로 인당 27000원에 고퀄리티의 식사를 맛볼...
미적감각 더한 펠릿난로, 높은 열효율로 인기 2014-11-28 13:30:20
군고구마, 피자, 통닭구이, 바비큐, 연어구이 등을 요리할 수 있어 가족, 지인들과 홈 파티를 즐길 수 있다. 그 중 껍질이 바삭바삭하고 노릇하게 얇아진 통닭구이와 오리구이는 그 맛이 일품이라고 구매고객들의 입소문을 타고 있다. 특히 장작나무의 자연스러운 불꽃을 그대로 재현해 겨울철 불꽃을 바라보는 정취도 느낄...
연신내 최고의 참나무숯 화덕 삼겹살 맛집, 화덕애 한판 2014-10-17 14:56:13
여기에 게르마늄 도자기 불판을 이용한 구이는 돼지고기의 겉과 속을 고루 익힐 수 있어 위생적으로도 최상이다. 또한 삼겹살 원가가 높아져만 가는 현실속에 본사의 탄탄한 프렌차이즈 시스템을 바탕으로 중간마진을 제외하고 최적의 단가로 음식을 제공하는 것이 특징이다. 세트메뉴인 국내산 암돼지 한판 (생오겹살+...
[호텔 여름특선] 켄싱턴제주서 버블파티…남산 반얀트리 야외 수영 즐겨요 2014-08-04 07:00:53
구이 오븐 ‘로티서리’에서 기름기는 빼고 육즙은 살린 통삼겹살, 목심, 한우 엘본 등심, 북경오리 등 다양한 육류 요리를 제공한다.또한 콜드 섹션에서는 자연 건조한 스페인 통 이베리코 하몽을 즉석에서 잘라 제공하며, 일식 즉석 코너에서는 통 참치를 직접 해체하는 모습을 보며 부위별로 참치 회를 즐길...
‘먹거리 X파일’ 제철 맞은 민어 ‘활어보다 선어가 더 맛있다’ 2014-08-02 09:00:12
오리의 실체와 여름 보양식으로 손꼽히는 민어를 맛보는 방법이 소개되었다. 여름 보양식으로 널리 알려진 것은 삼계탕이나 장어구이, 오리 백숙이다. 민어는 고단백 식품으로 많이 알려지지 않은 여름 보양식이다. 제철을 맞은 민어는 일반 생선과 비교가 되지 않는 크기를 자랑한다. 성질 또한 급하기 때문에 살아있는...
여름휴가 마지막 날, 엄마를 위한 디너 한식메뉴는? 2014-07-31 18:33:11
맥적구이, 남도식 떡갈비 등과 같은 고기 메뉴와 최상의 궁합을 자랑한다. 또한 평일 저녁과 주말에 추가된 12가지 메뉴는 가족과 함께 더욱 풍성한 왕의 진미를 맛볼 수 있게 해 준다. 세종대왕이 즐겨 먹었던, 된장에 재운 돼지고기를 구워 낸 직화 궁중 맥적구이를 비롯해 직화 고추장 제육구이, 두부 수육 보쌈, 남도...
`VJ특공대` 723회, 삼복더위 물렀거라! 복달임 요리 열전 2014-07-30 18:17:13
인기 메뉴는 가마에서 구워낸 오리 구이! 비법 양념으로 하루를 숙성한 오리 뱃속에 흑미 찰밥, 인삼, 당귀, 감초, 무화과, 은행, 호박씨 등 약 12가지의 재료를 채우니 뱃심 든든한 것은 당연지사! 500도 가마에서 구워주면 기름기는 빼고 수분은 잡아줘 야들야들한 맛을 볼 수 있단다. 공짜로 제공되는 얼큰한 잔치국수...