지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
'빵 부족' 사태 직면 베네수엘라 "규정 어긴 제과점 몰수" 2017-03-16 02:04:02
따위가 들어간 크루아상 등 고급 빵을 규정보다 더 만들어 판매하면서 빵 부족 사태가 일어나고 있다는 게 정부의 주장이다. 니콜라스 마두로 대통령은 지난 12일 수도 카라카스에 있는 709개 제과점에 조사관을 보내 규정 준수 여부를 점검할 계획이라고 밝혔다. 마두로 대통령은 "대중들로부터 빵을 숨기는 투기꾼들은...
[지갑 털어주는 기자들] 커피숍에서 웬 맥주?…질소 커피 한 잔 어때요 2017-03-02 18:12:51
것도 좋겠습니다. 호텔의 ‘딸기 뷔페’는 주말마다 예약 전쟁이 벌어질 정도로 인기입니다. 롯데호텔서울 소공점, 그랜드워커힐 서울, jw메리어트호텔 서울에는 생딸기 주스부터 달콤한 딸기 밀푀유, 딸기 크루아상까지 봄날과 어울리는 메뉴가 가득합니다.김보라 기자 destinybr@hankyung.com 기업의 환율관리...
[여행의 향기] 장작 오븐에 1분…살짝 검게 타야 '진짜 이탈리아 피자' 2017-02-05 16:36:12
아침을 가볍게 먹는 까닭이다.이 커피에 크루아상이나 브리오슈 같은 달고 가벼운 빵을 곁들이곤 한다. 이탈리아 전국 어디든 아침에는 이 메뉴를 판다. 호텔 조식(대개 현지인의 음식이 아니라 영국인이 먹을 법한 요란한 아침요리) 대신 현지인의 아침을 체험해보려면 호텔 근처 식당을 찾아야 한다. 이탈리아인다운 기...
폭염 속 냉동식품 매출 급증 2016-08-05 09:10:27
웃돌았다. 최근에는 샌드위치나 크루아상 등 베이커리와 디저트류는 물론 원물 채소까지 냉동으로 출시됐으며, 냉동 식재료에 대한 수요가 늘어나면서 일회용 보관용기나 냉동고 정리용품들도 잇따라 나오고 있다. 이마트의 냉동과일은 전체 과일 매출 중 6% 수준까지 비중이 확대됐고 냉동채소 매출은 지난해보다 16배가량...
스타벅스, 여름 한정 코코넛·수박·딸기 음료 출시 2016-07-26 10:37:22
이와 함께 ‘코코넛 쿨 브레드’, ‘코코넛 바나나 크루아상’, ‘후레쉬 토마토 치즈 샌드위치’ 등 푸드 3종, 북극의 밤하늘을 주제로 한 머그와 텀블러 등 14가지 상품도 출시했다.노정동 기자 dong2@hankyung.com[한경닷컴 바로가 ?/a>] [스내커] [한경+ 구독신청] ⓒ 한국경제 &...
[호텔소식] 특급호텔 서머 패키지 ‘여유로운 바캉스’ 2016-06-24 20:18:50
수 있는 샐러드, 팬케이크, 생과일 주스, 크루아상, 머핀, 토스트 등의 베이커리 바스켓, 오믈렛 혹은 스크램블 에그, 제철 생과일, 커피 혹은 티 등으로 원하는 시간 객실로 준비된다. 선착순으로 이소마린 화이트닝 제품 2종을 증정하는 이벤트를 진행한다. 해피 서머 패키지는 수페리어 디럭스에서의 1박 및 파인다이닝...
‘엄마가 뭐길래’ 안정환 지적 이혜원 분노 “요즘 요리프로 많이 하더니..” 2016-06-24 12:20:00
지적했다.이날 이혜원은 전일 술을 마시고 들어온 안정환을 위해 크루아상 샌드위치를 만들었지만, 안정환은 “난 이해가 안 된다”고 불만을 드러내기 시작했다.이어 “빵 먹어도 가운데만 잼 있으면 좀 이해가 안 돼”라고 투덜거렸다.이후 스튜디오에서 이혜원은 “남편이 요즘 요리 프로그...
엄마가 뭐길래 안정환, 아내 이혜원 요리 폭풍지적 "난 이해가 안돼" 2016-06-24 08:29:48
전날 술을 마시고 들어 온 안정환을 위해 크루아상 샌드위치를 만들었다. 하지만 안정환은 "난 이해가 안 된다"며 "빵 먹어도 가운데만 잼 있으면 좀 이해가 안 돼"라며 투덜거렸다. 최민수 아내 강주은은 "음식 만들었는데 평 들으면 힘들지 않냐"고 했다. 이혜원은 "남편이 요즘 요리 프로그램을 너무 많이 하는 것...
[여행의 향기] 서두르지 말고 게으르게…호텔 힐링 2016-06-12 15:29:29
2인이 먹을 수 있는 크루아상, 머핀, 토스트 등의 빵류를 비롯해 샐러드, 팬케이크, 생과일주스, 오믈렛, 생과일, 커피 등으로 구성된다. 야외활동보다 호텔에서 여유롭게 쉬고 싶은 이들에게 적합하다. 수페리어 디럭스 객실 1박을 포함해 24만원(세금 및 봉사료 별도). (02) 3451-8114 아침형, 저녁형도 문제없어요 더...
개인 카페창업의 성공 키워드는 바로 `프리미엄 디저트` 2016-06-08 20:00:01
고급 케익류와 스콘, 크루아상 등 베이커리류 및 마카롱, 파이, 프레즐 등이 납품 가능한 업체다. 기술력을 인정받은 회사이기 때문에 앞으로 지속적으로 성장할 것이라 예상되고 있다. 기존의 카페의 낮은 매출을 만회하기 위한 방법으로 디저트가 대안으로 주목 받고 있으며 일반적인 조각케익, 허니브래드가 아닌 고급...