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월 매출 1억원 올린 '구룡포 과메기' 맛의 비법은 2017-12-01 15:16:21
온 냉동 꽁치를 사용해 과메기를 만드는 데. 그 맛은 천지차이다. 과메기 건조법에서 그 차이가 드러나는데 최근에는 효율을 높이기 위해 인위적으로 기계를 사용하는 덕장들이 많다.지난달 30일 방송된 채널a <서민갑부>에서는 국내 과메기 생산량의 80%가량을 차지하는 경상북도 포항시 구룡포에서 과메기로 월 매출 1억...
"사계절 별미로 즐겨요"…장흥에 매생이 가공공장 문 열어 2017-11-21 14:18:51
주요 생산품은 냉동 매생이와 동결건조 매생이다. 겨울철에 수확한 매생이는 4단계의 세척시스템과 2단계의 선별 과정을 거쳐 급속냉동된 후 상품으로 포장된다. 김성 장흥군수는 "청정해역에서 자란 매생이 가공공장 설립으로 수산물 명품화의 기반을 마련했다"며 "이번 매생이 가공공장 신축을 시작으로 지역 수산물 가공...
[제주향토음식] ① 자연 그대로 싱싱함이 맛의 원천 2017-11-19 06:00:07
급속냉동한 갈치가 있기는 하지만, 최고 중의 최고는 가까운 바다에서 한 마리씩 '채낚기'로 잡은 당일바리 생갈치다. 냉동갈치와 생갈치는 조리 후 그 질감과 맛에 차이가 있다. 생갈치로 끓인 경우 맛이 더 달착지근하고, 갈치살이 더 부드럽다. 이외에도 제주에서는 은갈치를 재료로 갈치구이, 갈치조림, 회를...
[AsiaNet] 허베이 성에서 열린 제2회 10개 농기업을 위한 기업 브랜드 전시회 2017-11-18 13:24:31
급속 냉동, 동결 건조, 거친 곡물 및 새알 등 다섯 가지 주요 제품 시리즈를 보유하고 있다. 이들 제품의 종류는 80가지가 넘는다. 주요 판매 제품으로 아스파라거스, 브로콜리, 콜리플라워, 사탕옥수수, 찰옥수수 및 초록 작두콩과 같은 40가지 이상의 유기농 품종이 있다. 그뿐만 아니라 Hebei Qimei Agriculture Science...
[연합이매진] 정선 곤드레나물밥 2017-11-13 08:01:09
그만인 곤드레밥이 완성된다. 곤드레밥은 냉동된 재료를 쓰느냐, 아니면 건조된 재료를 쓰느냐에 따라 색깔이 달리 나온다. 봄철에 채취한 나물을 깨끗이 씻은 뒤 삶아서 냉동한 뒤 밥을 지으면 초록색이 그대로 살아 있다. 그러나 건조한 다음에 밥을 지으면 검푸른색 상태로 남는다. 식당에서는 대개 건조된 곤드레 재...
韓 프리미엄 수산물 'K·FISH' 美 시장 공략 나선다 2017-11-04 08:32:46
활넙치, 전복(활·가공품), 김(마른·조미), 해삼(건조), 굴(냉동), 홍게살, 어묵(찜·구이·튀김·어육소시지), 오징어(조미), 붕장어(필렛), 참치(통조림·레토르트), 마른미역 등이다. K·FISH는 미국 시장을 출발점으로 중국을 포함한 아시아를 거쳐 유럽, 남미, 중동 등지로 진출 범위를 넓혀나간다는 계획이다. 이번...
'사라지는 매운맛'…고추 생산량 15년 새 반 토막 2017-10-12 15:31:41
평균 10만t 수준을 유지하고 있다. 냉동고추로 수입돼 국내에서 세척 건조과정을 거친 마른고추의 국내 판매 가격은 지난해 12월 기준 600g당 4천470원으로 국산의 60% 수준인 것으로 나타났다. 고춧가루 가격도 수입산은 국산의 절반 수준이라고 정 의원은 전했다. 정 의원은 "고추는 일상에서 빼놓을 수 없는 중요한 양념...
"추석에 남은 과일, 말려서 활용하세요" 2017-10-08 11:00:05
있다. 가정에서 과일을 건조시킬 때는 과일을 얇게 채를 썬 후 볕이 좋은 날 채반에 놓고 간간이 뒤집어가며 말리면 된다. 식품건조기를 사용할 때는 0.5∼1㎝ 두께로 썰어 60∼70도로 8시간 정도, 오븐에는 70도로 예열한 뒤 12시간 정도 가열한다. 생과일 10kg을 건조하면 약 2∼3kg의 건과를 얻을 수 있으며, 다 말린...
내수면 어업…잡는 어업에서 체험관광 산업으로 변화 2017-10-08 08:11:01
노후어선 대체 건조, 냉동저장고와 다용도 고압 세척기 등을 지원하는 등 내수면 어업경영 개선 및 생산활동 지원을 위한 사업을 확대하고 신규 사업을 발굴한다. 댐과 하천 등 수량감소 등 갈수기 어선 어업에 대한 생계형 일자리도 지원한다. 양식기자재, 액화 산소 공급기 등 양식장 생산자립기반 시설을 확대하고 4차...
살아있는 바이러스 입체로 보는 고해상도 현미경을 만들다 2017-10-04 20:51:13
수는 없었다. 대신 샘플을 건조시켜 봐야 했다. 하지만 세포를 건조시키면 살아있을 때와 분자구조가 달라지기 때문에 정확한 구조와 기능을 확인하는데는 어려움이 있었다.이번에 상을 받은 세 사람은 급속 동결이라는 방법에서 기회를 찾았다. 생체 분자가 변형하기 전 급속히 냉동시켜 원래 분자 구조를 그대로 유지하는...