지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
외식 프랜차이즈 돈호야, 브랜드 리뉴얼 새단장 2013-01-29 09:17:46
대대적인 브랜드 리뉴얼로 재탄생 했다. 일식전문점이었던 돈호야는 점점 세분화 돼 가는 소비자들의 입맛과 합리적인 소비를 중요시 하는 요즘 트렌드에 걸 맞는 컨셉으로 새 단장해 본격적인 가맹사업에 나설 계획이다. 새롭게 리뉴얼 된 돈호야는 다양한 취향을 가진 젊은 세대와 가족 단위의 소비자를 겨냥, 합리적...
[Travel] 리츠칼튼 서울 표길택 총괄 셰프 "새우는 장수, 우엉은 번성 상징…눈과 입이 즐거운 요리" 2013-01-27 16:58:16
일식당 ‘하나조노’의 총괄 셰프 표길택 씨(사진)가 추천한 음식은 일본의 오세치 요리다. 25년 경력의 일식 요리사인 그는 2010년 대한민국 조리기능장을 취득했다. 표 셰프는 ‘오세치 요리’가 무려 200년의 역사를 가진 전통음식으로 원래는 신에게 공양하던 음식이라고 설명했다. 에도시대(1603~1867년) 말기부터...
[주목 이 점포] 경기 안산시 본오동 '플젠', 카페 분위기…강남스타일로 승부 2013-01-27 10:02:18
메뉴와 어른들이 좋아하는 일식 메뉴까지 다양하다. 그래서 주말에는 가족 손님들이 많다.동네상권에서 가장 중요한 것은 단골고객 관리다. 남 사장은 단순한 친절함을 넘어 가족 같은 서비스로 고객의 마음을 얻고 있다. 손님이 나갈 때는 점포 밖까지 나가서 배웅하고, 벨이 울리면 바로 반응해 손님을 기다리게 하지...
"해녀 도와가며 성게알 마스터 했죠" 2013-01-24 17:20:15
직접 홍보…유명 일식당·마트에 납품 성공 2009년 3월. 당시 49세였던 윤일훈 사장(53)은 경북 포항시 북구 여천동 보성무역 성게알 창고에서 10여명의 직원이 지켜보는 가운데 대표이사로 취임했다. 1977년부터 오로지 성게알 제품 하나로 일본인 입맛을 사로잡아온 창업주 윤명섭 회장(당시 84세)이 32년 만에 아들에게...
서울 도봉구 유명아웃도어 매장창업 외 14건 2013-01-22 18:04:17
◆가산 디지털단지 쇼핑몰 전문식당가 입점 - 프랜차이즈 종류 및 이름:일식전문점 - 위치 :가산디지털단지 - 특징:신한은행본사 및 롯데시네마 쇼핑몰 입넘 - 실면적: 약10평 _ 월매출/순이익 월매출5000만원 순이익1000만원 - 보증금/월세 :보즘금1억만원 월세 23%...
[대학상권 3대 트렌드] 주점·서점 '추억이 된 자리'…스타벅스·유니클로가 점령 2013-01-18 17:52:32
정통 일식 라면식당 ‘쿠이도라쿠’는 매달 2500만~3500만원의 매출을 올리고 월 순이익도 1200만원 선에 이른다.한국의 ‘문화 아이콘’으로 자리잡은 홍익대 인근에는 홍대 문화와 쇼핑을 즐기기 위해 찾는 외국인들이 많다. 홍대 인근에는 외국인 관광객을 위한 민박인 게스트하우스가 50여곳에 달한다. 홍익대 상권의...
[한경창업마당] 마포공덕역 테이크아웃 커피매장 창업 외 14건 2013-01-17 16:30:23
프랜차이즈 종류 및 이름:일식전문점 - 위치: 성남시 - 특징: 권리저렴 장사 수익 - 실면전:10 평 - 월매출/순이익:월매출3500순이익700만원 - 보증금/월세: 월세25% - 총창업비용1억만원 - 기타사항: 안정적인고객확보 매출 및 단일 매뉴 - 문의:010-6232-1643 ◆동대문 패션단지 쇼핑몰 내 푸드코트 창업...
中 관광객, 공차·송향 즐겨찾고 일본인은 숨은 디저트 맛집 선호 2013-01-16 17:17:50
지하 1층 푸드코트를 많이 찾는다. 일식 전문 음식점인 카리카츠, 양식 전문 식당 비스트로지는 일본인들이 즐겨 찾는 매장이다. 신세계백화점 본점의 한식전문점 ‘화니’도 전체 고객의 30%가량이 외국인 관광객이다. 중국인들은 불고기 등 고기류를 선호하고, 일본인들은 간장게장을 많이 찾는다.중국인 관광객들은 또...
초보 주부도 걱정 끝…한식·중식·일식 특급요리 뚝딱 2013-01-15 15:27:32
실행하면, 한식을 비롯하여 중식, 일식, 프랑스식 등 전세계 요리 레시피를 제공받을 수 있다. 레시피에 따라 재료의 중량, 온도, 조리 시간 등 모든 요리 과정 및 정보를 단계별 실제 시간으로 안내하며, 소스나 양념이 필요한 단계에서는 자동으로 정확한 양을 배합, 토출해줌으로써 셰프의 비법을 그대로 담아낸 특급...
[한경창업마당] 지역별 창업 정보 2013-01-10 10:05:18
: 한식, 분식, 일식 - 위치 : 영등포홈플러스內 푸드코트 - 특징 : 무권리신규입점으로 투자금액이 적고 주위 모든점포 활성화됨 - 실면적 : 25㎡ - 월매출/순이익 : 월매출 2800 / 순이익 500 - 보증금/월세 : 1천 / 월세 24 % - 총창업비용 : 7천5백만원 - 기타사항 : 안정적으로 운영가능하며 초보자도 쉽게...