지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
떡볶이 창업, 국물떡볶이 끝판왕 `걸작떡볶이` 인기 2015-07-28 16:12:15
순살 닭과 깻잎을 넣고 끓인 국물닭볶이, 찜닭 형태의 간장닭볶이, 부드러운 소스로 풍미가 좋은 크림떡볶이까지 다양한 떡볶이 요리를 만들었다. 특히 대표메뉴인 국물떡볶이는 사골을 넣어 깊은 맛을 강조하고, 100% 자연산 치즈 토핑이 올라가 인기가 좋다. 여기에 통오징어, 매콤김말이, 삼각잡채만두, 오다리튀김,...
동안 외모 음식은?, 초계탕 만드는 법 2015-07-24 09:36:02
만드는 식품 중 하나다. 오이의 딱딱한 껍질에 주로 들어 있는 실리카 성분은 신체를 연결하는 조직 형성에 기여하며, 근육과 관절은 물론 연골 등에도 좋다. 또 비타민C와 카페인산이 풍부해 피부를 재생하고 진정시키는 효과도 있어 얇게 썰어 팩으로 활용하면 항노화 효과를 볼 수 있다. 마지막은 식용 꽃잎이다....
태풍 후 찜통더위 주의보…"이열치열 탕 요리, 노년층은 피하세요" 2015-07-18 07:05:00
생선, 닭(껍질보다 흰 살), 달걀, 우유, 콩 등이 좋다”고 조언했다. 김 교수는 “노년층은 이열치열(以熱治熱)식 더위 극복은 금물”이라며 “한낮에 땀을 뻘뻘 흘리면서 탕을 먹는 일은 가급적 삼가는 게 좋다”고 덧붙였다. 당뇨병 환자는 과일에 당분이 많다는 점을 유념해 채소 위주로 먹는...
‘집밥 백선생’, 4주 연속 동시간대 1위...최고 시청률 8.1% 기록 2015-07-15 13:33:25
닭 발골’ 스킬 등 방송 초반부터 그 어디서도 볼 수 없는 장면을 선사해 시청자들의 시선을 사로잡았다. 무엇보다 이날 방송에선 바삭한 껍질과 촉촉하게 익은 속살의 옛날 통닭과 매콤달콤한 양념의 닭갈비 등 집에서는 좀처럼 시도하기 힘든 화려한 닭 요리 퍼레이드가 시청자들의 침샘을 폭발시켰다. 특히, 보기만...
‘집밥 백선생’, 국민 외식 메뉴 1위 ‘닭’으로 식욕 자극한다 2015-07-14 19:20:00
등 먹기만 했을 때는 몰랐던 닭의 이모저모를 배울 수 있는 유익한 시간이 될 전망이다. 무엇보다 이날 방송에선 바삭한 껍질과 촉촉하게 익은 속살의 통닭 튀김과 매콤달콤한 양념의 닭갈비 등 집에서는 좀처럼 시도하기 힘든 화려한 닭 요리 퍼레이드로 보는 이들의 침샘을 폭발시킬 예정이다. 특히 뼈만 발라낸 통닭 한...
백선생이 `치느님`을 만나면?...`벌써부터 기대中` 2015-07-14 16:10:19
부위별 손질법 등 먹기만 했을 때는 몰랐던 닭의 이모저모를 배울 수 있는 유익한 시간이 될 전망이다. 무엇보다 이날 방송에서는 바삭한 껍질과 촉촉하게 익은 속살의 통닭 튀김과 매콤달콤한 양념의 닭갈비 등 집에서는 좀처럼 시도하기 힘든 화려한 닭 요리 퍼레이드로 보는 이들의 침샘을 폭발시킬 예정이다. 특히, 뼈...
‘집밥 백선생’ 전 국민의 사랑 ‘치느님’ 영접 ‘기대감 UP’ 2015-07-14 15:25:40
부위별 손질법 등 먹기만 했을 때는 몰랐던 닭의 이모저모를 배울 수 있는 유익한 시간이 될 전망이다. 무엇보다 이날 방송에선 바삭한 껍질과 촉촉하게 익은 속살의 통닭 튀김과 매콤달콤한 양념의 닭갈비 등 집에서는 좀처럼 시도하기 힘든 화려한 닭 요리 퍼레이드로 보는 이들의 침샘을 폭발시킬 예정이다. 특히, 뼈...
`집밥 백선생` 김구라, 백종원 `닭 요리`에 "이 시대가 원하는 요리" 2015-07-14 14:23:33
몰랐던 닭의 이모저모를 배울 수 있는 유익한 시간이 될 예정이다. `백선생` 백종원은 바삭한 껍질과 촉촉하게 익은 속살의 통닭 튀김과 매콤달콤한 양념의 닭갈비 등 집에서는 좀처럼 시도하기 힘든 화려한 닭 요리 퍼레이드를 선사한다. 뼈만 발라낸 통닭 한 마리를 프라이팬에 튀기듯 구워 달콤한 간장 소스와 곁들여...
황영기 회장 "고객의 눈물로 밥 지어먹지 않겠다" 2015-07-08 11:22:24
닭과 알 속의 병아리가 동시에 껍질을 쪼아 부화한다는 뜻의 사자성어 '줄탁동시'(卒啄同時)를 인용해 금융당국과 금융개혁의 목표를 위해 공조하겠다는 의지도 드러냈다. 이동엽 금융감독원 부원장은 "자본시장과 금융투자업계가 영업 관행과 수익구조에 안주하려는 보수적인 생각을 버리지 못한다는 일부...
[더위 삼계탕 건강하게 먹기는 방법] 2015-07-07 11:28:32
가급적 피해야 한다. 문=삼계탕 안에 들어있는 닭 한 마리 외에도 찹쌀, 인삼, 대추 등도 국물맛을 진하게 만들어준다. 답=삼계탕 국물에는 나트륨은 물론 닭으로부터 나온 기름도 많기 때문에 국물은 모두 마시지 말고 남기는 게 좋다. 또 닭 껍질에는 포화지방이 많아 껍질을 벗기고 살코기 위주로 먹는 게 바람직하다. ...