지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
‘생생정보통’ 만둣국의 생명은 만두…비결은? 2014-01-23 19:23:10
섞어 간을 맞춰 감칠맛을 느낄 수 있도록 한 것이다. 국물 요리에서는 무엇보다 육수가 중요하다. 만둣국에 들어가는 육수는 사골 등을 이용해 끓여내면 된다. 무엇보다 다 찐 만두를 찬 물에 씻어내면 만두의 식감이 더욱 쫄깃해진다. (사진출처: kbs2 ‘생생정보통’ 방송 캡처) bnt뉴스 기사제보 star@bntnews.co.kr
한화생명, 사랑의 연탄 나눔 봉사활동 2014-01-17 10:59:29
떡과 사골국물, 생활용품으로 구성된 선물세트도 각 가정에 전달했습니다. 한화생명과 월드비전이 함께 설립한 `해피프렌즈 청소년봉사단`은 중·고등학생들이 직접 봉사활동을 기획하고 실천하는 새로운 개념의 청소년 봉사활동 프로그램으로 8년째 운영되고 있습니다. 봉사활동에 참여한 도현주(17세)양은 "추운 날씨에...
[2014 유통산업] 홍삼·연어캔 격전 예고…간편식 시장도 경쟁 '후끈' 2014-01-07 06:58:09
1인가구 증가에 따라 급성장하고 있는 간편식 시장도 주목하고 있다. cj제일제당은 즉석밥 ‘햇반’의 판매량이 2012년에는 8753만여개였지만 올해 2억개를 넘어설 것으로 전망하고 있다. 간편식의 대명사인 ‘3분 요리’를 내세운 오뚜기도 사골곰탕, 육개장 같은 간편식 국물요리의 마케팅을 강화한다는 전략이다.최만수...
새해 다이어트 결심 지켜줄 ‘효자’ 아이템이 있어?! 2013-12-31 14:57:00
낮추고 면발의 식감과 국물의 어울림이 뛰어난 신개념 건강식 라면. 국내산 순수 한우사골을 우려내어 최고의 품질력을 높였다는 것이 업체 측의 설명이다. 코카-콜라사의 태양의 마테차는 차 한잔으로 간편하게 탄력 있고 볼륨 있는 몸매를 만들 수 있게 도와주는 라틴 스타일 차 음료. 브라질산 마테원료를 블렌딩 해...
추위 속 입맛 돋우는 이색 ‘겨울보양식’ 인기 2013-12-12 10:30:00
돈사골 등을 우려낸 육수를 사용하였으며, 여기에 청경채, 사천고추, 청량고추 등을 더해 알싸한 감칠맛을 냈다. 굴의 싱싱한 식감과 얼큰한 국물 맛을 제대로 느낄 수 있다. 회전초밥 레스토랑 스시로한국은 ‘건강한 스시’를 테마로 국내산 제철재료와 슈퍼푸드를 활용한 메뉴를 지속적으로 선보이고 있다. 양양송이,...
“찬바람 불 땐 따끈한 국물이 최고!”‥입맛 사로잡는 비결은? 2013-12-06 10:30:00
높인 것이 특징이다. 오뚜기는 겨울철 국물요리 수요를 겨냥, 가정간편식 사골곰탕 제품인 ‘옛날 사골곰탕’ 주력 제품으로 밀고 레시피 마케팅을 진행하고 있다. 사골곰탕 브랜드 사이트(http://ottogigomtang.co.kr)를 운영, 사골곰탕을 활용한 다양한 레시피 비법을 소개하고 있으며 각종 퀴즈 이벤트도 진행 중이다....
딘타이펑, 겨울 특별 한정 메뉴 굴탕면·주파이숙주볶음 출시 2013-12-02 10:30:00
돈사골 등을 우려낸 육수를 사용하였으며, 여기에 청경채, 사천고추, 청량고추 등이 더해 알싸한 감칠맛을 냈다. 굴의 싱싱한 식감과 얼큰한 국물 맛을 제대로 느낄 수 있다. ‘주파이숙주볶음’은 해열작용에 좋은 숙주나물을 주재료로 사용했다. 쌀로 만든 홍식초, 매실청으로 만든 소스를 숙주와 돼지등심튀김에...
[이 겨울의 맛과 멋- 식품] 대상, 뜨거운 물만 부으면 국밥 '뚝딱' 2013-11-14 06:58:19
어묵국물이 좋겠지만 간단히 요기해야 한다면 이것만으로는 부족하다. ‘청정원’ 브랜드로 유명한 대상의 ‘정통 컵국밥’은 이럴 때 선택할 수 있는 제품 중 하나다. 대상은 한국인이 선호하는 밥과 국을 1인분으로 간편하게 즐길 수 있는 컵국밥을 지난 2월 내놓았다. 특히 기존 제품들과 달리 상온 보관이 가능하고...
[이 겨울의 맛과 멋 - 식품] 오뚜기, 진하고 구수한 사골곰탕…15년째 인기 2013-11-14 06:58:00
하면 100% 사골로 우려낸 진한 국물맛을 낼 수 있다. 한 봉지 분량이면 2~3인용 요리를 만들기에 충분하다. 옛날 사골곰탕은 사골 미역국, 사골 김치찌개, 사골 만두육개장 등의 밑국물로도 사용할 수 있다. 옛날 사골곰탕으로 우려낸 국물에 김치 4분의 1 포기(300g)와 돼지고기(150g) 등을 넣으면 사골 김치찌개를 만들...
팔도, 진하고 담백한 `한우설렁탕면` 출시 2013-11-06 09:35:22
엄선된 한우사골을 푹 고아 우려낸 액상스프가 들어 있어 국물 맛이 진하고 담백한 것이 특징 입니다. 특히, 사골원료는 100% 한우사골만을 사용하였으며, 팔도의 30년 동안 축적된 액상스프 기술력을 통해 정통 설렁탕 맛을 그대로 재현해 냈습니다. 또한, 면에 이천쌀을 첨가해 부드럽고 쫄깃한 면발을 느낄 수 있다....