지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
냉장고를 부탁해 이연복, 바삭한 튀김 비법 공개...`중국집 위치는?` 2015-04-14 13:08:26
"감자전분 70%와 옥수수전분 30%에 식용유를 넣고 반죽을 하면 마요네즈처럼 된다"고 비법을 공개했다. 이어 "식용유를 넣으면 느끼할 것이라고 생각하는데 그렇지 않다. 오히려 공기층을 만들어준다"고 말했다. 한편, 이연복 셰프의 연남동 탕수육 집은 중국 요리 경력 40년의 이연복 대가의 중식당 `목란`으로 서울...
냉장고를 부탁해 이연복, 40년 경력 비법 공개 ‘가게 위치는?’ 2015-04-14 12:21:36
“감자전분 70%와 옥수수전분 30%에 식용유를 넣고 반죽을 하면 마요네즈처럼 된다”고 비법을 공개했다. 이어 “식용유를 넣으면 느끼할 것이라고 생각하는데 그렇지 않다. 오히려 공기층을 만들어준다”고 말했다. 한편, 이연복 셰프의 연남동 탕수육 집은 중국 요리 경력 40년의 이연복 대가의 중식당 `목란`으로 서울...
[2015 대한민국 명품브랜드 대상] 프리미엄 맛살의 대명사…1등급 명태 연육만 사용 2015-03-26 07:01:42
않고 감자전분을 사용해 더욱 담백하고 깊은 맛살의 맛과 촉촉하고 탱탱한 식감을 느낄 수 있다.[특집_가계부채줄이기] '그림의떡' 안심 恍?允?포기자들, 주택 아파트담보대출 금리 비교로 '반색' [특집_가계부채줄이기] 안심전환대출 '무용지물'…아파트담보대출 금리비교 '돌파구' [스타워즈...
메밀이 황금비율을 찾다! 성남 분당 맛집 ‘삼교리동치미막국수’ 2015-03-16 17:24:07
좋은 감자전과 보쌈이 같이 포함되어 있는 세트메뉴다. 감자만 갈아 만든 감자전은 쫄깃한 식감을, 보쌈은 잡내 없이 담백한 맛을 자랑한다. 매장 밖 주차시설도 완비되어 있고, 화장실도 실내에 구비되어 있다. 2층엔 120명을 동시 수용할 수 있는 단체석도 있어 회식장소로도 유용하다. 전반적으로 깔끔한 맛을 선사해...
[SNS 맛 감정단] '겨울왕국' 평창송어축제…손맛 뒤 즐기는 '강원도의 맛' 2015-01-21 07:50:46
쌉싸름한 맛이 좋은 도토리묵(1만원), 감자전과 메밀전(각 6000원)까지. 이 곳의 곤드레밥은 주문과 동시에 밥을 짓기 시작해 기본 20분에서 30분정도 소요된다. 갓 지은 밥은 탱글탱글하고 강하지 않은 곤드레 나물의 향이 은은하게 느껴진다. 짭짤한 양념간장을 소량 첨가해 슥슥 비벼 먹어도 일품이다.◆ 신나게 놀고,...
유커가 가장 좋아하는 연예인은 '별그대' 김수현…2위는? 2014-11-24 17:04:47
김밥, 김치, 돌솥비빔밥, 불고기, 떡볶이, 부대찌개, 냉면, 삼계탕, 자장면, 감자전 순으로 검색됐다.한경닷컴 뉴스룸 기사제보 및 보도자료 open@hankyung.com [한경닷컴 하이스탁론 1599 - 0313] 또 한번 내렸다! 최저금리 3.2% 대출기간 6개월 금리 이벤트! [한경닷컴 캡스탁론 1644 - 1896] 한 종목 100% 집중투자가능!...
[창업 뉴 트렌드] 웰빙 식단에 쾌적한 공간…힐링 레스토랑 인기 2014-10-06 07:03:19
감자떡 등이 차례대로 나온다. 미가랑 정식은 감자전, 미가랑보쌈, 들깨칼국수 등을 추가 제공하기 때문에 특선 정식보다 더 푸짐하게 즐길 수 있다. 자연 친화적인 인테리어와 넓은 매장도 힐링을 원하는 고객들에게 인기다.건강한 메뉴인 순두부와 청국장을 주력 메뉴로 하는 ‘순두부와 청국장 그리고 전’은...
농심, 물냉면·비빔냉면 섞은 '태풍냉면' 출시 2014-03-24 09:39:35
제품이다. 면발은 메밀과 감자전분을 반죽해 뽑아 바람에 말린 건면 타입이다. 농심이 자체 개발한 네스팅(nesting) 공법(면발을 새 둥지처럼 말아 바람에 그대로 말리는 기술)을 적용했다. 무, 열무, 홍고추, 채심 등의 고명도 넣었다.농심은 비빔면에서 메밀소바, 냉면 등 여름 상품군으로 올 한해 400억 원의 매출을...
코레일 눈꽃열차…기차만 닿는 순백의 겨울왕국으로 2014-02-10 06:58:02
언덕 위에는 먹거리 장터가 열렸다. 한우국밥, 감자전, 두부김치, 양미리구이 등 여행객들의 출출한 속을 뜨끈하게 채워준다. 어스름한 저녁 무렵 마침내 마지막 정차역에 들어선다. 단양역이다. 단양역 앞에는 제법 큰 장터 한마당이 펼쳐졌다. 역전의 가수라도 뽑을 듯 노래자랑도 열렸다. 쿵작쿵작 장단에 맞춰 단...
응답하라! 오랜 전통의 유명한 신촌맛집! 2013-12-06 08:58:48
있다. 고소한 맛의 감자전과 환상의 궁합을 자랑한다. 닭볶음탕의 매운 맛을 고소한 감자전이 중화시켜주기 때문이다. ‘신촌오두막’의 관계자는 “빠르게 변화하는 시대에 살고 있는 만큼, 추억에 대한 그리움을 해소시켜줄 수 있는 공간이 필요하다”고 말하면서, “신촌오두막이 한결 같은 맛과 분위기로 바로 그...