지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
[한경과 맛있는 만남] 정준 벤처기업협회 회장 "퓨전요리 '미트볼 누룽지'처럼 남들이 안간 길 가는 것이 벤처" 2015-04-23 21:09:52
리코타 치즈가 토마토 소스에 녹아났다. 정 회장이 주먹만한 미트볼을 조금 떼어내 소스를 듬뿍 발랐다. 그러고선 바게트에 미트볼을 올려 권했다. “식당 선정도 그렇고 음식 먹는 법까지 준비를 많이 하셨다”고 하자 정 회장은 “첫 직장이나 다름없는 kt 연구소 입사 면접을 이 집에서 봐 나에겐 특별한...
벚꽃 축제 등 봄나들이 간식 `센스있게~챙기자` 2015-04-12 11:26:25
신메뉴는 한우 스테이크와 하와이안 라이스, 미트볼 파스타 3종으로 어린이들이 좋아하는 메뉴 구성에 나트륨 함량을 낮춘 웰빙 컨셉을 더해 아이들의 입맛과 건강을 동시에 잡았다. ▲ 에이프릴마켓 후레쉬 버거 브랜드 모스버거는 봄 피크닉 시 가볍고 상큼하게 즐기기 좋은 `까망베르치즈샐러드`를 선보이고 있다. ...
`냉장고를 부탁해`, 역대급 `엉망진창` 요리대결…콜라닭 `경악` 2015-02-09 23:18:31
`허풍찜닭밥`, 박준우는 미트볼과 달걀 볶음밥, 디저트까지 갖춘 `허달달`을 선보여 눈길을 끌었다. 대결 과정에서 김풍과 박준우는 인턴(?) 셰프답게 허둥지둥하는 모습은 물론, 주방을 엉망진창으로 만들어 주변의 웃음을 자아냈다. 이에 허경환은 "정말 친근하다. 내가 아프다고 해서 아는 형이 와서 요리를 해주는 것...
이케아 1호점 열기 뜨겁네 … 개장 3일간 4만8000명 찾아 2014-12-21 14:51:16
잔, 미트볼 6만 개인 것으로 조사됐다.이케아의 한국 진출로 국내 가구 시장은 규모나 상품, 서비스 면에서 많은 변화를 예고하고 있다. 이케아의 경쟁 업체로는 국내 대표 가구기업인 한샘과 현대리바트 등이 꼽힌다.한경닷컴 산업경제팀 기사제보 및 보도자료 open@hankyung.com [한경+ 구독신청] [기사구매] [모바일앱]...
연말모임장소 걱정이라면 광주맛집 돈치애가로 가자 2014-12-04 16:15:00
등 한식을 비롯해 탕수육과 스파게티, 미트볼 등이 종류별로 구비되어 있고 튀긴 음식의 느끼함을 잡아줄 신선한 샐러드도 함께 준비돼있어 치킨과 돈까스를 선호하지 않는 고객들도 함께 즐길 수 있다. 맛깔스러운 음식뿐 만 아니라 돈치애가가 블로거들 사이에서 맛집으로 꼽히는 이유에는 깔끔하고 편안한 인테리어가...
케밥의 종류, 300가지나 되는 이유가… 대표 케밥은? 2014-11-19 15:12:57
케밥은 긴 쇠꼬챙이에 납작하게 눌려 만든 원형 모양의 고기 반죽을 층층이 끼워 숯불에서 돌려가며 구운 뒤 잘 구워진 고기와 함께 신선한 야채를 피데라는 터키 빵에 싸서 먹는다. 이밖에 케밥의 종류는 각종 재료를 함께 넣고 뭉쳐 만든 미트볼 모양의 코프테 케밥, 요구르트나 토마토소스를 첨가한 이스켄데르 케밥 등...
케밥의 종류, 300개… 돌려가며 구워먹는 ‘도네르’가 대표적 2014-11-19 14:22:01
납작하게 눌려 만든 원형 모양의 고기 반죽을 층층이 끼워 숯불에서 돌려가며 구운 뒤 잘 구워진 고기와 함께 신선한 야채를 피데라는 터키 빵에 싸서 먹는다. 이밖에 케밥의 종류는 각종 재료를 함께 넣고 뭉쳐 만든 미트볼 모양의 코프테 케밥, 요구르트나 토마토소스를 첨가한 이스켄데르 케밥 등 다양하다. (사진출처:...
케밥의 종류, 재료에 따라 수백가지…가장 대표적인 케밥의 종류는? 2014-11-19 11:42:13
만든 미트볼 모양의 코프테 케밥이나 요구르트나 토마토소스를 첨가한 이스켄데르 케밥 등 수많은 케밥이 있다. 케밥의 종류 소식에 누리꾼들은 "케밥의 종류, 기사보고 알았네", "케밥의 종류, 점심시간이라서 배고프다", "케밥의 종류, 배고픈데 이 기사보니까 더 배고파", "케밥의 종류, 먹고싶다", "케밥의 종류,...
아늑한 분위기 ‘케미스톤’, 강남데이트 코스로 인기 2014-10-24 18:05:00
이탈리안 미트볼 파스타와 다른 케미스톤만의 볼로네제를 만들었다. 케미스톤에서 특히 인기 있는 메뉴로는 해장파스타와, 리조또, 스톤을 꼽는다. 먼저 한식에는 칼국수가 있고 일식에는 라멘이 있듯이 파스타를 한국식으로 변형, 깔끔하고 매콤한 국물이 있는 파스타를 선보이고 있다. 케미스톤만의 마리나라리조또는...
미스터피자, 신제품 '오솔레' 피자 모델 '알베르토 몬디' 선정 2014-09-04 16:31:53
미스터피자는 이탈리안식 미트볼, 파스타, 치즈를 피자 한 판에 즐길 수 있는 신제품 '오솔레' 피자를 출시했다고 4일 밝혔다.신제품 오솔레 피자는 토마토소스와 미트볼, 체다 치즈, 꼰길리에와 펜네 파스타를 같이 즐길 수 있는 게 특징이다. 가격은 2만8500원(레귤러), 3만6500원(라지).한편 미스터피자는...