지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
짬뽕 만드는 법 자장면 이어 직접 만들어 먹을 수 있다? ‘레시피 공개’ 2016-03-30 17:10:00
낸다. 건고추는 가위로 2cm 간격으로 자른다. 청양고추는 씨를 제거한 후 4등분 한다.대파는 5cm 길이로 썬 후 길게 이등분한다. 생강과 마늘을 편 썬다. 끓는 물에 생면을 넣고 익힌다. 찬물에 여러 번 헹궈 전분기를 제거한 후 체에 밭쳐 물기를 뺀다.달군 팬에 고추기름과 식용유를 두르고 건고추, 대파, 생강, 마늘을...
‘생방송 오늘저녁’ 칼국수 맛집, 육개장+들깨와 칼국수의 콜라보 ‘가격도 저렴’ 2016-03-28 18:53:12
제조한 고추기름을 넣어 더욱 깔끔하고 시원한 맛을 살렸다고 한다. 손님 주문 들어오는 즉시 칼칼한 육개장 국물에 숙주를 넣어 삶아 아삭한 식감을 살리고 먹기 좋게 잘게 찢은 홍두깨살을 푸짐하게 올려 낸다고. 점심시간에 번호표를 받아 줄을 서서 기다릴 만큼 이미 입소문이 자자하다. 마지막 칼국수 맛집은 서울...
메밀막국수 칼로리 vs 라면 칼로리…어디가 높나? 2016-03-02 22:47:28
기름기를 빼준 뒤 다시 끓이는 방법이다. 이렇게만 해도 무려 50㎉의 열량을 줄일 수 있어 메밀막국수 칼로리와 비슷해진다. 또 라면 스프에 다량 함유돼 있는 나트륨은 식욕을 자극해 음식을 많이 먹게 만들기 때문에, 스프를 본래 양보다 조금 적게 넣는 것도 도움이 된다. 이때 라면 맛이 심심하다 싶으면 고추를 넣어...
매화마을·동백섬·자작나무 숲 … 설레는 봄을 걷자 2016-02-22 07:10:04
숲이다. 수피(樹皮)에 기름이 많아 주로 장작으로 쓰였던 자작나무는 나무가 불에 탈 때 ‘자작자작’ 소리를 낸다고 해서 붙여진 이름이다.자작나무 숲은 솔잎혹파리 피해를 입은 소나무 숲을 벌채한 뒤 1989년부터 8년간 조림한 결과다. 2012년 8월 인제국유림관리소가 자작나무 숲을 산림문화·휴양...
백종원 갈비탕 만드는 `팁`, 떡국 칼로리는? 2016-02-07 19:52:21
충분히 우러나면 채소와 기름은 건지고 국간장, 마늘, 소금을 넣고 간을 맞춰주면 담백한 갈비탕을 맛 볼 수 있다. 아울러 갈비탕에 들어있는 갈비와, 갈비탕 육수 두 국자, 간 마을 한 숟갈, 굵은 고춧가루 세 숟갈, 파, 고기용 만능소스 한 컵 반을 넣고 끓이면 백종원표 매운 갈비찜이 된다. 갈비탕 육수가 없으면 물로...
`2TV 저녁 생생정보` 청량리 통닭골목, 한 마리 12000원 `엄청난 양` 2016-02-04 19:25:35
통닭 골목`의 풍경이 전파를 탔다. 고소한 기름냄새에 발길을 멈출 수밖에 없다는 청량리 통닭골목은 시장에 오면 꼭 들러야하는 필수 코스라고 한다. 가마솥에 튀긴 옛날통닭과 양념통닭, 닭을 자르지 않고 통째로 튀긴 통닭 등을 판매했다. 보통 치킨을 판매하는 가게에서 700g짜리 닭을 사용하는데 비해 이 골목...
간 건강 자연식품, 과일·채소·곡류 `꼭꼭 씹어 먹어야` 2016-01-31 13:22:50
파기름을 만들었다. 파가 어느 정도 볶아졌을 때 간 돼지고기 1컵을 넣어 볶다가 굵은 고춧가루를 추가했다. 이후 콩나물을 올리고 콩나물이 잠길 정도로 물을 넣었다. 여기에 양파, 버섯을 넣고 소주잔 반 컵의 진간장과 소금으로 간을 맞췄다. 이어 마늘 한 큰술을 넣고 파와 고추를 넣어 콩나물 찌개를 완성했다. 콩나물...
[한경과 맛있는 만남] 에릭 월시 주한캐나다 대사 "정겨운 서울 광장시장 즐겨찾아" 2016-01-28 17:38:49
‘건배!’부터 외쳤다. 한 잔을 쭉 들이켤 무렵 호박전 고추전 등 모둠전 한 접시와 큼지막한 파전이 나왔다.“동물 좋아하는 아내…울산서 유기견 입양도”월시 대사는 채식주의자다. “고추전에 다진 고기도 들어 있는데 잘못 시킨 게 아니냐”고 걱정했더니 동석한 대사관 직원들이...
간 건강 지키는 밥상차림표, 백종원 `숙취 해소` 콩나물 찌개 2016-01-25 20:18:59
파기름을 만들었다. 파가 어느 정도 볶아졌을 때 간 돼지고기 1컵을 넣어 볶다가 굵은 고춧가루 소주 한 컵을 추가로 넣었다. 이후 콩나물을 올리고 콩나물이 잠길 정도로 물을 넣었다. 여기에 양파, 버섯을 넣고 소주잔 반 컵의 진간장과 소금으로 간을 맞췄다. 이어 마늘 한 큰술을 넣고 파와 고추를 넣어 콩나물 찌개를...
[TV레시피] `냉장고를 부탁해` 장도연 "띵호와! 셰셰!" <한잔비어떡, 닭고치> 2016-01-19 11:37:23
슬라이스 치즈, 모차렐라 치즈, 대파, 양파, 청양고추, 고추장, 설탕, 고춧가루 (2) 레시피: 하나. 기름을 두른 팬에 해시 브라운 포테이토를 튀긴다. 둘. 대파와 양파를 잘게 썬다. 셋. 훈제 닭가슴살을 칼 단면으로 내리쳐 결대로 찢는다. 넷. 볼에 고추장, 데리야키 소스, 시럽용 올리고당, 설탕, 고춧가루를 넣어...