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[한경과 맛있는 만남] 한광옥 국민대통합위원장 "우린 영호남 커플…벽 깨고 화합해야 통일 쉬워져" 2013-07-25 17:17:21
때 삼족탕이 나왔다. 삼족탕은 삶은 우족을 사골 국물에 넣어 끓인 음식이다. 삼족찜과 마찬가지로 인삼이 들어간다. 한 위원장은 삼족탕 국물을 한 숟갈 맛본 뒤 “1981년 겨울부터 이 삼족탕을 먹기 시작했다”며 “가난하던 시절, 당시 주인 할머니가 공짜로 삼족탕을 먹으라고 주시곤 했다”고 말했다. 우연히 들른 이...
[자영업희망콜센터] 전주 콩나물국밥집 적자 이어지는데 2013-06-30 14:54:08
충분한 상태입니다. 따라서 국물 있는 음식, 즉 육수가 주인공이 되는 외식 메뉴를 선택하는 것이 좋습니다. 단, 업종전환 형태로 재창업해야 하기 때문에 자금의 여유가 넉넉지 않은 점을 고려해 집기나 설비에 많은 추가 비용이 발생하는 아이템은 금물입니다. 전골이나 탕 종류의 메뉴보다 집기비용이 상대적으로 적게...
롯데마트, 생활용품 50% '통큰 세일' 2013-06-27 16:37:51
사골, 고구마 등 신선식품 첫번째로 6월 27일부터 7월 3일까지 일주일 동안, 판매가 부진해 재고 부담을 겪고 있는 비인기 신선식품을 중심으로 소비 촉진 행사를 진행한다. 우선, 등심, 불고기 등 휴가철 구이용 먹거리로 즐겨먹는 부위에 비해 상대적으로 인기가 적어 농가에 재고 부담이 되고 있는 한우...
롯데마트, 생필품 최대 50% 할인 '통큰 SALE' 진행 2013-06-27 07:37:10
상대적으로 인기가 적어 농가에 재고 부담이 되고 있는 한우 사골, 꼬리를 저렴하게 판매한다. 4인 가족이 충분히 먹을 수 있도록 구성한 ‘한우사골(3kg)+국물용 뼈(1.5kg)’를 개별 구매시보다 절반 가량 저렴한 3만원에 판매하며 롯데·신한·kb국민 카드로 결제 시에는 50% 할인한 1만5000원에 판매한다. 여름철 보양...
신동엽 이영돈PD 빙의, 찌꺼기 라면 시식에 "유일하게 싫어하는데요" 2013-05-21 20:36:57
그 뼈로 국물을 우려내 닭 사골 떡국을 만든다며 기상천외한 조리법을 밝혔다. 김씨의 아버지는 스튜디오에 등장해 자신이 평소에 해 먹는 요리를 소개하며 즉석에서 요리를 해 시식하는 시간을 가졌다. 사연 주인공의 아버지는 돼지 뼈로 우린 육수로 만든 라면을 공개하며 거기에 스파게티 소스까지 섞어 스튜디오를...
[주목 이 점포] 고양시 장항동 라멘전문점 '멘무샤', 정통 일본 라멘에 소스는 한국식 2013-05-05 14:39:45
더 끓여내기만 하면 된다. 라멘은 진한 사골육수로 국물을 우려내 느끼한 맛을 줄이면서도 일본 라멘 고유의 맛을 느낄 수 있도록 했다. 덮밥류는 일본 정통 덮밥 외에 우리 입맛에 맞는 퓨전 덮밥 메뉴도 개발해 소비자 선택의 폭을 넓혀주었다. 인기 메뉴인 미소라멘은 8000원, 가츠동은 8500원이다. 사케도 나마쵸조,...
[한경과 맛있는 만남] 김영복 옥션 단(檀) 대표 "3년 월급털어 산 추사 글씨 가짜…그때부터 연구 매달려" 2013-04-26 17:29:20
“국물이 식었을 테니 뜨거운 국물 좀 더 드릴게요.” 이내 커다란 뚝배기에 담긴 사골 국물을 들고 나타나 빈 그릇에 그득하니 부어준다. 김 대표가 얘기한 맛집 기준에 꼭 맞는 집임을 확인시켜 준다. ▷최근 한국문화에 대한 외국인들의 관심이 뜨겁다. 그런데 정작 우리 자신의 전통문화에 대한 관심은 빈약하기...
대형마트 불볶이? '꼼수' 영업 논란…"이름 바꿨으니 문제없어" 2013-04-11 11:28:42
후 '불볶이'라는 이름으로 떡볶이 국물을 따로 팔고 있는 것으로 알려졌다. 업체 측이 내놓은 '불볶이'는 튀김을 사 먹을 때 천원을 추가한 후 튀김에 떡볶이 국물을 범벅으로 해서 먹는 제품으로, ‘불볶이’ 이외에도 포장 순대, 건망고, 통조림 망고, 탕용 사골 등 상생 협약 제품들을 교묘하게 이름을 바꿔...
봄철 몸보신엔 '곰탕'이 딱이야! 2013-04-05 14:25:10
있어 직장인들의 점심 메뉴로 사랑받는 음식이다. 뜨끈뜨끈한 국물에 대파를 가득 털어넣고 깍두기나 김치 등을 곁들이면 온 몸에 좋은 기운이 불끈 솟아 오른다. 우리나라 대표적인 보양식으로 통하는 '곰탕'은 1527년 조선 중종(22년)때 발간된 훈몽자회 (訓蒙字會)에서 유래를 찾을 수 있다....
프랜차이즈 곰탕창업, `진한 국물 맛`이 성공 포인트! 2013-04-05 10:38:14
가마솥에서 사골과 우골잡뼈를 넣고 24시간 푹 고와 고객들에게 입맛을 사로잡고 있는 것이 큰 특징이다. 진한 국물 맛만큼 높은 수익률을 기대할 수 있는 ‘고을래곰탕’은 본사의 체계적인 시스템을 통해 안정적인 매장운영이 가능한 외식창업으로 인기가 높다. 본사에서 식재료 공급 및 전문화된 교육시스템을 통해...