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백숙 말고 이젠 '토종닭 스테이크·룰라드' 2021-01-07 16:46:43
분리한다. 팬에 올리브유를 두르고 다리살에 소금과 후추로 간을 한 뒤 노릇하게 구워 세로로 길게 썬다. 다진마늘, 시금치를 넣고 볶으면서 소금과 후추로 간을 한다. 마른 팬에 빵가루를 넣고 노릇하게 볶아 수분을 날린다. 믹싱볼에 볶은 시금치, 빵가루, 파르미지아노레지아노 치즈, 올리브유, 타임을 넣고 잘 섞어준...
'백파더' 프렌치토스트→몬테크리스토, 토스트3종 레시피 대방출 2020-11-22 12:32:00
있는 프렌치토스트. 우유와 계란을 섞고 소금으로 간을 한 달걀물에 식빵을 담근 뒤에 식용유를 두른 프라이팬에 노릇노릇 구워 주는 것이 포인트. ‘백파더’ 백종원은 타지 않게 굽는 것이 관건이라며 숫자 10까지 세면서 여러 번 뒤집어 주면서 굽는 팁을 전수했다. 다 구운 토스트를 접시에 옮기고 버터나 연유, 딸기...
농업·기업 상생협력 경진대회 대상에 롯데마트 2020-11-12 11:00:04
녹차소금 개발로 농가의 새로운 소득원 창출에 기여한 '대한다업 보성다원'이 받았다. 우수상은 해남고구마빵 피낭시에, 농심켈로그, CJ ENM이, 장려상은 농협양곡 진천통합미곡종합처리장, 슬로푸드주식회사 농업회사법인, 동해식품, 농업회사법인 인제 명품 오미자 주식회사가 수상했다. 대한상의는 "올해는 신종...
어깨살 美 '풀드포크', 장조림처럼 손으로 찢어 샌드위치에 넣어 먹죠 2020-10-22 17:34:43
발효해 만든 피클, 크뇌델은 감자와 밀가루 빵 등을 뭉쳐 익힌 메뉴다. 이탈리아식 ‘포르케타’는 고대 로마시대 때 시작된 음식이다. 껍질은 바삭하고 속은 지방과 살코기가 층을 이뤄 부드럽다. 소금, 후추로 간을 한 통돼지를 마늘과 허브 등 각종 향신료로 속을 채워 꼬챙이에 끼워 굽는다. 미국식 ‘풀드포크’는 돼...
최은경, 놀라운 바디라인 비법? "흰색 음식 7일간 안 먹어요" 2020-08-31 11:18:45
최은경은 오는 9월1일부터 7일간 흰설탕, 흰밀가루, 소금, 흰쌀을 금하는 식단 관리를 하겠다고 밝혔다. 그는 "크로아상, 카푸치노, 케잌, 떡볶이 등 이런거 못 먹는 인생 너무 슬프다. 평생 제가 먹고싶을 때 그렇게 먹기위해 운동하고, 평소에 좋은 식단 챙겨먹으려고 노력한다"고 말했다. 이어 "7일간 (흰음식) 줄여서...
시니어투어 잠깐 들른 미컬슨, 상금 5억 챙겼다 2020-08-27 17:37:13
섭취하고 쌀과 면, 빵 등 탄수화물 섭취를 줄이는 것이 핵심이다. 유제품과 가공식품, 설탕과 소금 등 조미료, 주류도 최대한 줄인다. 미컬슨은 올시즌을 앞두고 식단에 ‘비법 셰이크’를 추가했다. 코코넛 오일의 일종인 MCT오일과 에디오피아산 커피, 히말라야산 소금, 콜라겐 프로틴 파우더, 마우카 꿀, 계피 등을 섞은...
'1일 1깡' 열풍 탄 새우깡 月 100억 고지 올랐다 2020-08-12 15:13:20
점을 꼽는다. 새우깡은 한국인들이 고소한 새우 소금구이를 좋아한다는 데 착안해 개발했다. 고소하고 짭짤한 맛을 살리기 위해 실제 새우를 갈아넣었다. 새우깡 한 봉지(90g)에는 5~7㎝ 크기의 새우 4~5마리가 들어간다. 새우깡은 일반적인 과자와 달리 가열한 소금에 굽는다. 최적의 새우 맛을 살리기 위해, 또 고소하고...
'백파더 확장판' 양세형의 빵터뷰→백종원 동공지진, 꿀잼 모먼트 대방출 2020-08-11 08:04:00
표 식빵 요리 레시피가 대방출 된 가운데 미국에 사는 글로벌 ‘요린이’는 “소금 대신 새우젓을 넣어도 되느냐”는 예측불허 질문으로 ‘백파더’ 백종원을 당황시켰다. 시드니의 부자 ‘요린이’는 ‘백파더’ 백종원의 아빠미소를 유발했다. 아들 ‘요린이’는 “아빠가 설탕을 많이 넣었는데 다 탔어요”라고 이르며...
'살림남2' 김가온, 엉뚱한 괴식 레시피로 웃음 선사 2020-08-02 10:31:00
마친 빵 반죽에 지렁이 젤리를 넣어 독특한 레시피로 시청자들을 놀라게 했다. 장난기 넘치는 아이들이 김가온 몰래 반죽에 소금을 넣었음에도 지렁이 젤리 빵은 완벽한 비주얼과 함께 아이들의 취향을 저격했다. 마지막으로 김가온은 특별한 선물과 함께 강성연이 있는 곳으로 향했다. 이날 생일을 맞은 강성연을 위해...
[호텔소식] 코로나19와 무더위를 책임질 특급호텔 ‘여름 보양식’ 특선 2020-07-09 13:57:39
육수에 채소와 과일 등으로 만든 천연 간장과 소금으로 간을 맞춰 깊고 깔끔한 맛을 자랑한다. 고명으로는 담백한 면과 완벽한 조화를 이루는 동치미와 오이, 배 등이 올려 진다. 냉면 반상은 점심 메뉴로 간단하게 즐길 수 있도록 주전부리와 대관령 한우 불고기, 냉면, 디저트, 차와 다과 등의 합리적인 구성으로 출시됐...