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헬스 보충제 못지않은 명태…"운동 안 해도 근육량 증가" 2019-02-11 15:27:06
수 있다는 결론이 나왔다. 김현태 한국원양산업협회 이사는 "건강한 다이어트를 위해서는 양질 단백질과 과일과 채소 등 균형 잡힌 식생활과 적당한 운동이 필요하다"면서도 "운동량이 상대적으로 적은 겨울철에는 고단백 저지방 생선인 명태 섭취를 통해 다이어트 효과도 거두고 근육량도 늘릴 수 있다"고 말했다....
칼로리 높은 설 음식…"당뇨병·고혈압 환자 주의" 2019-02-03 08:00:12
주의" '떡국 한 국자=밥 ⅓공기'…"저지방·고단백 음식 위주로 섭취" (서울=연합뉴스) 강애란 기자 = 설 연휴 모처럼 식탁에 둘러앉은 친척들과 명절 음식을 먹다 보면 과식하게 되는데 평소 당뇨병, 고혈압 등 만성질환을 앓고 있다면 조심해야 한다. 3일 전문가들은 명절 음식은 기름에 볶거나 튀기는 조리법이...
2월의 수산물에 붉은대게·꼬막 선정 2019-01-31 11:00:09
낮춰주는 효과가 있다. 꼬막은 고단백·저지방·저칼로리 식품으로 소화가 잘 돼 회복식으로 좋다. 특히 꼬막 100g당 일일 철분 섭취량의 57%에 달하는 철분 6.8㎎이 들어 있어 빈혈 예방에 효과적이다. 붉은대게와 꼬막은 다음 달 한 달 동안 수산물 전문 쇼핑몰인 인터넷수산시장(www.fishsale.co.kr)과 온라인...
"흑산 홍어 지금 드세요"…풍어로 상품 1마리 30만원대 2019-01-15 14:39:51
먹을 적기"라고 말했다. 신안 흑산 홍어는 육질이 찰지고 부드러우며 담을 삭히는 효능이 뛰어나 기관지 천식, 소화 기능 개선에 효과가 있다. 삭혀서 먹어도 식중독을 일으키지 않은 유일하고도 특별한 생선으로 고단백, 저지방으로 숙취 해소 효과가 있다. 흑산도에는 어선 6척이 홍어를 잡고 있다. chogy@yna.co.kr...
[ 분야별 송고기사 LIST ]-외신 2019-01-02 15:00:07
190102-0367 외신-005611:01 "저탄수화물? 저지방?"…새해 다이어트 어떤 게 더 좋을까 190102-0369 외신-005711:03 [PRNewswire] Rovia and Viva Voyage Focus on Cruise Experiences in S. Korea 190102-0370 외신-005811:03 [PRNewswire] Rovia와 Viva Voyage, 한국과 일본에서 크루즈 체험에 초점 맞춰 190102-0372...
저탄수화물? 저지방?..새해 다이어트 최선은 2019-01-02 11:13:43
것이 교훈이라는 것이다. 저탄수화물과 저지방 다이어트의 감량 효과가 동일하다는 것도 지난해 발표된 또다른 연구 성과였다. 개인에 따라 다르지만 두 다이어트의 실험에 참가한 이들은 평균 12-13 파운드(5.44-5.90㎏)의 체중 감소를 보였다는 것이다. 저탄수화물 다이어트를 택한 참가자들과 저지방 다이어트를 택한...
"저탄수화물? 저지방?"…새해 다이어트 어떤 게 더 좋을까 2019-01-02 11:01:11
것이 교훈이라는 것이다. 저탄수화물과 저지방 다이어트의 감량 효과가 동일하다는 것도 지난해 발표된 또다른 연구 성과였다. 개인에 따라 다르지만 두 다이어트의 실험에 참가한 이들은 평균 12-13 파운드(5.44-5.90㎏)의 체중 감소를 보였다는 것이다. 저탄수화물 다이어트를 택한 참가자들과 저지방 다이어트를 택한...
[건강칼럼] 같은 뱃살이어도 빼는 법은 다르다? 2018-12-31 15:44:08
고단백 저지방 위주의 식사를 하는 것이 좋다. 가능한 한 규칙적인 시간에 식사를 하려는 습관을 갖는 것도 무엇보다 중요하다. 위, 아랫배가 모두 나온 남산형 뱃살은 1년 이상의 기간을 두고 천천히 빼길 권한다. 남산형은 피하지방형과 내장지방형 비만이 합쳐진 유형인데, 무리한 다이어트는 합병증을 유발할 수 있다....
"소득 3만불 시대, 외식산업은 되레 쇠퇴…간편식이 대체" 2018-12-30 06:00:13
동시에 고섬유·저지방·유기농·로컬푸드 등 건강식 열풍이 불 가능성에 무게를 실었다. 또한 관광·레저 산업이 발달해 다양한 외국 문화를 접할 기회가 늘어나면서 소비자의 요구도 세분화·다양화할 것으로 예측했다. 예를 들어, 고객이 자신의 의견을 음식에 직접 반영할 수 있는 형태의 레스토랑이 등장하는가...
닭으로 넘쳐나는 지구…"인류세(人類世)는 닭의 시대" 2018-12-13 10:28:06
저지방 단백질 수요가 급증하면서 선택적 교배가 일어난 결과로 닭은 체형도 크게 바뀌었다. 그 결과물인 브로일러는 야생에 풀어놔도 생존과 번식을 할 수 없다고 한다. 5~9주만에 적당한 크기로 자랄 수 있게 끊임없이 먹도록 만들어졌을 뿐만아니라 성장 과정에서 육질 부분만 커지면서 장기를 압박해 상당수는 오래...