지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
람보르기니, 카페 문화로 하이브리드 “자동차 매장서 고급 커피를 즐긴다?” 2013-04-18 19:02:25
인기를 얻고 있는 커피전문점을 vvip 매장에 반영한 결과라고 볼 수 있다. 이는 기존인력만으로 최적의 카페를 운영할 수 있을 뿐만 아니라 커피머신을 무료로 임대해 주기 때문에 운영자에게 주어지는 부담이 적다. 또한 캡슐커피머신에서 추출한 이탈리아 정통커피는 매장 어디에서나 동일한...
[2030 프랜차이즈 CEO] 커피 대신 한방차 택한 25세 청년…연매출 40억 최승윤 오가다 대표 2013-04-18 16:09:49
요청이 이어졌다. 이 작은 가게는 3년 뒤 70여개의 매장을 운영하며 한 해 40억 원의 매출을 올리는 프랜차이즈 업체로 성장했다. 한방차로 커피전문점 시장에 도전장을 낸 주인공은 최승윤 오가다 대표(29). "당시 군대를 제대하고 종로에 나갔는데 '이거다' 싶은 사업 아이디어가 떠올랐어요. 식사 후 음료를...
[2013 대한민국 대표브랜드 대상] 시즌2쪼끼쪼끼, 치킨안주는 기본…식사까지 OK 2013-04-17 15:29:00
탈피해 밝고 세련된 인테리어와 다양한 식사메뉴를 호프 메뉴에 접목한 것도 특징이다. 가장 인기를 끌고 있는 것은 지난해 선보인 안심프라이드치킨. 다이어트를 하는 여성들에게 저칼로리 음식으로 인기를 끌었다고 회사 측은 설명했다. 신선한 생맥주를 제공하기 위해 저온숙성 보관고인 라거링챔버도 도입했다. 맥주...
[한경에세이] 밥상과 균형의 중요성 2013-04-16 17:32:59
도시락으로 점심을 먹으며 집에서 저녁 식사를 한다. 설탕과 조미료가 들어간 음식을 드시지 못했던 부모님과 같이 나도 담백한 맛에 길들여지다 보니 외식이 괴로울 때가 있다. 많은 사람이 즐겨 찾는 비빔밥은 어느 식당이나 맛이 비슷한데 고추장의 달콤한 맛 때문이다. 비빔밥은 나물에 간을 맞춰 그냥 먹어도 반찬이...
“홈 북카페, 들어 봤나요?” 리바트 ‘내 연애의 모든 것’ 협찬지원 2013-04-13 12:20:02
100개의 매장에서 협찬가구와 함께 인증샷을 찍은 뒤 이를 문자로 보내면 되고 추첨을 통해 총 300만원 상당의 가구상품권과 커피교환권 등을 증정한다. 한편 이벤트와 관련된 더 자세한 내용은 리바트몰 홈페이지와 sbs 홈페이지를 통해 확인할 수 있다. 홈 북카페 콘셉트로 선보인 리바트 가구는 방송소품 공급 사이트...
웰빙 바람에 각광 받는 메뉴는?…'샤브샤브와 월남쌈' 2013-04-12 13:18:19
온 듯한 깔끔한 인테리어로 품위있는 식사가 가능하도록 했다.이렇게 차별화 된 경쟁력으로 입소문을 타고 있는 코코샤브는 창업을 준비하는 이들에게도 호응을 얻고 있다. 이 곳에서는 가맹점의 성공적인 운영을 위해 철저한 시장 분석과 전문가의 심층적 점포 구성을 바탕으로 매장을 꾸릴 수 있도록 하며, 매장 운영 중...
커피전문점 잘 되는 줄 알았더니 … 매장수 늘릴수록 손해 2013-04-12 11:15:00
시청플러스점과 동부이촌동점을 식품강화 매장으로 리뉴얼했다. 라자냐, 수프, 크로크 무슈 등 식사 대용 메뉴들을 선보였다. 분당 서울대병원점은 상권 특성에 맞게 죽도 판매하고 있다. 카페베네는 가맹수입 부문을 줄이고 유통물류 부문을 강화키로 했다. 점주들에게 받던 로열티를 내리면서 매장 내실화를 꾀하고 있다....
외식업계 新트렌드 `3S`로 공략‥반응도 굿 2013-04-11 10:15:55
평일 오전 11시부터 오후 5시까지 피자헛 매장에서 6,900원이고 4월 한달간 출시 기념 이벤트로 치즈 듬뿍 피자 한 판을 4,900원에 판매한다. ‘엔제리너스커피’는 최근 디저트 메뉴인 ‘브레드’를 반으로 나눈 ‘하프 브레드’를 선보였다. 2인 이상 고객이 주로 즐기는 브레드 메뉴를 혼자 왔을 때도 맛보고 싶다는...
프랜차이즈 곰탕창업, `진한 국물 맛`이 성공 포인트! 2013-04-05 10:38:14
전문 인력의 지속적인 관리로 효율적인 매장운영을 지원하고 있기 때문이다. 곰탕은 단백질과 칼슘이 풍부하다고 잘 알려져 있어 직장인들의 영양만점 점심 메뉴로 꼽힌다. 그래서 곰탕 하면 서늘한 계절외에도 여름철에는 이열치열의 보양식으로, 환절기에는 영양식으로 통한다. 고을래곰탕의 한 관계자는 ‘곰탕창업의 ...
“무료 체험단이 뭉친다” ‘체험단나라’ 오픈 기념 써포터즈 이벤트 2013-04-03 09:58:59
제공하고 있다. 모든 온라인 쇼핑몰과 오프라인 매장 무료 체험단 정보를 다양하게 얻을 수 있다. 4월 오픈하게 된 ‘체험단나라’에서는 10명의 영향력 있는 블로거들을 선발해 오픈 기념 ‘체험단나라 써포터즈’ 1기를 선발해 퀄리티 높은 포스팅으로 업체들에게 블로그마케팅 효과로 도움을 줄 예정이다. 현...