지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
[유통업계 '봄맞이'] 오뚜기, 3분카레 등 즉석요리 원조… 혼족 겨냥한 간편식 잡는다 2018-03-06 16:22:51
컵밥’은 큼직한 건더기를 넣어 메뉴마다 고유의 맛을 살린 것이 특징이다. 3분 요리에서 입증된 오뚜기만의 조미 노하우로 농축 액상소스를 사용(쇠고기미역국밥, 북어해장국밥, 사골곰탕국밥)해 국물 맛이 진하고 깔끔하다. 오뚜기 관계자는 “오뚜기 컵밥은 지난해 12월부터 평창 동계올림픽대회 국가대표...
마이틴TV | 유혹의 간식 시간 2018-02-20 17:19:18
섞은 음료인데. 목감기에도 좋고. 유자차 건더기가 없는 깔끔한 맛이 무엇보다 마음에 들었어요. 천진: 국물이 끝내줘요! 제가 가져온 건 `삼호어묵 오뎅한그릇`이에요. 설명이 필요 없죠. 추운 날 국물이 간절한 순간이 종종 찾아오잖아요. 굳이 포장마차에서 먹을 필요 없죠. 따뜻한 실내에서 뜨뜻하게 먹으면 좋으니까....
경북보건환경원 "안동전통 식혜 유산균 많고 항산화 활성 우수" 2018-02-06 10:48:36
뛰어난 것으로 확인했다. 안동 식혜는 밥에 무와 고춧가루·생강 등 향신료, 엿기름물을 버무려 발효한 뒤 숙성한 전통음식이다. 보건환경연구원은 "안동을 중심으로 소비하는 한계를 극복하기 위해 젊은 층 기호에 맞춰 건더기를 제거한 음료형 등 제품 개발과 제조방법 표준화, 저장 기간 연장 등에 연구가 필요하다"고...
건면 시장 커진다…농심, '건면새우탕' 출시 2018-01-29 10:35:58
6마리 내외의 홍새우가 들어있고, 건더기수프에는 청경채, 표고버섯 등을 넣었다. 농심 관계자는 "건면새우탕은 면의 모양을 변화시키면서 식감을 좋게 하려는 이전의 개선방식과는 근본적으로 다른 제품"이라며 "라면에 어울리는 식감을 위해 효모의 배합비율과 발효시간을 연구하는 데만 1년이 넘게 걸렸다"고 말했다....
농심, 업계 최초 발효기술로 만든 `건면 새우탕` 출시 2018-01-29 09:49:29
청경채, 표고버섯 등으로 구성된 건더기스프가 들어가 해물탕 특유의 국물 맛을 살린 것이 특징입니다. `건면새우탕`에 적용괸 발효숙성 제면기술은 유탕면의 장점을 건면에 구현한 혁신적인 기술로 평가받고 있습니다. 농심 관계자는 "건면새우탕은 면의 모양을 변화시키면서 식감을 좋게 하려는 이전의 개선방식과는...
`속풀라면` 후속...`속타는라면`·`속찬라면` 출시 2017-12-25 18:51:00
일반 라면 건더기(4~5g)의 2배 정도 되는 푸짐한 양의 건더기(8g)가 들어있어 숙취로 인한 공복감을 채워준다. 또 사골엑기스를 국물 베이스로 사용해 유명 맛집에서 접할 수 있는 진한 고기 짬뽕의 맛을 느낄 수 있다. 이마트24 정일모 식품MD 팀장은 "지난 4월 속풀라면 출시로 숙취해소시장에서의 상품성을 확인했으며...
이마트24, 속풀라면 후속 속타는라면·속찬라면 출시 2017-12-25 16:04:47
풍부하게 재현했다. '속찬라면'은 일반 라면 건더기(4~5g)의 2배 정도 되는 푸짐한 양의 건더기(8g)가 들어있어 숙취로 인한 공복감을 채워준다. 또 사골엑기스를 국물 베이스로 사용해 유명 맛집에서 접할 수 있는 진한 고기 짬뽕의 맛을 느낄 수 있다. 이마트24 정일모 식품MD 팀장은 "지난 4월 속풀라면 출시로...
전자레인지로 끓이는 컵라면 2017-11-27 19:23:55
쫄깃하고 건더기 양도 2배 이상 늘었다. 농심 관계자는 “기존 컵라면은 용기 재질 때문에 80도 온도의 물을 부어 먹는 게 기본이었다”며 “전자레인지로 조리하면 마이크로파 진동이 라면 면발에 골고루 침투해 식감이 좋아지고 끓인 라면처럼 국물 맛이 진하고 깊어진다”고 설명했다. 용기에 끓는...
1인 가구 늘자 전자레인지 컵라면 나왔다…'신라면블랙사발' 출시 2017-11-27 11:54:29
끓는 물)에 모두 적합한 면발로 개발돼 식감이 쫄깃하고, 건더기도 2배 이상 늘렸다.국내 용기면 시장은 급성장하고 있다. 1982년 육개장사발면을 시작으로 35년간 국내 용기면 시장은 300배 넘게 성장했다. 1982년 25억원 규모의 국내 용기면 시장은 현재 7700억원 수준이다.시장조사 전문기관 닐슨코리아에 따르면, 지난...
오뚜기 '짬뽕라면 2탄' 굴진짬뽕 선보여 2017-11-16 21:20:31
등 총 8종의 건더기가 들어 있어 푸짐한 것도 특징이다.오뚜기는 진짬뽕의 불맛 노하우를 활용해 마늘, 피망, 양파 등을 넣어 스프를 개발했다. 오뚜기 관계자는 “굴진짬뽕은 진한 굴향과 고급스러운 맛이 특징”이라며 “프리미엄 짬뽕라면 열풍을 일으킨 진짬뽕에 이은 히트제품이 될 것으로 기대하고...