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[주말의 한경arteTV] 더 마스터피스 2023-03-17 17:38:05
그의 수많은 명곡은 세계 대규모 페스티벌의 단골손님이다. 용인시립합창단과 지휘자 조익현이 요한 슈트라우스 2세의 왈츠로 희망의 메시지를 전한다. 백세영 한경아르떼TV PD 18일(土) 편성표07:00 더 마스터피스 엑소더스 - 할리우드 황금기의 작곡가들 11:00 임선혜의 옴브라 마이 푸 임선혜의 옴브라 마이 푸 17:30...
"필로폰 1회분은 피자 한 판 값"…현직 마약상 최초 동행 취재 2023-03-17 10:13:42
“단골 손님 중에 약사, 의사 등 다수의 전문직도 많다”며 “다양한 직업군과 학생들이 찾는다”고 했다. 한국에 마약을 직접 생산하는 곳은 없다. 대부분 중국이나 동남아 등에서 밀수한다. 한국에서 이들과 거래할 수 있는 큰 손은 크게 네 조직이다. 부산과 대구, 인천 등에 퍼져있다. 이들은 가격 관리를 위해 서로...
"없는 곳이 없다" 무한한 잠재력…'동네슈퍼'에 주목하는 이유 [박종관의 유통관통] 2023-03-16 13:58:53
‘얼굴을 모르는’ 단골손님도 제법 생겼다. 홍씨는 “젊은 소비자들이 원하는 게 있으면 거기에 맞춰줘야 한다”며 “전통시장이라고 언제까지 과거에 머물러 있어선 안 된다는 생각이 들어 온라인 판매에 도전했다”고 말했다. 수유시장에서 야채가게 ‘동두천상회’를 운영하는 유정민 씨(63)에게도 코로나19는 악몽...
커피만큼 잘 팔린다…"나왔다 하면 100만잔" 대박 난 음료 2023-03-14 21:00:01
다음으로 잘 팔려요. 딸기 음료를 찾는 손님이 많아 메뉴 비중을 확대하려고요." (서울 영등포구 소재 카페) 최근 딸기 음료가 카페의 효자 메뉴로 떠오르고 있다. 겨울에서 봄으로 넘어가는 시기에 제철을 맞은 딸기는 식음료 업계가 봄 시즌 제품으로 흔히 삼는 마케팅 소재다. 해를 거듭할수록 딸기를 찾는 소비자가...
"대기업 직장인만큼 벌어요"…잘 나가던 카페 접고 택한 직업 [방준식의 N잡 시대] 2023-03-12 07:00:04
나면서 잠을 잘 시간도 없을 정도로 손님이 밀려들었다. 밥 먹을 시간 없이 일을 하면서 돈을 벌었지만 행복하지 않았다. 최고의 자연환경을 갖춘 제주에 살면서도 제주를 즐길 여유 시간도 없었다. 해외여행은 꿈도 못 꿨다. 그러다 극심한 번아웃에 빠져 이사를 결심했다. 완벽주의였던 성격을 내려놓고 혼자서 하던 일을...
닥터나우, 제휴병원·약국 3000곳…런드리고, 서비스 지역 확대 [Geeks' Briefing] 2023-03-08 17:51:04
통해 최소 300명부터 많게는 3000명까지 동네 단골 손님들을 모은 자영업자들을 대상으로 단골 모객 방법, 좋은 후기 쌓는 방법, 광고 효과적으로 진행하는 방법 등 그들만이 가진 숨은 비법들을 솔직하고 생생하게 담아낸 것이 특징이다. 트립비토즈, 해외 실증사업 통해 해외 진출 기반 마련 웹3.0 기반 차세대 여행 플...
[커버스토리] 항공사 '마일리지' 제도 공정하게 운영되려면 2023-03-06 10:01:01
쿠폰 모두 기업(혹은 식당)이 소비자에게 단골손님이 돼달라고 주는 것입니다. 이것을 받은 소비자가 즉시 사용할 수 있는 경우도 있지만, 대개는 일정량을 모아야 쓸 수 있습니다. 중국집 쿠폰을 20장 모으면 그것으로 탕수육을 시킬 수 있는 것처럼 말이죠. 단골 고객의 다른 말은 ‘상용 고객’입니다. 여기서 상용은...
"2억짜리 와인까지 구해드려요"…희귀 품종에 매혹된 애호가들 2023-03-02 18:46:48
단골손님은 쉬는 시간마다 부르고뉴 밭 구역을 지도 위에 그려본다고 한다”며 “부르고뉴 와인을 찾는 사람들은 와인에 대한 전문 지식을 나누길 원한다”고 말했다. 김 소믈리에도 갈수록 높아지는 고객들의 눈높이에 맞춰 ‘와인계의 고시(高試)’로 통하는 마스터 소믈리에 시험에 도전할 예정이다. 1969년 영국에서...
"2억짜리 와인 구해드려요"…부르고뉴 애호가들이 찾는 와인숍 [이미경의 인사이트] 2023-03-02 11:30:15
만들 계획이다. 그는 “직업이 의사인 단골손님은 쉬는 시간마다 부르고뉴 밭 구역을 지도 위에 그려본다고 한다”며 “부르고뉴 와인을 찾는 사람들은 와인에 대한 전문 지식을 나누길 원한다”고 말했다. 김 소믈리에도 갈수록 높아지는 고객들의 눈높이에 맞춰 ‘와인계의 고시(高試)’로 통하는 마스터 소믈리에 시험...
뉴욕 한복판서 '고기에 상추쌈'…"드라마서 봤어요" 인기 폭발 2023-02-27 16:00:06
손님들이 많다”고 말했다. 한식 열풍의 바탕엔 한국인 특유의 ‘근성’도 있었다. 1998년부터 한식당을 운영해온 문 회장은 “2001년 9.11테러, 2008년 리만브라더스 사태 등 위기마다 맨해튼 식당들이 문을 닫는 와중에도 32번가만큼은 쉬지 않았다”며 “회사에 나왔다 문 연 식당이 없어 우연히 한식을 접하고 단골이...