지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
아플때 먹이는 이유식 재료 (1) 열이 날 때 2013-07-12 14:06:38
물에 데친 후 물기를 제거하고 으깨준다. 3.브로콜리는 줄기를 제거하고 꽃봉우리 부분만 데친 후 0.5cm로 썰어준다. 4.애호박은 0.5cm로 썰어준다. 5.냄비에 포도씨유, 불린 쌀, 애호박, 두부, 브로콜리를 넣어 살짝 볶는다. 6.채소육수 또는 물을 넣어 5배죽 농도로 맞춘다. 키즈맘 이미나 기자 helper@hankyung.com
권미진 해독주스 다이어트 노하우 "식전 포만감으로 식사량 조절" 2013-07-02 11:56:56
법을 설명했다. 해독주스는 끓는 물에 데친 브로콜리와 양배추 등의 야채를 토마토, 바나나, 사과 등 과일과 함께 믹서기에 모두 넣고 갈아서 만든다. 권미진은 여기에 소주잔 반절 분량의 매실액을 함께 넣었다. 이렇게 만든 해독주스에 대해 권미진은 "이건 식사대용은 아니다. 해독주스만 마시면 영향 불균형이 와서 더...
이훈 닭가슴살초밥, 부드럽고 쫄깃한 건강식 `야간매점 점령` 2013-06-28 09:22:34
나왔다. 닭가슴살 초밥은 데친 후 으깬 두부와 찢은 닭가슴살을 섞어서 유부초밥 세트의 조미 식초를 섞는다. 그리고 유부 사이에 속에 넣으면 완성되는 간단한 음식. 출연진들은 "생각보다 맛있다" "장사해도 잘 팔릴 것 같다" "부드러운 식감에 쫄깃한 맛이다"며 극찬했고 이훈의 음식은 야간매점 메뉴로 등록됐다....
[한경과 맛있는 만남] 가수 현숙 "독거노인 목욕차량 기부, 무대 서는 한 계속 할래요" 2013-05-24 17:09:22
먼저 살짝 데친 해산물을 먹고 미나리 쑥갓 배추 등 채소를 샤부샤부 형태로 즐긴 다음 푹 고아낸 백숙을 맛본다. 건더기를 건져낸 육수에 칼국수를 끓여 내고 마지막으로 찹쌀밥으로 죽을 만들어 먹는다. 재료 준비를 위해 사전 예약을 해야 한다. 7만5000원(3~4인) 9만5000원(4~5인). (031)914-4448이승우/송태형 기자...
입맛 없을 때 딱! 비비드 요리로 맛깔나는 저녁 준비 2013-04-19 14:16:26
오징어 안쪽에 대각선으로 칼집을 내어 끓는 물에 살짝 데친다. 이후 얼음물에 잠시 담갔다가 물기를 뺀 후 오징어는 둥글둥글한 모양으로 썰어준다. 무침에는 양념장이 가장 중요하다. 고추장, 매실액, 설탕, 식초, 다진 파, 다진 마늘, 통깨, 참기름을 고루 섞어준 후 오징어와 돌나물을 한 접시에 담고 준...
봄철 필수 영양소 갖춘 단호박, 어떻게 요리할까 2013-03-21 10:24:05
데친다. 3. 팬에 올리브유 두르고, 마늘과 양파를 볶다가 양송이, 피망, 브로컬리도 넣고 볶는다. 4. 3.에 우유와 치즈를 넣고 끓인다. 5. 치즈가 녹으면 떡과 단호박 으깬 것을 넣고 풀어준다. 6. 소금 후추로 간을...
불고기는 깻잎에…궁합 맞는 음식 따로 있다 2013-01-04 17:11:12
브로콜리를 살짝 데친 다음 양파와 함께 볶으며 소금과 후춧가루로 간을 하면 좋다.달걀과 호박도 요리궁합이 좋다. 달걀을 호박과 함께 먹으면 단백질이 몸 안에 더 잘 흡수될 뿐만 아니라 부교감신경 활성화로 심리안정 효과까지 얻을 수 있다. 또 멸치볶음에 풋고추를 섞어 요리를 하면 칼슘의 흡수율을 높일 수 있다....