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[제42회 프랜차이즈 창업박람회 2016] 채선당, 1인 샤브샤브 '샤브보트' 선보여 2016-08-19 14:46:00
콘셉트로 집약시킨 브랜드이다. 친환경 채소와 호주청정우 사용은 물론, 기존 소고기 등심 육수 외에 색다른 육수를 접목해 고객의 만족도가 높다.채선당 관계자는 “슈퍼푸드로 잘 알려진 토마토와 면역력을 높이는 것으로 잘 알려진 강황으로 새로운 맛을 선보이고 있다”며 “신선한 소고기와 100%...
[‘중기 디딤돌’ 공영홈쇼핑] 품질 좋은 '토종 먹거리' 알리는 국민의 공영홈쇼핑 소비자들 입맛 사로잡다 2016-08-10 16:22:20
창조경제혁신센터가 추천한 조금자채소잡곡(맑은샘자연교육농원), 전동보드(그린모빌리티), 하루한끼 구운 단호박(미들채), 전주참순대(천년미소전통식품), 유기농내리미(마이산현미발효밥) 등을 소개해 인기를 끌었다.홈쇼핑 측은 이들 상품 외에도 창조경제혁신센터가 추천한 상품들의 입점을 검토하고 있다. 기술성은...
하림, 냉동밥 브랜드 '밥은 요리다' 선봬 2016-08-02 10:39:12
찜닭 볶음밥’과 ‘춘천식 닭갈비 볶음밥’을 비롯해 닭고기 육수와 각종 채소가 어우러진 익산의 향토음식 ‘황등식 비빔밥’ 등 3종류가 나왔다.가격은 ‘안동식 찜닭 볶음밥’과 ‘춘천식 닭갈비 볶음밥’이 각각 5480원(450g), ‘황등식 비빔밥’이...
‘수요미식회’ 짬뽕, 고추부터 황태까지 보기만 해도 ‘군침’…위치 어디? 2016-07-21 11:37:36
육수와 신선한 해산물이 특징인 이 가게는 제주도 3대 짬뽕집 꼽힌다. 홍신애는 “`인생 짬뽕`이다. 육수와 면, 채소가 한 몸이다. 육수가 깊은 맛이다”라고 극찬해 눈길을 끌었다. 이날 ‘수요미식회’에서 마지막으로 소개된 짬뽕 맛집은 서울 청담동에 위치한 ‘황태짬뽕’이다. 콩나물과 황태로 만든 짬뽕 가격은...
‘2TV 저녁 생생정보’ 묵은지 오리찜-오리주물럭, 여름철 보양식으로 ‘으뜸’ 2016-07-19 19:14:41
오리찜’이 인기다. 9가지 재료를 넣은 한방육수와 매콤한 양념, 그리고 씻은 묵은지, 싱싱한 오리를 넣고 압력솥에 20분간 쪄내면 군침 도는 음식이 완성된다. 또한 부추 등 각종 채소와 양념을 넣고 볶은 오리주물럭도 손님들이 많이 찾는다. 특히 주물럭을 먹고 나면 남은 양념에 밥과 김가루를 넣고 만드는 볶음밥이...
‘2TV 저녁 생생정보’ 빙수족발, 뼛속까지 시원 ‘여름에 딱’ 2016-06-20 18:17:54
입맛을 사로잡았다. 싱싱한 국산족발을 육수에 삶아 채소, 그리고 살얼음 동동 뜬 양념을 함께 담아낸다. 마치 빙수같이 얼어있는 매콤한 양념에 족발을 싸 먹으면 쫄깃함을 배가시킨다고 한다. 특히 숙성된 동치미로 만드는 양념은 매콤하고 달콤한 맛이 일품이라고. 손님들은 “쫄깃하고 부드럽고 새로운 맛이 난다”...
[호텔소식] 특급호텔 여름 보양식 특선…더위 먹지 말고 보양식 드세요 2016-06-10 18:09:51
시원한 육수가 포인트다. 고명으로 해파리, 오향장육, 관자, 산마, 전복, 해삼, 새우, 오리알, 토마토, 오이 등 풍성한 해물, 육류, 채소를 넣어 시원한 여름 별미로 즐길 수 있을 뿐만 아니라 보양식으로도 손색이 없다. 서울 웨스틴조선호텔 일식당 스시조는 오는 8월 31일까지 민어 매운탕, 하모(바다장어) 샤브샤브를...
식약처, 여름철 식중독 예방방법 소개와 당부 “음식 섭취-관리 주의” 2016-06-08 01:27:00
등을 세척할 시에는 주변에 날로 섭취하는 채소, 과일 등에 물이 튀지 않도록 주의해야 한다. 또한 조리가 되지 않은 식품과 이미 조리가 된 식품은 칼·도마를 구분하여 사용한다. 육류, 가금류, 계란 및 수산물은 내부까지 완전히 익도록 충분히 가열 조리하여야 한다. 특히 냉면, 콩국수를 조리 시에는 육수와 콩국을...
‘생방송투데이’ 시원한 일품냉면과 고기완자의 환상궁합, 대박집 어디? 2016-06-07 18:37:50
뜬 육수를 부어주면 느끼하지 않고 깔끔한 맛이 일품. 특히 이 가게의 육수는 다른 냉면집과 달리 칼칼한 맛이 특징이라고 한다. 비결은 각종 채소와 함께 넣는 ‘고추씨’에 있었는데, 국물의 감칠맛을 더해준다. 또한 냉면과 최고의 궁합을 자랑하는 고기완자는 크기부터 남다른 먹음직스러운 비주얼로 눈길을 끌었다....
3분이면 한끼 OK…'볶음진짬뽕' 불맛 살아있네! 2016-06-07 16:15:15
해물과 채소, 고춧가루를 센불에 볶은 뒤 닭육수와 사골육수로 진한 국물맛을 더했다.또 오징어, 게맛살, 청경채, 양배추, 당근, 파, 목이버섯, 미역 등 8가지 건더기가 씹는 맛과 풍미를 더한다. 액체스프를 사용해 국물이 더 깊고 진하다고 회사 측은 전했다. 짬뽕소스와 함께 들어있는 유성스프는 오징어, 마늘, 피망,...