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조말론 런던, 헌츠맨 새빌 로우와 협업한 남성 항수 '헌츠맨 컬렉션' 2023-06-21 16:28:40
블랙 페퍼 코롱은 후추와 자작나무 향의 미묘한 대조를 담았다. 블랙 페퍼(후추)와 카다멈의 스파이시한 향과 스모키한 향의 버치(자작나무) 향이 어우러진다. 조말론 관계자는 “오늘날의 영국은 펑크 음악에서 기인한 반항아적인 기질도 있지만 여전히 전통에 대한 대단한 존경과 자부심이 공존하는 나라”라며 “버치 앤...
이건 무조건 소장각…위스키 덕후라면 눈독 들인다는데 [박동휘의 컨슈머 리포트] 2023-06-15 10:29:17
수 있도록 제조됐다. 밝은 구리색을 띠며 꿀과 레몬, 정향과 후추, 우드의 아로마, 그리고 달콤한 과일 맛과 호밀의 강렬한 스파이스, 뒤를 이어 약한 계피, 팔각, 감초, 후추 등의 향과 함께 오크와 다크 초콜릿의 긴 여운을 즐길 수 있다. 와일드 터키 101 8년(700ml) 1병, 와일드 터키 하이볼 잔 1개, 프리미엄 믹서인...
[아르떼 칼럼] '적당한 때' 도착한 위스키 2023-06-11 17:47:23
때론 후추의 매운맛도 난다. 숨을 내쉴 때의 향은 나의 감각을 다시 깨운다. 다양한 소리가 어우러지는 오케스트라 같다. 위스키는 내게 두 명의 미국 클래식 거장을 떠올리게 한다. 20세기의 위대한 지휘자이자 작곡자 그리고 피아니스트인 레너드 번스타인은 유명해지기 전 ‘레니 앰버’라는 예명으로 불렸다. 그의 성...
당황한 美 강도들 줄행랑…70대 한인 노인의 '반전 정체' 2023-06-08 09:55:52
그의 얼굴에 후추 스프레이를 뿌렸다. A씨 부부가 교회에 갔다가 집으로 돌아와 자신의 테슬라 차량을 주차한 직후의 일이다. 강도 일행인 또 다른 남성 한 명은 이들의 도주를 돕기 위해 인근에서 차를 타고 대기 중이었던 것으로 전해졌다. 그러나 상황은 곧 반전을 맞았다. 갑작스러운 공격에 잠시 비명을 내뱉던 A씨는...
식물성 만두·불고기…사찰食에 꽂힌 식품사 2023-05-26 17:54:19
후추 참기름을 사용했다. 석가탄신일인 27일 서울 수송동 조계사 인근의 도반승소에서 시식 행사를 열 예정이다. 대체육 사업을 확장하고 있는 신세계푸드는 지난 15일 동자승을 위한 사찰음식을 내놨다. 한 달간 단기 출가 과정을 밟는 동자승을 위해 어린이들이 좋아하는 스테이크, 미트볼, 불고기, 캔햄 등을 식단에...
사찰음식에 꽂히더니…고기 대신 '이것' 넣은 만두 나온다 [한경제의 신선한 경제] 2023-05-26 14:37:04
소금, 후추, 참기름을 사용했다. 석가탄신일에 서울 조계사 인근의 도반승소에서 시식 행사를 진행할 예정이다. 대체육 사업을 확장하고 있는 신세계푸드 또한 지난 15일 동자승을 위한 사찰음식을 선보였다. 한 달간 단기 출가 과정을 밟는 동자승들을 위해 신세계푸드는 어린이들이 좋아하는 스테이크, 미트볼, 불고기,...
CJ제일제당, 불교계 기업과 공동개발 '사찰식 왕교자' 출시 2023-05-26 08:52:32
썰어 넣어 씹는 식감을 살렸고, 채즙과 소금, 후추, 참기름을 사용해 맛을 냈다. CJ제일제당은 제품 개발을 위해 2년여간 스님과 신도들이 먹는 음식을 연구했고, 사찰음식 전문가들의 조언을 받았다. 오는 27일 부처님오신날에는 서울 종로구 조계사 인근에 있는 도반 승소에서 사찰식 왕교자 시식 행사를 진행하고, 사찰...
에스프레소에 위스키를 탄다고?…"스타벅스 바리스타 된 기분" 2023-05-22 22:00:01
레몬향 캐러멜향 아몬드향 후추향 삼나무향 등 커피가 품고 있는 다양한 향미를 비교하니, 어떤 커피를 맛봐도 제대로 표현하지 못하고 ‘쓰거나 달다’ 두가지 답변만 반복하던 ‘커알못’ 기자도 커피 취향을 어렴풋이 느끼게 됐다. 홈 카페의 첫걸음은 취향에 맞는 커피 추출 기구를 고르는 일이다. 같은 원두라도 추출...
“오세득 셰프가 추천합니다”…부부의 날, 찰떡궁합 한우요리는 2023-05-19 09:34:01
향과 후추, 감초, 정향과 같은 스파이시 향을 느낄 수 있는 그르나슈는 달콤하고 짭조름한 맛을 가진 ‘한우 갈비찜’과 특히 페어링에 적합하다. 한우 명예홍보대사 오세득 셰프(레스토랑 친밀 오너 셰프)는 “소고기 중에서도 한우고기에는 단맛과 감칠맛을 내는 성분이 더 많이 함유되어 있기 때문에 한우고기를 활용한...
먹어야지~ 못 참겠지~ 맛남의 광장, 튀르키예 2023-05-11 18:34:52
으깬 양고기를 후추, 홍고추, 민트, 다진 마늘 등과 섞어 반죽해 만드는 꼬치구이인 시미트 케밥도 다양한 향신료와 육향으로 풍부한 맛을 살리는 가지안테프 미식의 특징을 잘 드러낸다. 애피타이저 대신 ‘메제’대가족이 많은 튀르키예인들에게 식탁은 온 가족이 모이는 친교의 장이다. 담소를 나누며 천천히 식사하는...