지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
“새콤달콤 옐로 디저트” 롯데호텔 서울, ‘2021 머스트 비 트로피칼 : 라 돌체 비타!’ 프로모션 진행 2021-04-13 07:50:07
팬톤(Pantone)은 올해의 컬러로 노란색 계열의 일루미네이팅(Illuminating)을 선정됐다. 이에 패션, 식품 등 각 종 산업 분야에서는 노란색을 코로나19로 몸과 마음이 지친 사람들에게 희망을 안겨줄 수 있는 컬러로 활용하고 있다. 지난해 이탈리아 프리미엄 니치 향수 브랜드 아쿠아 디 파르마(Aqua di Parma)와...
오리온, 극세 감자칩 `콰삭칩` 출시…"30년 노하우 결집" 2021-04-01 10:40:13
감자 본연의 맛과 잘 어우러지는 새콤달콤 중독적인 맛의 ‘사워어니언맛’ 2종으로 선보인다. 오리온은 1988년 생감자칩 ‘포카칩’을 출시한 이후 스윙칩, 무뚝뚝감자칩, 눈을감자 등 맛과 식감, 모양이 다양한 제품을 선보이고 있다. 오리온 관계자는 “‘콰삭칩’은 30년 넘게 생감자칩을 만들어온 오리온만의 연구,...
JW 메리어트 호텔 서울, 벚꽃 테마의 정통 가이세키 요리와 프리미엄 사케의 향연 2021-03-31 16:10:02
수 있으며, 마지막으로 플레인 요거트에 새콤달콤한 매실 젤리를 가니쉬로 곁들인 매실 젤리 요거트 샤베트가 디저트로 준비된다. 특히 이번 사케 디너는 봄내음 가득한 벚꽃을 연상시키는 웰컴 사케를 비롯해 일본의 전통 사케 제조법인 기모토 기법으로 제조해 밀도 높은 우마미와 호화로운 향을 자랑하는 소호마레...
“호텔로 여유로운 봄캉스 떠나자” 이비스 앰배서더 서울 인사동 & 명동, 30시간 패키지 제안 2021-03-26 12:00:04
판매 중이니 30시간 패키지와 함께 새콤달콤한 딸기를 마시며 힐링의 시간을 가져보자. 두 호텔의 패키지 모두 오는 7월 31일까지 이용 가능하다. 나른한 이 계절, 가성비와 가심비 모두 잡은 이비스 앰배서더 호텔 30시간 패키지와 함께 여유롭게 늘어난 투숙 시간만큼, 몸도 마음도 넉넉한 봄캉스를 즐겨보자.
빨·주·노·초·토·마·토…'色다른 맛'의 토마토, 어디까지 먹어봤니 2021-03-25 17:40:07
전 세계 토마토 품종은 5000가지가 넘는다. 새콤달콤하고 다양한 토마토의 세계로 들어가 보자. 고당도 토마토 ‘토망고’ 한국에도 140여 종의 토마토가 있다. 일반 토마토와 방울토마토 크게 두 가지로 구분하지만 야생종 중에는 1㎝ 이하의 콩알만 한 품종도 있다. 모양도 원형 타원형 계란형 사각형 표주박형 납작형 등...
파리바게뜨, 지역과 상생 협약…딸기·당근 등 농산물 구매 2021-03-24 15:24:58
있다. ‘논산 생딸기 케이크’는 풍부한 과즙과 새콤달콤한 맛이 매력적인 논산 청정딸기와 묵직한 레제르 크림이 조화로운 프리미엄 프레지에 케이크(Fraisier cake: 딸기의 단면이 가장자리를 둘러싸고 있는 프랑스식 케이크)다. 파리바게뜨 관계자는 “충남 논산 지역에서 수확한 신선한 청정 딸기를 원료로 ‘논산 생...
세노비스 키즈, `히어로 삼총사`와 함께 새학기 어린이 건강 지킴이 역할 2021-03-16 13:00:00
터져 나오는 새콤달콤한 오렌지 맛으로 간식처럼 맛있게 섭취할 수 있다. 작년, 처음으로 원격수업이라는 변화를 겪은 아이들에게 학교에 등교하게 된 올해의 개학 풍경 역시 낯설게 느껴지긴 마찬가지다. 앞당겨진 기상시간, 그리고 많아진 외부 활동 등 개학 후 달라진 생활패턴으로 에너지 소모량도 늘어났다. 15가지...
비비큐, '황올한 깐풍치킨' 출시…"매콤·단짠이 맥주와 딱" 2021-03-15 17:53:35
튀겨낸 후 매콤하고 새콤달콤한 깐풍소스에 버무린 제품이다. 달콤하고 짭조름한 맛이 수제맥주와 잘 어울려 MZ세대(밀레니얼 세대+1995년 이후 태어난 Z세대)와 홈술족을 겨냥한 제품이다. 한입에 먹기 편하도록 ‘황올한 깐풍순살’도 선보였다. 오정민 한경닷컴 기자 blooming@hankyung.com 기사제보 및 보도자료...
이비스 앰배서더 서울 명동, 딸기 러버를 위한 ‘베리 러버’ 프로모션 선봬 2021-03-12 10:00:05
수제 딸기청으로 만들어 비타민C가 풍부하며 새콤달콤한 맛이 특징이다. 두 음료는 명동 도심과 남산 전경이 파노라마처럼 한 눈에 들어오는 이비스 앰배서더 서울 명동 최고층 19층에 위치한 르 바(Le Bar)에서 매일 오전 10시부터 오후 10시까지 즐길 수 있다. 이비스 명동의 ‘러브썸(Lovesome)’ 패키지 이용...
“매일 새로운 맛 즐겨요” 파크로쉬 리조트앤웰니스, ‘오늘의 칵테일’ 프로모션 진행 2021-03-11 09:00:04
월요일은 활기찬 한 주를 시작할 수 있도록 새콤달콤한 오미자 효소를 더해 오미자 브리즈를 선보인다. 정선 오미자는 강원도 지역의 청정한 공기와 물을 마시며 자라 단맛, 신맛, 쓴맛, 짠맛, 매운맛을 진하게 느낄 수 있는 것이 특징이다. 화요일은 한국 전통 소주 화요 41도로 파크로쉬 뮬을 만든다. 우아한 질감과...