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파바 '식빵 토크' 나선 김연경 "주위에서도 왜 안 하냐더라" [영상] 2021-09-14 10:50:07
2016년 누룩에서 제빵에 적합한 토종효모를 개발하는 데 성공한 바 있다. 영상에 등장한 토종효모 활용 ‘버터 풍미 가득 정통우유식빵’은 담백한 맛과 풍미, 쫄깃하고 부드러운 식감을 강점으로 내세워 파리바게뜨 식빵 가운데 가장 많이 팔리는 베스트셀러다. 파리바게뜨는 오는 20일까지 해피 앱(어플리케이션)에서...
편의점에 나타난 '식빵언니' 2021-09-09 18:09:34
토종효모로 만든 로만밀 통밀식빵 등 기존 식빵에도 김 선수 이미지를 적용해 선보일 예정이다. SPC그룹은 지난달 말 파리바게뜨와 SPC삼립 광고 모델로 김 선수를 발탁했다. SPC그룹 관계자는 “모델 발탁 전부터 식빵언니란 애칭 때문에 식빵 모델로 선정하기를 바라는 팬이 많았다”며 “소셜미디어 등에서 파리바게뜨...
`식빵언니` 김연경 식빵 나왔다…덕심 자극 스티커까지 2021-09-09 16:24:52
8일까지 제품 속 김연경 선수 스티커 후면에 기재된 이벤트 코드를 해피포인트 어플리케이션(앱)에 입력하면 랜덤으로 김연경 선수의 친필 사인이 기재된 상품을 증정한다. SPC삼립 관계자는 "이달 중으로 56시간 저온숙성 숙식빵, 토종효모로 만든 로만밀통밀식빵 등 기존 식빵도 김연경 선수 이미지를 적용한 패키지로...
'식빵언니' 빵 진짜 나왔다…김연경 스티커 모아볼까 2021-09-09 09:35:38
효모로 만든 로만밀통밀식빵 등 기존 식빵도 김연경 선수 이미지를 적용한 패키지로 리뉴얼해 선보일 계획"이라고 말했다. '식빵언니'는 승부욕이 강한 김연경 선수가 경기 중 뱉은 욕설이 계기가 돼 붙여진 별명이다. 욕설과 비슷한 발음의 '식빵'으로 순화한 해당 별명을 아끼는 김연경 선수는 본인의...
'녹조생물로 면역력 증진'…해양수산 신기술 4개 인증 2021-09-05 11:00:05
베타글루칸을 생산하는 기술이다. 효모, 곡물 등을 이용한 기존 기술보다 베타글루칸 함량이 높고 제조 원가가 낮아 향후 면역증진 제품 생산 등에 널리 활용될 것으로 해수부는 기대했다. 해수부는 이 밖에 에스비비와 대영엔지니어링이 개발한 '파랑저감, 모래유출저감, 탄소중립에 기여하는 바이오 폴리머 콘크리트...
세니젠, 145억원 규모 시리즈B 투자 유치 2021-08-18 17:10:01
보유하고 있으며, 식품위해미생물 뿐만이 아니라 바이러스, 세균, 효모 등의 미생물에 대한 생명정보분석 (Bio-informatics Analysis)을 포함한 NGS 분석 서비스를 제공하고 있다. 이런 기술력을 인정받아 올해 4월에는 롯데중앙연구소와 마이크로바이옴 분석 및 공동연구를 목적으로한 MOU를 체결하였고, 5월에는 글로벌...
파리바게뜨, 맛·영양 다잡은 샌드위치·샐러드 '델리셔스' 2021-07-21 15:30:52
토종효모빵 통밀빵 등 건강빵류를 중심으로 다양화했다. 샐러드 제품군에는 퀴노아, 렌틸콩, 비트, 오트밀 등 더 건강하고 다양한 종류의 원료를 추가했다. 전문 연구원의 레시피로 만든 특제 소스도 사용한다. ‘나만의 샐러드’도 제공한다. 채소, 닭가슴살, 과일, 드레싱 등 소비자가 원하는 조합으로 샐러드를 구성할...
파리바게뜨, 델리 전문 브랜드 `델리셔스` 론칭 2021-07-12 18:08:23
효모빵, 통밀빵 등 건강빵 종류를 확대하고, 샐러드 제품군에는 퀴노아, 렌틸콩, 비트, 오트밀 등 보다 건강하고 다양한 종류의 원료를 추가한다. 또한, 전문 연구원의 레시피로 만든 특제 소스를 사용한다. 이외에도, 채소, 닭가슴살, 과일, 드레싱 등 소비자가 원하는 조합으로 일부 매장에서만 운영하던 나만의 샐러드...
파리바게뜨, 신제품 '델리셔스' 소비자에 입소문 2021-07-07 16:06:20
토종효모빵과 통밀빵 등 건강빵 종류를 확대하고, 샐러드 제품군에는 퀴노아 렌틸콩 비트 오트밀 등 보다 건강하고 다양한 종류의 원료를 추가했다. 전문 연구원의 레시피로 만든 특제 소스를 사용한다. 채소, 닭가슴살, 과일, 드레싱 등 소비자가 원하는 조합으로 일부 매장에서만 운영하던 나만의 샐러드 ‘픽 마이...
글로벌 매장 7000여개…SPC그룹 '세계의 제빵왕' 되다 2021-07-07 15:20:37
토종효모(SPC-SNU)를 발굴해냈다. 허 회장은 당시 “우리 강산에서 발굴한 토종효모로 만든 가장 한국적인 빵으로 글로벌 시장에서 경쟁할 수 있게 됐다”며 크게 기뻐했다. 이렇게 쌓은 기술력을 토대로 SPC그룹은 해외 시장 진출에도 성공했다. 2004년 중국 진출을 시작으로 미국, 프랑스, 싱가포르, 베트남, 캄보디아 등...