지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
진짜배기 일본식 요리주점, 이태원 '잇빠이' 2014-02-17 17:42:41
깜찍하다. 닭껍질, 근위, 염통 꼬치는 이색적이지만 익숙지 않은 음식을 꺼리는 사람도 쉽게 먹을 수 있을 정도로 잡내 처리가 완벽하다. 일본식 완자인 츠쿠네 꼬치도 '강추'다. 회가 있다. 잘 삶은 문어와 마, 무순, 초생강, 미역, 양파, 오이 등을 다시국물과 함께 내온다. 부드러운 문어살에 상큼한 레몬향과...
[한경에세이] 새해맞이 태백산행 2014-01-06 20:42:49
나오려면 아직 여물지 않은 부리로 사력을 다해 껍질을 쪼아대고, 그 신호를 알아차린 어미 닭이 바깥에서 부리로 껍질을 쪼아 깨뜨리는 노력이 동시에 일어나야 하듯 말이다. 회사, 지인, 친지, 가족의 무사안녕까지 빌고 단을 내려오니 마음이 구름 위를 나는 듯 가볍다. 하산 길은 겨울 태백산에 오르는 기쁨을 만끽하...
CJ푸드빌, 서천 전어 등 특산물 활용 새 메뉴 출시 2013-10-15 15:49:46
닭에 녹두와 인삼을 넣어 영양 만점인 '삼계죽' 등을 선보인다. 지역 명물 레시피로 만든 향토 음식도 눈길을 끈다. 매콤한 양념으로 그릴에 구워 향긋한 생강차를 곁들이는 부산식 '양념 꼼장어', 안면도식으로 소금 위에 껍질 채 구워낸 '새우 소금구이', 춘천식 '메밀 막국수' 등이다. 신메뉴...
부기브레드, 홍진영이 공개한 레시피‥호밀빵의 새로운 변신?! 2013-09-27 14:13:53
껍질 모양의 `부기브레드`는 버터, 꿀, 파를 넣고 함께 잘 섞은 소시를, 칼집을 낸 호밀빵 사이사이에 집어넣는다. 그 다음 실파를 다져 뿌리고 전자레인지에 5~6분간 돌리면 레시피가 완성된다. `부기부레드`를 시식한 MC들은 "파와의 조합이 기가 막힌다. 진짜 맛있다","치킨엔 파닭, 빵에는 파빵"이라며 극찬을 했다....
조여정 먹방, 아르마딜로 수프 허겁지겁 흡입 "진짜 맛있다" 2013-09-07 15:34:44
조여정은 “진짜 맛있다. 돼지갈비나 닭고기 맛과 똑같다. 신기하다”며 연신 국물과 고기를 흡입했다. 아르마딜로 고기를 난생 처음 맛본 병만족도 “고수를 넣어 향이 강한데 그것만 빼면 한국 사람 입맛에 맞을 것 같다. 국물에 기름기가 없다” “매운탕을 먹는 느낌이다” “백숙 먹을 때 쫄깃쫄깃한 닭의 식감과...
도심에서 즐기는 캠핑요리 2013-08-02 16:37:39
캔을 닭 몸 속에 끼운 후 겉에 올리브오일 등을 발라 충분한 시간 동안 그릴로 굽는다. 기름기가 쏙 빠진 비어캔치킨은 고기의 잡내가 나지 않아 담백하며, 촉촉한 속살과 함께 껍질은 고소하고 바삭하다. 간단하게 해먹을 수 있는 간식으로는 다양한 재료를 또띠아에 싸먹는 `타코`가 있다. 타코는 멕시코식 샌드위치로,...
초복 D-1…보양식 만들기 어렵지 않아요 "밥솥으로 뚝딱" 2013-07-12 11:38:22
은행은 기름을 조금 넣고 볶아 껍질을 벗기거나, 끓는 물에 넣고 2~3분 정도 삶으면서 숟가락 등으로 문질러 껍질을 벗긴다. 3. 깨끗이 씻은 쌀을 내솥에 넣고 물을 백미 물 눈금 4까지 부은 후 청주 1큰술을 넣는다. 4. 손질해 둔 느타리버섯, 죽순, 은행을 넣은 뒤 내솥을 밥솥에 넣고 뚜껑을 닫는다. 5. 다이얼을 돌려...
단백질 덩어리 달걀 'A에서 Z까지' 2013-06-21 14:32:03
것으로 나타났다. 허핑턴포스트는 달걀 껍질과 노른자, 흰자의 색깔에 대한 궁금증도 풀어주었다. 달걀 껍질 색깔은 달걀의 건강성과는 무관하고 닭의 종과 관련이 있다. 흰자가 탁하거나 투명한 건 무엇 때문인가? 오래된 달걀은 투명한 데 비해 신선한 달걀은 우윳빛의 불투명한 빛깔을 띨 수 있다. 노른자의 색깔이...
네네, 옛날통닭 출시 2013-06-17 17:00:35
‘네네옛날통닭’을 출시했다. 통닭이란 명칭 그대로 닭 한마리를 통째로 튀겼으며 치킨 껍질이 얇아 바삭한 식감을 느낄 수 있는 것이 특징이다. 네네치킨은 신제품 출시를 기념해 18일까지 이벤트도 진행한다. ▶ 女배우들, 조폭 생일파티서 비키니 입고… ▶ 경리, 충격 성희롱 "너의 자궁에다 한바탕…" ▶...
네네치킨, 신제품 `네네옛날통닭` 출시 2013-06-12 09:36:50
얇은 껍질의 바삭한 식감이 살아있는 `네네옛날통닭`을 출시합니다. 이번에 선보이는 `네네옛날통닭`은 장작구이, 오븐구이 통닭의 인기가 높았던 80~90년대 시절의 `통닭`의 맛과 정취를 살렸습니다. `통닭`이란 말 그대로 닭 한마리를 통째로 튀겼으며, 얇은 치킨 껍질로 바삭한 식감과 담백한 맛을 강조했습니다. 또한...