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백제왕실 한산소곡주에 겉바속촉 박대정식, 서천으로 여름 피서 2025-06-25 19:18:05
밥상이다. 박대는 서해에서 잡히는 가자미과 생선이다. 쫄깃하고 부드러운 식감을 지녀 옛부터 귀한 생선으로 여겨졌다. 일정한 숙성 과정을 거쳐 부드러우면서도 깊은 감칠맛을 내는 것이 특별한 조리 비법이라면 비법. 꼬들꼬들하게 잘 구워 나온 박대와 하나하나가 메인 요리일 만큼 싱싱한 제철 재료로 만든 반찬들이...
SFG, 송도에 생선구이 전문 ‘바다를 먹은 고등어’ 오픈 2025-06-19 14:53:42
등이 있으며, 고등어·뽈락·가자미·삼치를 한 번에 맛볼 수 있는 모둠구이도 준비돼 있다. 또 숙주야채잡채, 꽃게무침, 나물류, 특제 소소 떡볶이 등 한정식 스타일의 8가지 찬이 무한 리필로 제공된다. SFG 관계자는 “‘바다를 먹은 고등어’는 화덕 생선구이의 진정한 풍미와 푸짐한...
감포항 가자미 축제 앞두고 항구 대청소 2025-06-05 11:40:04
특설무대에서 열린다. 가자미 무료시식, 가자미 가요제, 스타쇼 콘서트, 전통 체험행사 등 다양한 프로그램이 마련돼 관광객과 지역주민 모두가 함께 즐길 수 있는 지역 대표 축제로 자리매김하고 있다. 이채우 감포읍장은 “감포읍민이 함께 준비하는 지역 축제를 앞두고, 더운 날씨 속에서도 구슬땀을 흘리며 환경정비에...
[신상잇슈] CJ제일제당 '백설 1분링 바지락멸치'·동원F&B '순살 생선구이' 2025-05-31 07:00:02
4종을 출시한다. 신제품은 고등어(일반·저염)와 삼치, 가자미 등 4종이다. ▲ 다이닝브랜즈그룹이 운영하는 bhc는 '콰삭킹 순살' 메뉴를 내놨다. 국내산 100% 닭고기 순살을 스틱 형태로 잘라 튀겨 겉은 바삭하고 속은 촉촉한 게 특징이다. kez@yna.co.kr (끝) <저작권자(c) 연합뉴스, 무단 전재-재배포, AI 학습...
"홍삼, 노화·지방간으로 생기는 근감소증 개선" 2025-04-24 22:13:22
400mg/kg를 투여한 결과, 장딴지근(gastrocnemius)은 17.7%, 가자미근(soleus)은 65.8%의 근육량 증가 효과가 나타났다. 이미 근감소증이 발현된 생후 10개월 이상의 마우스에 홍삼을 8주간 투여한 결과, 인슐린 감수성이 25.8% 증가하고, 에너지 소비량 및 자발적 보행 활동량도 유의하게 증가했다. 해당 마우스 근육 조...
"홍삼, 근육 감소 줄여…알츠하이머 증상 개선도" 2025-04-24 17:53:11
때 장딴지근과 가자미근을 비롯한 다리 근육의 미토콘드리아 함량이 최대 2.3배 증가하는 등 근육의 질이 개선된 것으로 나타났다. 이날 이용호 연세대 의대 교수팀도 대사연관 지방간질환에 걸린 쥐에게 홍삼을 10주간 투여하니 지방간이 개선됐다는 연구 결과를 공개했다. 근감소증은 나이가 들면서 근육의 양과 근력,...
어류양식 생산량 2.6%↑…고수온·질병 피해에 마릿수는 감소 2025-03-21 12:00:00
2천101t(2.6%) 증가했다. 6∼7월 감성돔과 가자미류, 방어류, 농어류 등의 출하량이 증가하면서 전체 생산량을 끌어올렸다. 생산금액은 1조2천112억원으로 1년 전(1조1천219억원)보다 893억원(8.0%) 늘었다. 주요 어종인 넙치류와 조피볼락 등의 대규모 폐사로 출하 물량이 줄어들면서 산지 가격이 상승한 영향이다. 반대로...
'고등어' 비싸서 못 사먹었는데…마트 들렀다가 '화들짝' [트렌드+] 2025-03-21 08:15:04
판매가 대비 44%, '완도 활전복'과 '국산 데친 문어'를 40% 할인 판매한다. 홈플러스는 현재 '해동 손질오징어(원양산)'를 50% 할인해 판매하고 있이다. 또 △완도 전복 50% △민물장어·생물 가자미 40% △제주 은갈치·부산 간고등어 30% 할인 판매한다. 신민경 한경닷컴 기자 radio@hankyung.com...
해수부, '수산인의 날' 기념 수산물 반값 할인 행사 2025-03-18 11:00:03
온라인몰에서 판매되는 명태와 갈치, 고등어, 오징어 등 대중성 어종과 가자미, 전복, 오만 등이 할인 판매된다. 행사가 진행되는 19개 마트와 25개 온라인몰은 대한민국 수산대전 공식 홈페이지(www.fsale.kr)에서 확인할 수 있다. kez@yna.co.kr (끝) <저작권자(c) 연합뉴스, 무단 전재-재배포, AI 학습 및 활용 금지>
작년 수산물 생산 2% 줄어…오징어·갈치·꽃게 급감 2025-03-05 15:00:00
멸치 12만t(18.8%), 삼치류 3만8천t(16.8%), 붉은 대게 2만8천t(9.9%), 가자미류 2만1천t(6.2%) 등이다. 반면 청어 2만7천t(30.3%), 참조기 1만8천t(17.7%), 고등어 12만5천t(4.0%), 전갱이류 4만t(3.8%) 등의 어종 생산량은 전년 대비 늘었다. 연근해어업 생산량이 줄어든 것은 기상 악화와 고수온 등으로 인한 자원량...