지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
"아이 낳지 마세요" 초등교사가 본 워킹맘의 진짜 현실 2021-09-05 17:26:33
우산을 한 번도 안 펴본 아이도 있었고 귤껍질을 할머니가 다 까줘서 귤을 안 까본 아이도 있었다. 하지만 급식에서는 귤을 안 까준다"라고 설명했다. 국민건강보험공단이 국회 여성가족위원회 소속 김미애 국민의힘 의원실에 제출한 자료를 보면 지난해 만 0~9세 자녀를 둔 여성 건강보험 직장가입자의 해지(자격 상실)...
“내 몸을 위한 차 한 잔의 여유를 느끼세요” 롯데호텔, 한국차 4종 출시 2021-07-02 08:00:03
돕는다. 과일의 향긋한 내음을 머금은 귤피 햇귀차는 잘 말린 귤껍질에 현미와 대추를 배합해 더욱 깊은 풍미를 느낄 수 있으며 몸에 따뜻함을 불어넣어 준다. 메밀 너울차는 메밀에 상쾌한 박하와 솔잎이 조화를 이루어 몸 속 더운 기운을 잡아주는 상쾌한 맛을 느낄 수 있다. 또한 차를 담는 그릇인 다구의...
귀와 입이 즐거운 `술이야기 솟는 마을` 두 번째 이야기, 전통주갤러리 7월 상설전시 2021-07-01 17:05:15
전해진다. 특유의 새콤한 맛이 있는데, 마치 귤껍질을 깔 때 퍼지는 상큼한 향 같아 몹시 매력적이다. 바디감은 알코올도수에 비해 무게감이 있고, 여운이 꽤 길게 남는 편이다. 한산소곡주양조장에서 생산하는 `한산소곡주`는 대한민국 식품명인 제19호 우희열 명인이 빚는다. 명인은 충남무형문화재 제3호로도 지정돼 있...
[생활속의 건강이야기] 아랫배를 치받는 느낌이 들면 2021-05-23 17:28:50
복부와 팔, 다리 쪽의 경혈에 침 치료를 하는 경우가 많은데, 때에 따라서는 호르몬 및 스트레스와 관련 있는 침자리를 같이 치료하기도 한다. 배를 따뜻하게 하고 마음을 안정시켜주는 귤껍질이나 대추차를 먹는 것도 한 가지 방법이다. 다만 체질과 증상에 따라 다를 수 있으므로 주치의와 상의하고 먹는 것이 좋다....
중국이 또…'알몸 절임' 배추 이어 염색한 귤·상추까지 등장 [조아라의 소프트차이나] 2021-03-20 05:00:03
귤을 닦았는데 빨갛게 물든 색소가 잔뜩 묻어나왔다고 합니다. A씨는 중국 현지매체와의 인터뷰에서 "시식을 우선 해본 뒤 구매했으면 이런 일은 없었을 것"이라며 분통을 터뜨렸습니다. 지난 1일 중국 왕이 등 현지 매체는 A씨의 사례를 보도하며 최근 일부 지역에서 '염색귤' 논란이 일고 있다고 보도했습니다....
'전참시' 홍현희X천뚱 또 터졌다, 웃음+입맛 다 잡은 먹방버스터 2021-01-31 08:58:00
천뚱표 레시피를 강력 추천했다. 귤을 손에 물들이지 않는 귤 까기 비법도 공개됐다. 손쉽게 귤을 먹을 수 있는 방법에 홍현희는 “DNA가 남다르다”라며 천뚱의 먹술사 본능에 말을 잇지 못했다. 뒤이어 홍현희와 천뚱은 먹방 역사를 새로 쓸 과메기 한상 차림을 즐겼다. 천뚱은 과메기를 자르지 않고 통째로 대파에 싸...
우유자조금관리위원회, 겨울철 면역력을 높여줄 수 있는 홈카페 레시피 `우유 음료 3선` 소개 2020-11-13 17:42:12
있는 누리꾼들의 이목을 끌고 있다. 첫째, 우유에 빠진 귤, 귤라떼 만들기 위해서는 우유 400ml, 귤 5개, 설탕 2큰 술이며, 만드는 방법은 귤껍질을 벗겨낸 후에 믹서로 곱게 갈아준다. 냄비에 담아 설탕을 넣어 끓여준다. 우유에 섞어주면 완성이다. 둘째, 우유에 빠진 생강, 진저라떼을 만들기 위해서는 우유 200ml,...
[이 아침의 시] 귤 까기 김복희(1986~) 2020-08-09 16:49:38
바빴다 바쁘게 귤껍질 속에 감금된 귤 알맹이를 꺼낸다 쪼갠다 안심시키기 위해서 할 수 있는 일부터 하겠다 네가 웃기만 해서 말은 내가 한다 힘내야지, 힘낼게, 바쁘게 내 입으로 귤을 넣어주는 손가락을 살짝 물었다가 놓아준다 시집 《희망은 사랑을 한다》(문학동네) 中 상대방을 걱정하고 염려하는 마음은 귤을 까는...
[책마을] 동아시아에서 시작된 '茶 한잔의 여유' 2020-07-23 18:06:13
개성 강한 꽃차가 등장했다”고 설명한다. 고려에서는 귤껍질을 말려 넣은 ‘청귤차’가 나왔다. 현대에도 ‘청귤 에이드’로 이어지는 차 제조법이다. 저자는 “예나 지금이나 차의 상서로움과 귤의 덕을 한잔 차로 우려내 마시면 가장 맑은 복인 청복(淸福)을 누릴 수 있다”고 말한다. 오현우 기자 ohw@hankyung.com
'편스토랑' 한지혜, 미니멀하우스→요리실력까지 '제주일상 최초공개' 2020-06-20 07:51:00
중간중간 다른 조리들을 하는가 하면, 빨리 껍질을 까고 싶은 마음에 귤 즙을 흘리는 모습은 큰 웃음을 빵빵 터뜨렸다. 이후 한지혜는 제주 오일장을 찾았다. 사람들 속에서도 자연스럽게 줄을 서서 맛집 분식을 사 먹고 어머니를 위해 과일을 꼼꼼히 고르는 모습 역시 눈길을 끌었다. 그녀가 ‘편스토랑’에서 공개한 일상...