지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
곱창돌김 원초 사용한 ‘K-전남김’, 온라인 판매 개시 2025-11-27 16:09:06
선별과 엄격한 품질 관리가 더해져, 별다른 반찬 없이 김만으로도 훌륭한 식사를 완성할 수 있다는 평가를 받고 있다. 이번 온라인 판매 확대는 오프라인 행사에서 ‘K-전남김’을 경험한 소비자들의 꾸준한 재구매 요청에 대한 응답으로 마련됐다. 이를 통해 보다 많은 고객이 프리미엄 캔김 선물세트 ‘K-전남김’을 손...
이순재 별세에…"주연배우 4인방 다신 볼 수 없는 영화" 화제 2025-11-25 19:48:01
내건 요리 프로그램 '수미네 반찬'을 론칭했으며, 음식 사업을 하기도 했다. 그는 생전 "어느 장례식장에서도 볼 수 없는 광경을 연출하고 싶다"면서 "'죽을 때까지 사고 치고 가는구나' 하면서 사진 보며 웃으며 헌화하게 하고 싶다"고 드레스를 입고 우아한 영정사진을 찍은 바 있다. 김수미는 당시...
일미푸드, 프리미엄 '일미수제 피클' 출시 2025-11-25 16:07:40
‘일미수제 피클’을 선보이며, 피클을 반찬·곁들임이 아닌 요리의 중심이 되는 제품으로 내세운다고 25일 밝혔다. 신제품은 11월 말 쿠팡을 통해 온라인 단독 출시된다. 1998년 설립 이후 28년간 피클만을 전문 제조해 온 일미푸드는 이번 신제품에 국내산 원재료만을 사용하고, 기계가 아닌 장인 수제 방식을 고집했다....
‘대도식당 LA점’, 해외 우수 한식당 지정…"K-푸드 수출 기여" 2025-11-25 15:54:43
한식 본연의 반찬 구성을 그대로 유지하면서, 식재료 이력 관리, 위생 기준 강화, R&D를 통한 품질 표준화 등을 새롭게 도입하여 브랜드의 맛과 서비스를 안정적으로 유지하고 있다. 대도식당 LA점에서는 대도등심과 더불어 꼭 맛봐야 할 음식으로 깍두기볶음밥을 추천했다. 깍두기볶음밥은 오랜 시간 대도식당이 맛을...
이마트24, 조선호텔 손종원 셰프와 간편식 6종 출시 2025-11-25 09:08:17
엄마반찬삼각, 함박얹은 나폴리탄스파게티, 스리라차마요참치김밥, 아보카도듬뿍CBLT샌드위치, 뉴욕스타일베이컨샌드위치 등이다. 이마트24는 출시 기념으로 다음 달 떡갈비정식 도시락 구매 시 육개장 소컵을 증정하고, 나머지 5종은 행사 카드로 두 개 이상 구매 시 50% 할인한다. 양호승 이마트24 MD담당 상무는 "이번...
CCTV도 없는데 살인미수 엇갈린 진술…'혈흔'으로 범인 찾았다 2025-11-24 17:25:38
이 아파트에서 200m 떨어진 누나의 반찬가게로 대피해 겨우 목숨을 건졌다. 법정에서 A씨와 B씨는 당시 상황에 대해 엇갈린 진술을 유지했다. A씨는 "친한 동생인 B씨가 자기 처지를 비관해 흉기로 목을 찌르려고 하길래 말렸다"고 진술했지만, B씨는 "술에 취한 A씨가 싱크대에서 흉기를 꺼내 휘둘렀다"고 주장했다. 범행...
김재원, KBS 퇴사 후 통장 마이너스…"스케줄도 없어" 2025-11-24 15:12:21
도시락 반찬으로 달걀말이를 싸주던 기억을 떠올리며 애틋함을 드러냈다. 28살 미국 유학 중 아버지가 쓰러지면서 급히 귀국해 병간호를 하던 때, 병실에서 아내가 건넨 아나운서 시험 원서가 계기가 되어 방송인의 길을 걷게 됐다는 일화도 전한다. 김재원은 "아내와 아버지가 나를 아나운서로 만들었다"고 말했다. 그는...
살롱드파파, 셰프가 엄선한 식품 전용 자사몰 공식 오픈 2025-11-24 13:30:06
등 무방부제·천연재료 기반의 반찬을 전문적으로 선보이며 신선함과 맛을 인정받아왔다. 특히 대표 메뉴인 간장 생연어장은 당일 제조 후 신선 배송 시스템을 통해 높은 만족도를 얻고 있으며, 보냉 포장과 와사비 구성 등 꼼꼼한 패킹으로 안전성을 높였다고 설명했다. 살롱드파파는 고객 신뢰도를 높이기 위해 생산...
엄마의 세계에 불시착한 또 다른 자아…펠리컨을 그리다 2025-11-20 00:01:20
손톱에는 기다란 네일 아트 대신 반찬이 되기를 기다리는 길쭉한 물고기들이 붙어 있고, 로맨틱한 레이스 디자인은 스커트나 속옷이 아닌 아이를 위한 젖병과 유모차에 치장돼 있다. 작가는 종이 위에 불투명한 수채화물감(구아슈)를 사용해 엄마가 일상에서 만나는 장면과 환상적 분위기를 교차해 담아냈다. 재치 있게...
'샐러드계 1타 리화쌤' 이서현 요리연구가 첫번째 요리책 2025-11-17 17:08:38
이제 식사도, 반찬도, 안주도 샐러드 하나면 충분하다는 확언이었다. 이서현 요리연구가는 온라인 교육 플랫폼 스타다. 2020년 ‘클래스101’에서 진행한 ‘한 달 내내 먹을 수 있는 샐러드와 드레싱’ 강의가 수강생 1만5000명을 빠르게 돌파하며 요리 분야 1위 오르면서 전국적으로 이름을 알렸다. 이후에는 샐러드 응용...