지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
세종사이버대 바리스타·소믈리에학과, 2023 ‘언택트 베버리지 크리에이터 챔피언십’ 트로피 수상 2023-11-24 17:24:56
신구) 바리스타·소믈리에학과에서는 지난 11월 (사)한국카페레스토랑마스터협회와 학국커피학회가 주관하는 ‘2023 언택트 베버리지 크리에이터 챔피언십’에 출전해 나만의 커피 레시피와 뛰어난 추출 실력으로 수상했다고 학교 측이 24일 밝혔다. 이번 대회에 참가한 세종사이버대학교 바리스타·소믈리에학과에서는...
충남 당진의 딸, 파리서 일냈다…'올해의 파티시에' 선정 2023-11-09 00:47:49
6개월 만에 셰프 파티시에로 승진했다. 그러던 중 호텔 개관 10주년 기념 행사에서 장 프랑수아 루케트 셰프를 만나 2018년부터 프랑스에서 근무 중이다. 한편 고 에 미요는 1972년 만들어진 권위 있는 레스토랑 가이드북으로 매년 요리, 제과, 소믈리에, 홀 매니저 부문으로 나눠 수상자를 발표한다. 장지민 한경닷컴...
‘2023 호텔관광·외식산업 청년취업박람회’ 한호전 엠블던호텔서 개최 2023-11-08 22:59:04
학생들을 지도하고 있다”고 설명했다. 호텔관광경영학과 학생들은 스펙을 향상 시킬 수 있는 CS리더스관리사, 공인어학자격증, 식음료자격증(바리스타, 소믈리에, 조주기능사) 등 실무에 필요한 자격증 교육에 참여하고 있다. 또한, TOEIC, HSK, JLPT 전문 교수를 초빙해 어학전문특강, 1:1 화상어학교육, 어학당 등을...
한국인 김나래씨, 올해 프랑스 최고의 파티시에로 선정 2023-11-07 19:03:55
소믈리에, 홀 매니저 부문으로 나눠 수상자를 선정한다. 인재 발굴 차원에서 '내일의 위대한 셰프'들도 소개하고 있다. '고 에 미요'는 6일(현지시간) 밤 파리 '파비용 아르메농빌'에서 열린 '2024 갈라' 행사에서 김씨를 포함한 올해의 수상자 명단을 발표했다. 4명의 후보자 가운데...
세종사이버대학교 바리스타·소믈리에학과, ‘2023 제12회 골든커피어워드(GCA) 클래식’ 대회 수상 2023-10-05 10:27:17
세종사이버대학교(총장 신구) 바리스타·소믈리에학과에서는 지난 9월 24일 한국커피로스트연합CRAK(Coffee Roasters Alliance of Korea)과 월간커피앤티가 주최하고, GCA대회조직위원회가 주관한 ‘2023 제12회 골든커피어워드(GCA) 클래식’ 대회에서 개인과 매장부문에 출전해 수상했다고 5일 밝혔다. 세종사이버대학교...
오산대학교 호텔관광경영과, 호텔리어 체험 프로그램 진행 2023-09-11 17:21:43
호텔관광경영과(학과장 심홍보)는 호텔리어 체험 프로그램을 9월부터 11월까지 희망하는 고등학교를 대상으로 신청받아 호텔?관광분야에 대한 이해와 체험을 경험할 수 있도록 대학방문과 고교방문을 통해 진행한다고 전했다. 또, 수시 1차, 2차 원서접수 시 학과 체험 프로그램 수료자와 조주기능사, 바리스타, 소믈리에...
방송대,'작가와의 만남' 강연회 열어 2023-09-06 10:26:23
학과 이경수 교수의 ‘알면 다르게 보이는 일본 문화’, 10월 19일 심언석 작가의 ‘90일간의 유럽 자전거 여행기’, 10월 26일 세종 사이버대 소믈리에학과 명욱 교수의 ‘술기로운 세계사’, 11월 10일 정미지 작가의 ‘마로니에 작가 특강: 수채화 캘리그라피’로 구성됐다. 이 행사는 누구나 참여 가능하며, 방송대...
한국예술문화재단, 와인인문학 최고위과정에 도전해보세요 2023-07-26 16:04:31
국내 박사 1호인 안신희, 메디랩코리아 수석 소믈리에이자 코리아 소믈리에 와인어워즈 심사위원을 맡은 김민기, 경희대 관광대학원 와인·소믈리에 학과 교수인 최윤진, 그리고 건국대 교수인 문선아 등이다. 와인인문학 최고위과정은 오는 8월 23일 입학식 및 오리엔테이션을 진행한다. 2024년 2월 21일까지 매주 수요일...
특급호텔서 수업하는 요리학교 한호전 호텔조리학과, 2024학년도 신입생 모집 2023-07-24 15:23:51
4년제 호텔외식조리학과정, 2년제 호텔조리과정, 4년제 국제호텔관광경영과정, 2년제 호텔경영과과정, 2년제 호텔제과제빵학과정, 2년제 호텔바리스타·소믈리에과학과정 등으로 계열이 구성되어 있다. 지원 자격은 고등학교 졸업(예정)자 또는 이에 준하는 학력을 갖춘 자이며 면접으로만 인재를 선발하고 있다.
주류 칼럼니스트 명욱 교수, 술과 세계사 엮은 ‘술기로운 세계사’ 출간 2023-07-19 16:44:46
명욱 세종사이버대 바리스타&소믈리에학과 겸임교수가 그간 모아온 술과 관련된 흥미로운 이야기를 모아 ‘술기로운 세계사’를 출간했다. 주류 관련 역사, 신화, 문화, 전쟁, 산업을 아우르는 책이다. 명욱 교수는 이 책을 통해 술이 발명되면서 생긴 역사적 사건들을 알려준다. 주종별로 술이 어떻게 만들어졌는지, 술의...