지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
17억개 팔린 팔도비빔면…끊임없는 소통의 힘 2023-04-27 17:55:46
끌어모을 수 있었다. 팔도는 팔도비빔면의 액상스프 제조 기술을 바탕으로 소스 시장에도 진출했다. 2017년 팔도비빔면의 액상스프에 각종 양념을 더해 출시한 ‘팔도만능비빔장’은 작년 말 기준 누적 2000만 개 이상 판매됐다. 각종 원재료를 갈아 만든 액상스프에는 자회사 hy가 보유한 발효기술과 미생물공학 기술이...
"차가운 라면이라니" 충격…17억개 불티나게 팔렸다 [한경제의 신선한 경제] 2023-04-26 10:31:34
액상스프 제조 기술을 바탕으로 소스 시장까지 진출했다. 2017년 팔도비빔면의 액상스프에 각종 양념을 더해 출시한 ‘팔도만능비빔장’은 작년 말 기준 누적 2000만개 이상이 판매됐다. 원재료를 갈아 만든 액상스프에는 한국야쿠르트가 보유한 발효기술과 미생물공학 기술이 적용됐다. 팔도는 1983년 한국야쿠르트의 라면...
"젊은 층 타깃으로 쫄깃하고 안 퍼지는 면발 개발" 2023-04-24 17:40:20
산실인 면소스개발팀을 이끈다. 장인라면의 스프는 분말이 아니라 액상 형태다. “사골과 채소류 등을 20시간 정도 푹 끓여 원료들이 가진 본연의 맛을 스프에 담았다”는 게 그의 설명이다. 하림은 액상 스프를 사용한 국물뿐 아니라 면도 다른 제품과 차별화하는 데 집중했다. 면발은 연령층에 따라 선호하는 질감이 다...
1963년 삼양라면 첫 출시…코로나 이후 '건강한 라면' 변신 중 2023-04-12 18:47:57
스프 원재료를 200도 이상에서 직화해 나온 진액을 진공 상태에서 농축·건조하는 ‘지오드레이션(Z-CVD) 공법’을 개발해 적용 중이다. 팔도는 액상스프 선두주자다. 1983년 국내 최초로 액상스프를 사용한 ‘팔도라면 참깨’를 출시한 데 이어 1984년에는 ‘팔도 비빔면’을 선보이며 비빔라면 시장을 개척했다. 최근에는...
초여름 날씨에 당기는 매콤달콤한 맛…비빔면 뉴페이스 등판 2023-04-04 11:12:04
태양초 고추장 베이스에 네 가지 과일을 넣고 숙성한 액상스프를 내세웠다. 삼양식품은 사과, 매실, 배, 파인애플 등 네 가지 과일로 맛을 낸 비빔면이란 점을 강조하기 위해 제품명을 '4과(果) 비빔면'으로 정했다고 소개했다. 삼양식품은 이와 함께 스테디셀러 계절 제품인 열무비빔면 생산도 시작했다. 삼양식...
삼양식품, 4과비빔면 출시…"여름 비빔면 시장 공략" 2023-04-04 09:20:20
액상스프가 들어있다. 삼양식품은 시즌 제품인 열무비빔면 생산도 시작했다. 삼양식품 관계자는 "신제품과 열무비빔면으로 올해 여름 계절면 시장을 공략할 계획"이라고 말했다. 한편 여름 별미인 비빔면 시장에서 승기를 잡기 위해 팔도, 농심, 오뚜기 등은 본격적인 마케팅에 돌입했다. 하림은 지난달 과일과 채소로 맛을...
베러먼데이, 비즈폼과 합병…"24시간 라이프스타일 플랫폼으로 도약" 2023-03-29 10:17:55
역량을 강점으로 사무실 내의 직장인 라이스프타일에 집중해왔다. 이번 합병으로 온-오프라인 그리고 사무실 안과 밖에서 시너지를 일으킨다는 계획이다. 먼저 양사는 멤버십 통합을 통해 24시간 직장인 라이프스타일 플랫폼으로의 첫걸음을 내딛는다. 오프라인 매장, 커뮤니티, 친환경커머스, 브랜딩 서비스 등 베러먼데이...
"살 안찌니 팍팍 뿌려"…소주 이어 소스도 '제로' 열풍 [양지윤의 왓츠in장바구니] 2023-03-08 14:50:39
줄였다. 팔도의 메가히트작 '팔도비빔면'에 들어가는 액상스프를 별도로 제품화한 팔도비빔장은 지난해 말 누적 2000만개 판매고를 올린 인기 제품이다. '달짝지근해야 맛있는' 비빔장의 특성상 칼로리가 높을 수밖에 없다. 기존 '팔도비빔장 시그니처'는 200g짜리 튜브를 기준으로 100g당 열량...
MZ 공략하는 하림…맛없없 조합 '챔라면' 출시 2023-03-07 11:06:12
적용된 레트로 스타일로 선보였다. 챔라면의 액상스프는 사골과 돈골, 양지 등을 20시간 진하게 끓여낸 육수를 농축해 만들어, 라면과 햄의 조합을 한층 끌어올릴 수 있도록 했다. 면은 깔끔한 기름에 튀겨내 면 자체의 풍미와 쫄깃한 식감을 더했다. 챔라면에 체다치즈를 넣고 조리하면 고소하고 진한 부대찌개로도 즐길 ...
"요알못도 이것 하나면 요리 고수"…집밥족들 사이 '불티' [이미영의 트렌드 톡톡] 2023-02-13 20:00:01
소스류 생산액은 22.4% 증가했다. 팔도는 비빔면 액상 스프를 별도제품으로 출시한 ‘팔도비빔장’ 판매량이 2017년 출시 이후 2000만개를 넘었다고 밝혔다. 특히 2022년 팔도비빔장 판매량은 전년보다 115% 증가했다고 말했다. 팔도 관계자는 “비빔 요리에 주로 쓰이던 팔도비빔장이 무침요리 등 다양하게 쓰이는 ‘만능...