지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
까르보불닭 美 품절대란…NYT "라면 틀 깼다" 조명 2024-04-22 18:33:39
크림 분말스프와 ‘불닭볶음면’의 액상소스를 함께 넣어 먹는 제품이다. NYT는 까르보불닭볶음면을 판매 중인 월마트, 아마존 등 대형 유통업체와 소매점에서 품귀 현상이 빚어지고 있다고 전했다. NYT는 까르보나라라는 고급스러운 맛을 더해 인스턴트 라면의 틀을 깬 데다 자유로운 레시피 변형이 가능하다는 점을 이...
뉴욕타임즈도 인정했다…美서 품절 '대란' 2024-04-22 09:41:49
소개했다. 까르보불닭볶음면은 크림 분말 스프와 불닭볶음면의 액상 소스를 함께 넣어 먹는 제품으로, 기존 불닭볶음면의 매운 맛과 크림 스프 맛의 밸런스가 잘 잡혔다는 평가를 받고 있다. 해당 제품은 김정수 삼양라운드스퀘어 부회장의 '원픽'으로도 잘 알려져있다. 김 부회장은 세련된 이미지를 더하고자...
"매워도 너무 맵네"…회장님도 맛 보고 화들짝 놀란 라면 2024-03-22 21:00:02
종류가 재료로 들어갔다. 사골과 소고기를 우려낸 액상스프에 페페론치노 통고추 건더기가 그대로 들어갔다. 스코빌지수는 8000SHU로 불닭볶음면(4404SHU)의 2배 수준이다. 라면을 맛보니 한 입에도 진땀이 날 정도로 매웠다. 김홍국 하림 회장도 처음 맛 보고는 "너무 맵지 않냐"는 반응을 보였다고 한다. 다만 몇 입 먹자...
하림, 더미식 장인라면 '맵싸한 맛' 출시 2024-03-22 10:27:58
2배에 가깝다. 사골과 쇠고기를 우려낸 액상스프와 함께 페페론치노 통고추 건더기를 그대로 넣었다. 하림 관계자는 "매운맛 라면 시장에 진입하는 만큼 기존 장인라면의 명성을 그대로 잇기 위해 하림이 추구하는 진짜 맛있는 매운맛을 구현하는 데 많은 공을 들였다"며 "세계 4대 유명 고추로 매운맛을 최대한 끌어올려...
팔도, 마라 라면시장 참전…농심·편의점과 경쟁 2024-03-07 17:58:47
차가운 면과 잘 어울리는 한국식 마라 분말스프를 개발했다. 산초와 베트남 하늘초를 사용했다. 외국 향신료에 익숙하지 않은 소비자도 거부감 없이 즐길 수 있다고 팔도는 설명했다. 마라왕비빔면은 비빔장 특유의 감칠맛과 혀끝에 남는 알싸한 매운맛이 특징이다. 차갑게 헹군 면에 액상 비빔장, 마라 분말스프를 넣어 비...
팔도, '마라왕비빔면' 출시...마라라면 시장 본격 공략 2024-03-07 10:15:41
어울리는 한국식 마라 분말스프를 개발했다. 산초와 베트남 하늘초를 배합해 평소 향신료에 익숙지 않아도 즐길 수 있도로 했다. 마라왕비빔면은 비빔장의 특유의 감칠맛과 함께 혀끝에 남는 알싸한 매운맛이 특징이다. 차갑게 헹군 면에 액상 비빔장, 마라 분말스프를 함께 넣어 비벼 먹으면 된다. 마라맛이 면발에 잘...
하림, '더미식 장인라면' 건면 시장 3위 올라 2023-12-12 16:32:01
두 번째다. 하림은 더미식 라면이 단시간 내 건면 시장 3위를 달성한 배경에 대해 제품력과 기술력, 틈새시장 공략 등의 차별화된 전략 덕분이라고 분석했다. 하림 관계자는 "육수를 직접 농축한 액상스프로 자연스러운 맛을 냈고, 기름에 튀기지 않고 열풍으로 균일하게 건조하는 제트노즐 공법을 적용한 건면의 조합은...
'매운라면 전성시대'…삼양식품, 신제품 '간짬뽕 엑스' 출시 2023-08-10 09:12:42
풍부한 해물맛과 감칠맛이 나도록 액상스프에 굴소스 원료를 더하고 다양한 해물 후레이크를 첨가했다. 삼양식품 관계자는 "간짬뽕 엑스는 기존 간짬뽕 소비자의 니즈(요구)를 반영한 제품"이라며 "간짬뽕 엑스를 통해 볶음면 시장 점유율을 높이겠다"고 말했다. 한편, 농심은 신라면보다 2배 매운 한정판 제품 '신라면...
"아는 맛이 무섭다"…히트 라면 소스도 키운다 2023-08-02 18:16:21
더 추가해줍니다.] 인기 라면의 액상스프를 활용한 레시피들입니다. 농심은 최근 짜장라면 1위 짜파게티의 맛을 살린 소스 제품을 출시했습니다. 젊은 층 사이에서 라면 소스를 활용한 레시피들이 유행처럼 번지자, 아예 양념만 따로 담아 소스로 구현한 제품을 내놓은 겁니다. 이미 소비자들의 입맛을 사로잡은 익숙한...
삼양식품, 신제품 '쿠티크 투움바파스타' 출시 2023-07-20 09:38:56
스프에 진한 크림소스의 맛을 담은 액상소스를 추가해, 소비자들이 매콤함이 가미된 크림소스를 즐길 수 있도록 신제품을 제조했다. 또 조리 편의성을 높이기 위해 전자레인지 사용이 가능한 용기면으로 만들었다. 삼양식품 관계자는 "쿠티크 트러플파스타에 이어 두 번째 쿠티크 파스타 시리즈를 선보였다"며 "프리미엄...