지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
[호텔소식] ‘고객 유혹’ 특급호텔들의 다양한 설 패키지 상품 2020-01-14 18:00:58
‘토스트 인 스타일’ 패키지를 출시한다. 오는 1월 23일부터 27일까지 단 5일간 선보일 예정이다. 세계적인 미쉐린 스타 셰프가 찾는 김소영 치즈장인이 추천한 일상에서 손쉽게 접할 수 있는 치즈 외에 다양한 종류의 독특한 치즈들을 제공할 예정이다. 노보텔 앰배서더 독산은 ‘새해 용돈 드림’ 패키지를 1월 한...
“샌드위치 역사 새로 썼다” 평가 받는 에그셀런트, 프랜차이즈 창업박람회 SETEC 참가 2019-11-14 14:00:03
제공한다. 창업이 처음인 사람들도 에그셀런트의 가맹관리를 통해 수월한 오픈 및 운영이 가능하다. 매장마다 전담 슈퍼바이저를 지정해 주며 오픈 준비에서부터 운영, 매출 등의 관리를 전문적으로 지원하며 원가절감, 체계적인 매장관리, 안정적인 물류공급 시스템으로 수익 극대화를 위해 노력하고 있다. 에그셀런트는...
줄 서서 먹는 '2900원짜리 에그드랍'을 아시나요 2019-09-05 17:33:13
토스트, 계란찜…. 과거 계란을 주재료로 쓰는 먹거리는 대략 이 정도였다. 대부분 ‘낮은 가격’을 앞세운 길거리 음식 정도였다고 할까. 이런 계란에 프리미엄 콘셉트를 더한 먹거리가 등장하고 있다. 샌드위치 프랜차이즈 에그드랍이 대표적인 브랜드. 우유 함량을 높인 브리오슈 식빵 사이에 부드러운...
풀옵션 공유주방 `개러지키친`, 아메리칸에그샌드와 청년창업 지원 MOU 진행 2019-07-24 09:00:01
공유주방 플랫폼이다. 아메리칸에그샌드는 주문과 동시에 만드는 수제 토스트로, 건강한 식재료와 계란으로 푸짐하게 제공되는 프리미엄 토스트 브랜드로, 복잡한 과정 없이 손쉽게 조리가 가능해서 가맹점 창업이 용이하다. 개러지키친&윌앤컴퍼니의 창업 지원 프로젝트는, 각 사의 홈페이지를 통해 사전 지원을 한...
에그토스트에 문화를 담은 에그에잇(egg eight), 기존의 시장을 혁신하다. 2019-04-05 16:37:42
에그에잇(egg eight)은 소비자들의 입맛을 사로잡는 에그토스트를 제공, 언제 어디서나 부담 없이 즐길 수 있는 강력한 가격 경쟁력을 지니고 있다. 에그에잇(egg eight)의 브랜드 의미는 토스트의 주재료인 달걀을 뜻하는 EGG와 엄청난 해운과 복의 이미로써 쌍둥이란을 표현한 숫자 `8`을 붙혀서 탄생하였다. 8가지 메...
1만원에 즐긴다…'빵빵한' 아침 식사 2019-02-22 18:01:43
1시30분 빵 뷔페를 운영한다. 아메리카노 한 잔이 포함된 빵 뷔페가 1인당 9500원이다. 초등학생은 우유를 포함해 7500원이다. 이곳에는 와플, 크루아상, 프렌치 토스트 등 다양한 빵과 햄, 치즈가 뷔페의 주메뉴다. 과일과 샐러드, 삶은 계란과 요거트, 군고구마 등을 먹을 수 있다. 걸어서 10분 거리에 호수공원이 있어...
'명절 이후 평일' 올해 황금 발렌타인데이…유통가 마케팅 '시동' 2019-02-07 15:26:34
있는 디저트 토스트도 2종도 눈길을 끈다. '러블리 스트로베리 토스트'는 딸기 크림 속에 딸기 과육을 넣어 달콤하면서 상큼한 맛이 특징이며 '바닐라 딜라이트 토스트'는 바닐라빈을 넣은 크림을 발라 부드럽게 즐길 수 있다.▲ cj 푸드빌 - "이것저것 다 준비했어" 다채로운 상품 구성cj푸드빌...
서울 청담동 고기 전문 레스토랑, 더 미트 퀴진 브런치 코스 출시 2018-11-07 17:49:16
에그 플래터)와 소고기 요리(스테이크 앤 에그 플래터) 중 고를 수 있다. 돼지고기 요리는 방목으로 키운 스페인산 이베리코 돼지의 최고급 목살 부위를 쓴다. 소고기는 친환경 무항생제 목장에서 키운 한우를 사용한다. 참나무 장작으로 구워 고기의 풍미도 강화했다.사이드 디시로는 달콤한 메이플 시럽과 베리, 바나나,...
1~2인 가구 늘며 '간편식' 붐, 카페형 창업 샌드위치가 뜬다 2018-11-04 16:23:29
고급 메뉴를 개발해 눈길을 끌고 있다. 샌드위치뿐 아니라 토스트 메뉴도 더했다. ‘카페 샌앤토’나 ‘토스트럭’이 특히 인기다.샌드위치 프랜차이즈 창업 시 주의할 점들도 있다. 메뉴가 지나치게 많으면 재료비와 인건비 등 원가 부담이 높아진다. 속재료를 신선하게 유지하는 것이 최대 관건 중...
[알쓸커잡] 연유커피 후추라테…아시아의 커피 문화 2018-09-25 07:30:09
갓구운 토스트빵과 버터, 단팥잼, 삶은 계란까지 차려졌습니다.“저…, 이런 거 안 시켰는데요.” 서툰 일본어와 손짓으로 x자를 그리고 있는데 종업원이 웃으며 옆 테이블을 가리킵니다. 모두 빵과 계란, 커피를 함께 즐기고 있었습니다. 알고 보니 나고야의 독특한 모닝 커피 문화랍니다. 오전 8시부터...