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[2021학년 논술길잡이] 형식보다 생각의 깊이가 녹아 있어야 좋은 글 2020-10-12 09:00:33
것뿐이었다. 콩나물을 다듬든, 연탄불을 피우든, 지붕 위의 눈을 치우든 그를 생각하노라면 어딘가 높은 곳에 등불을 걸어 둔 것처럼 마음 구석구석이 따스해지고, 밝아 오는 것을 느꼈다. 그 따스함과 밝은 빛이 몸 밖으로 스며나가 뺨을 물들이고, 살에 생기가 넘치게 하는 것을 그녀 자신은 오히려 깨닫지 못했다....
'생방송 투데이' 전어구이, 연탄불에 구워내 기름지고 고소한 자연산 전어 2020-10-05 20:00:00
단단하다는 특징이 있었다. 연탄불에 자글자글 구워내 특유의 기름지고 고소한 맛이 지나가는 행인의 발길을 붙잡는다. 또한, 예민한 특성 때문에 조그만 상처에도 금방 죽는 전어로 싱싱한 회로 내어 손님들의 입맛을 사로잡았다. 손님들은 "싱싱하고 쫀득하다" "씹을수록 고소하고 달다"라며 호평했다. 김나경 한경닷컴...
LF푸드, GS25와 손잡고 `연탄불 닭목살구이` 출시 2020-09-18 09:39:27
18일 밝혔다. 이번 `심플리쿡x모노키친 연탄불 닭목살구이 데리야끼맛`은 닭 한 마리에서 약 20g밖에 나오지 않는 목살만을 모아 상품화한 것으로, 특제 데리야끼소스로 목살을 골고루 버무려 재운 뒤 인위적으로 불 맛을 내는 목초액이나 시즈닝이 아닌 직접 연탄으로 구워내 은은한 불맛을 살렸다. 보다 간편한 조리를...
'NCT LIFE' 런쥔X제노X재민X천러X지성, '백지 쿠폰' 건 치열한 쟁탈전 2020-07-27 12:58:00
어떨지 기대를 모은다. 이외에도 추억의 과자를 즐기는 드림이들의 먹타임과 깜짝 연탄불 달고나 만들기 대결 또한 준비된 ‘NCT LIFE : DREAM in Wonderland’는 매주 월, 화 오후 6시 KT Seezn(시즌)을 통해 공개되며, 통신사 상관없이 누구나 무료로 감상할 수 있다. 또한, 태국 ‘true ID’에서 동시 방영된다. 한편 SM...
'생활의 달인' #대구 불고기 #제주도 부시리낚시 #부산 비건빵 달인 소개 2020-01-06 20:36:00
더욱더 놀라운 사실은 가게 옆에서 직접 연탄불에 고기를 구워주는 포스 있는 달인의 모습을 볼 수 있다는 것. 이처럼 단단한 내공을 자랑하는 이 집의 대표메뉴는 돼지불고기! 평범한 불이 아닌 연탄불로 구워 은은한 향은 물론 감칠맛까지 더한 석쇠불고기와 아삭한 채소까지 곁들여 먹으면 그야말로 금상첨화. 사실 고...
'생생정보' 해남 순대국밥, 구수하고 담백한 국물이 일품 2020-01-06 19:52:00
8시간을 은은한 연탄불을 이용해 오랫동안 뼈를 우린다. 잘 끓인 육수는 체에 걸러 불필요한 불순물을 제거하고 또 다시 물을 부어 끓는다. 4시간 동안 끓여 육수를 완성한다. 체에 걸러 맑고 뽀얀 국물만 사용한다. 거기에 고소한 피순대를 곁들어 손님상에 낸다. 특히 담백하고 구수한 국물이 손님들에게 극찬을 받고...
[김과장 & 이대리] 오리온 본사 직원들이 추천하는 문배동 맛집 2019-12-23 17:23:27
싶다면 ‘고가길구공탄’을 추천한다. 연탄불에 고기를 굽기 때문에 구공탄이라는 상호가 붙었다. 강한 연탄불에 고기를 구워 육즙이 살아있는 삼겹살을 먹을 수 있다. 삼겹살이 아닌 다른 고기를 원한다면 ‘삼각정’이 대안이다. 갈매기살, 모소리살, 가오리살, 돼지 껍데기 등의 특수 부위를 판다....
'생방송 오늘 저녁' 종로 신진시장, 뜨끈한 닭한마리부터 곱창, 육즙가득 생선구이까지 2019-11-25 19:40:01
곳은 생선구이 골목! 24시간 연탄불이 꺼지지 않는 곳이다. 곱창 골목을 지나면 생선구이 골목으로 이어진다. 유동순(60) 씨의 주메뉴는 고등어와 삼치구이로 연탄불로 구운 덕에 육즙이 그대로 살아있다. 생선구이와 더불어 또 하나의 대박 메뉴는 불맛이 가득 느껴지는 불꼬치가 있다. 종로 신진시장은 서울 종로구...
'백반기행' 허영만, 홍신애와 함께 전주 맛집 탐방...전주 사람들이 30년 넘게 찾은 대표 야식은? 2019-09-27 21:48:01
남다른 평가를 해 눈길을 끌었다. 이어 두 사람은 연탄불고기집, 막걸리집, 해장국집을 두루 방만하며 요즘 같은 날씨에 즐기기 좋은 곳들을 찾았다. 연탄불고기집에서는 상추쌈에 밥 대신 김밥을 넣어서 먹었는데, 전주 사람들이 30여년이 넘게 먹어온 대표 야식 메뉴로 알려졌다. 한편 ‘백반기행’은 매주...
'백반기행' 허영만x홍신애의 '맛' 진검승부...전주 '동네밥상' 탐방 2019-09-27 19:24:01
메뉴가 식객의 눈길을 잡아끈다. 상추쌈에 연탄불고기를 얹고 밥 대신 김밥을 넣어서 먹는다. 알고 보니 전주 사람들이 30여년이 넘게 먹어온 대표 야식 메뉴이다. 허영만 역시 반신반의 하며 먹어보고, 고소한 맛에 놀랐다는 후문이다. 이어 부슬부슬 내리는 비를 맞으며 찾아간 전주천 옆으로 늘어선 긴 방갈로에서 먹...