지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
콜드브루 차(茶)도 나왔네 2017-06-14 18:00:09
찻잎을 우려낸 제품들로 승부를 걸고 있다.30년 전통 원두커피 전문기업인 쟈뎅은 파우치 형태로 즐기는 콜드브루티 ‘까페리얼 허니자몽 블랙티’, ‘까페리얼 히비스커스 레몬티’ 2종을 내놨다. 커피 전문 노하우를 기반으로 콜드브루 기법을 차음료에 적용했다.코카콜라는 홍찻잎을 직접 우려낸...
고래고기 소비대국 일본의 고민 "소비가 너무 줄었다" 2017-06-14 15:31:09
고래고기통조림을 시판했다. 일본식으로 우려낸 국물에 담근 고래고기를 올리브오일 등에서 끓인 통조림이다. 그런데도 구미에서 비난을 받으면서까지 먹고 싶지 않다는 소비자들도 적지 않다. 결국 포경에 대한 지지나 이해를 다시 확산할 수 있을지가 고래고기 부활의 최대 과제 같다고 니혼게이자이는 해석했다. 조사...
녹차로 예뻐지는 피부 관리 노하우 베스트5 2017-06-14 11:32:00
잎으로 녹차를 우려낸 다음 세안 마지막 헹굼 물에 섞는다. 톡톡 두드리며 세안하고 헹구지 않는다. 녹차 가루를 사용할 경우 , 녹차 분말이 모공에 낄 우려가 있으니 사용을 자제하는 것이 좋다. 2. 녹차스크럽 클렌징 폼에 녹차 가루를 새끼 손톱만큼 덜어 섞은 다음 얼굴에 마사지한다. 일부러 스크럽 제품을...
‘생활의 달인’ 비벼먹는 쫄면은 가라! 경주 ‘물쫄면’ 달인 2017-06-12 19:04:49
없애준 고등어를 우려낸 물을 사용해 밥 자체에 간이 배어 후에 양념장이 따로 필요가 없을 정도다. 또한 솥밥 안 다양한 재료들 중 가장 핵심이 되는 장어는 더욱 정성을 들인다. 우선 두 차례 구워주고 훈연과정까지 3단계를 거쳐야만 하는 장어는 지푸라기를 이용해 깊은 풍미를 살린다. 그 위에 삭힌 무를 이용한 비법...
참치가 비싸다고?…1천300만원 짜리 대게·멜론은 1천500만원 2017-06-03 08:01:01
"108만엔 짜리 차잎"으로 우려낸 녹차를 일반인에게 무료로 한잔씩 나눠주자 300명 이상이 줄을 서는 진풍경이 벌어지기도 했다. 낙찰업체들이 첫 경매에서 손해를 각오하고 엄청난 값을 써내는 건 말할 것도 없이 광고효과 때문이다. 매년 최고가를 써내 그해 첫 경매에 나온 참다랑어를 낙찰받는 것으로 유명한 초밥 체인...
`생활의 달인` 광천 불고기 맛집, 줄서는 맛집된 비결은 `이것`…옥수수식빵의 달인도 출연 2017-05-30 01:11:56
불고기 맛집에 들어서면 불고기 육수를 물처럼 들이키는 손님들을 볼 수 있었는데 짠맛이 없어 깔끔하고 시원한 맛을 내기에 가능한 일이었다. 이는 60년 가문의 비법으로 구운 참나무와 함께 찐 표고버섯을 말린 후 우려낸 육수는 그 향과 맛이 진해 불고기에 풍미를 더 한 것. 한편 이날 방송에는 윤임근 이북식인절미...
부산대 맛집, `장전동 짬뽕상회`에서 즐기는 "중독성 강한 얼큰함" 2017-05-26 15:17:24
매실액 등 20여가지 재료를 담아 48시간 우려낸 진하고 중독성 있는 국물맛이 일품이다. 또한 매일 일정양만 반죽, 파스타면을 연상케 하는 탱탱하고 쫄깃한 면과 함께 독특한 비주얼과 진하고 깊은 맛의 이색 국물맛으로 소위 `마약 짬뽕`으로 불리며 이곳을 방문하는 20~30대 여성들에 특히 인기다. 여기에 크림 새우,...
`2TV 생생정보` 광명 소고기 순대국, `1인 3900원` 거짓말같은 가격 2017-05-15 19:10:13
넣고 24시간 동안 우려 사용한다. 이렇게 우려낸 국물은 뽀얀 빛깔과 감칠맛을 자랑한다. 뿐만 아니라 이 가게는 학생들에게 공깃밥을 무료로 제공하는 등 인심도 넉넉하다. 무엇보다 순댓국과 함께 제공되는 깍두기가 국물맛과 절묘한 조화를 이룬다고. 손님들은 “돼지고기가 아닌 소고기로 만들어서 맛이 아주 담백하...
'차'에 눈 돌리는 커피 프랜차이즈…'티'나게 변할까 2017-05-12 14:56:27
사태를 겪기도 했다.투썸플레이스도 차갑게 우려낸 차에 꿀, 레몬, 라즈베리, 크림 등을 섞은 '티 베리에이션'을 출시해 고객 선택권을 넓혔다.업계에서는 과일을 넣거나 향을 첨가하는 등 다양한 신제품을 만들어낼 수 있어 커피에 치중돼 있는 프랜차이즈들의 메뉴 다양화에 도움이 될 것이라고 보고 있다.또한...
[똑똑한 소비] 언제 어디서나 3분이면 요리 끝~, 여행·캠핑에 빠지지 않는 아이템 2017-05-10 16:52:24
그대로 우려낸 오뚜기 옛날 사골곰탕을 최초로 출시했다. 이 제품은 100% 사골로 우려내 사골곰탕의 맛과 영양을 그대로 재현했고 감칠맛이 뛰어나다. 국, 전골 등 다양한 국물요리에 활용도도 높다.오뚜기 사골곰탕은 다양한 메뉴를 원하는 소비자의 욕구와 취향에 따라 옛날 육개장, 옛날 설렁탕, 옛날 도가니탕 등으로...