지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
‘디스 보이즈’ 출연 무속인 다비, 어떤 독설 했길래? 2013-05-14 15:50:52
손님으로 출연한 다비는 자신을 방송 최초로 법당을 모시고 있는 방송인이라고 소개하며 작두계의 김연아라는 별명도 밝혔다. 조원석은 다비에게 “디스 보이즈에 출연한 만큼 신고식을 해야 한다”며 수위 높은 디스를 요구했다. 그러자 다비는 최근 있었던 보육교사의 어린이 폭행 사건을 언급하며 “이런 사건이 자꾸...
[정규재 칼럼] 을(乙)을 위해…, 건배! 2013-05-13 17:52:43
여기 손님도 많이 바뀌겠네요”라고 묻는 기자에게 이렇게 답했다. “그럼. 싹 바뀌지. 그런데 얻어먹는 놈은 바뀌어도, 밥 사는 놈은 안바뀌어.” 거들먹거리는 갑(甲) 아닌 고개 숙인 을(乙)들의 인생을 축복하던 그 할머니가 새삼 그리워진다. 고단한 삶에 보내는 축배다. 을들이여, 건배! 정규재 논설위원실장...
[비즈니스 유머] 갑부 - Multimillionaire 2013-05-13 17:44:11
“거래가 잘 마무리돼 기쁩니다만 좀 궁금한 게 있습니다. 우리가 알아보니 손님은 갑부시더군요. 그런데 어째서 5000달러를 빌려 쓰신 겁니까?” “뉴욕에서 15달러에 차를 안심하고 2주간 맡겨 놓을 수 있는 데가 또 있습니까?” *security : 저당, 담보물 *collateral : 담보물 ▶ [비즈니스 유머] 부자 되는 법 - how...
샤넬 2013/14 크루즈 컬렉션, 싱가포르 뎀시힐서 열려 2013-05-13 11:01:02
식민지 시대의 스타일을 믹스하여 초대 손님들이 시간 여행을 할 수 잇도록 했다. 첫 부분의 룩들은 심플함과 도도함이 느껴지는 룩으로 시작되었다. 큰 사이즈의 바지에 진주가 풍성하게 달려있는 투톤 펌프스와 매듭 모양을 한 구두 굽이 돋보였고 모델은 긴 벨트가 달려있는 스웨터의 주머니에 손을 넣은 채 워킹했다....
`맨발의 친구들` 윤시윤 김현중 소녀시대 춤춰! `화제만발` 2013-05-12 22:25:08
한꺼번에 한 가게에 몰린 멤버들은 손님의 제안에 따라 그룹 소녀시대의 `GEE` 춤을 춰야했다. 김현중은 바로 오디션에 참여해 `GEE` 춤을 췄고 이어 윤시윤도 "나도 할 수 있다"며 춤을 춰 눈길을 끌었다. 결국 손님은 끝까지 춤을 춘 윤시윤을 선택했다.(사진=SBS `맨발의 친구들` 화면 캡처) sy7890@wowtv.co.kr
<전경련 임직원, 전통시장 상인체험 총출동>(종합) 2013-05-12 18:03:00
손님 응대 등 '지침'도 숙지했다. 참외는 꼭지가 단단하고 때깔이 좋은 것이 맛있고, 명태는 상태에 따라 몇 가지이름으로 불리고, 가자미는 등에 광택이 있고 배는 희고 투명한 것이 싱싱하다는 것등 수산물, 청과물, 곡류 등을 고르는 요령을 저마다 공부했다. 상인들의 전문성을 인정하고 지시하는...
시장상인 체험나선 전경련 회장 2013-05-12 17:16:35
대림동 우리시장에서 일일 전통시장 상인체험에 나서 손님을 맞고 있다. 허문찬 기자 sweat@hankyung.com ▶ 장윤정, 부모님 위해 지은 '전원주택' 결국… ▶ 연봉 9400만원 받고도 "상여금 더 올려 줘!" 버럭 ▶ 조용필 대박나자 ཐ억' 손에 쥔 男 누구? ▶ 심이영 과거 사진, 전라 상태로…'경악'...
[Travel] 빙하의 속살로 채운 쪽빛…만년의 세월 녹아들었네 2013-05-12 17:07:06
받는다. 먼 항해를 하고 돌아와 이제 막 마지막 손님을 내린 유람선 옆 아케르브뤼게(aker brygge) 공원엔 커다란 시계가 오후 9시를 향해 뚜벅뚜벅 분침을 옮기고 있다. 길 건너 늘어선 노천카페는 저녁 손님들로 가득 차 왁자지껄하다. 오슬로 항구는 역동적이다. 빙하가 떠난 자리에 바다는 내륙 깊숙이 파고들어...
[주목 이 점포] 경북 구미시 상모동 '오징어와 친구들', 신선한 오징어 공급이 '인기 비결' 2013-05-12 14:42:56
값이면 안면 있는 곳에서 팔아주는 것이 인지상정이라는 손님들의 말을 들으면 힘이 절로 납니다.” 이 가게 고객층의 90%는 20~30대 젊은 층이다. “오징어의 식감이 쫄깃하기 때문에 젊은 층이 더 좋아하는 것 같아요. 오징어가 한창 많이 나는 시기인 6월부터 11월까지는 일주일에 네 번 이상 오는 단골손님도 있지요....
<전경련 임직원 전통시장 상인체험 총출동> 2013-05-12 11:00:29
상인 체험에 앞서 핸드북과 전용앱을 통해 상품 정보와손님 응대 등 '지침'을 숙지했다. 참외는 꼭지가 단단하고 때깔이 좋은 것이 맛있고, 명태는 상태에 따라 몇 가지이름으로 불리고, 가자미는 등이 광택이 있고 배는 희고 투명한 것이 싱싱한 놈이라는 등 수산물, 청과물, 곡류 등을 고르는 요령을 저마다...