지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
‘힐링캠프’ "통조림 고등어 파스타" 쉽고 맛있게 만드는 법! 2015-01-20 00:34:49
윤도현이 가져온 호랑이 기름이 있다며 난감해해 웃음을 자아냈다. 백종원은 윤도현과 이승엽에게 시식을 권유했고 고소하고 맛있다며 감탄했다. 백종원은 가장 중요한 포인트가 마늘을 노릇하게 볶아주는 거라 짚었다. 마지막으로 쪽파도 썰어놓고 파스타면을 넣은 후 볶아내면 완성되는 고등어 파스타. 게스트들은...
[SNS 맛 감정단] 과메기부터 굴까지…겨울 제철 맞은 해산물 맛집 2015-01-07 07:53:02
김, 쪽파, 마늘 등이 입장한다. 특히 과메기는 좋은 재료를 골라 윤기가 흐르고 길쭉하게 찢어진다. 도톰하게 쌈을 싸 먹으면 쫀득하고 고소한 바다의 향이 입 안에 감돈다.◆ 남도식 해물요리 전문점에서 즐기는 꼬막 '노량진 순천가집'서해안 갯벌에서 잡은 참꼬막, 갯장어(하모), 서대회, 낙지 등을 판매하는...
"작황 좋아져 김장비용 소폭 줄어"<대전주부교실> 2014-11-12 17:02:07
무, 흙대파, 쪽파, 미나리, 갓, 고춧가루, 소금, 새우젓 등 9개 품목이었고, 오른 품목은 총각무, 마늘,생강, 소금, 멸치액젓, 굴 등 6개 품목이었다. 가장 큰 하락폭을 보인 품목은 쪽파로 가격이 23.6% 떨어졌고, 이어 새우젓(18. 1%), 미나리(14.2%), 흙대파(13.0%), 갓(9.4%), 소금(6.8%), 배추(6.5%) 등의...
동그랑땡 맛있게 만드는 법, 주의할 점은? ‘불 조절’ 2014-09-06 20:30:02
한다. 다음으로 두부가 익는 동안엔 당근이나 쪽파, 마늘 생강 등을 잘 다녀 놓는다. 익은 두부는 건져내 식혀 체에 거르는데 이 때 중요한 건 물기가 완전히 없어야 한다는 점이다. 그 후 미리 다져 놓은 채소와 고기, 두부를 합쳐 양념해야 한다. 소금은 20g, 후추는 4g, 깨소금은 15g을 넣는다. 반죽은 각 재료의 원형을...
동그랑땡 맛있게 만드는 법, 포인트는? '두부 중요+김밥 말듯' 2014-09-06 17:59:07
10분 동안 삶는다. 두부가 익는 동안에는 당근이나 쪽파, 마늘, 생강 등을 잘 다져 놓는다. 익은 두부는 건져내 식혀 체에 거르는데, 이 때 물기를 완전히 없애야 한다는 점이 중요하다. 다음 미리 다져 놓은 채소, 고기, 두부를 합쳐 양념을 한다. 소금은 20g, 후추는 4g, 깨소금은 15g을 넣는다. 반죽은 각 재료의 원형을...
[이 여름의 맛과 멋] 오뚜기, 동치미 육수…시원하면서도 알싸한 맛 냉면·쫄면 등 30여종 시판 2014-07-23 07:00:52
쪽파 등 7가지 재료를 저온에서 오랜시간 숙성시켜 동치미 육수를 만들기 때문에 시원하면서도 알싸한 맛을 느낄 수 있는 것이 특징이다. 여름철 발생할 수 있는 위생 문제를 예방하기 위해 식품안전관리인증기준(haccp)을 받은 시설에서 모든 제품을 생산하고 있다.자극적이지 않고 담백한 맛을 내는 것도 특징으로 꼽을...
정통 미국식 스테이크 '더 반 프라임 스테이크하우스', 스테이크 맛에 감동하고 예스러운 멋에 감탄하고 2014-02-22 18:02:01
등 익숙한 요리들이다. 쪽파 샐러드와 백김치 등이 특이하긴 했지만 양송이 버섯구이, 아스파라거스 등 대부분 사이드 메뉴도 다른 스테이크하우스와 크게 다를 게 없었다. 그러나 당황스러웠던 것은 1인분을 주문할 수 없다는 점이었다. 이곳에서 쓰는 고기는 모두 미국에서 수입한 것이다. 미국에서 유통되는 소고기 중...
‘생생정보통’ 태진아, 김치칼국수 소울푸드 공개 “장윤정도 한그릇 더” 2014-01-21 19:29:49
있다는 것을 보여준 이날 방송에서는 묵은지를 이용한 등갈비찜, 보쌈, 고등어찜, 여기에 김치찌개까지, 다양한 메뉴들이 소개됐다. 태진아는 장윤정도 한그릇 더 달라고 했다는 김치 국밥을 소개하며 군침을 돌게 했다. 또 김치칼국수, 쪽파로 만든 김치 등 다양한 김치 음식이 소개돼 이목을 집중시켰다. (사진출처: kbs2...
해장하기 좋은 음식, 연말 지친 간을 보호하는 법 2013-12-13 10:18:44
먼저 북어채를 물에 살짝 담구고 건진다. 두부와 쪽파를 잘게 썰고 풀어놓은 달걀에 섞는다. 냄비에 참기름을 두르고 북어와 참기름을 넣어 볶다가 물을 붓는다. 국간장과 소금을 이용해 간을 하고 쪽파와 달걀을 붓고 끓이면 완성이다. 재첩국은 재첩 3컵과 부추 50g, 청주, 소금 등이 필요하다. 재첩은 맹물에 담가 모...
혼자서 뚝딱 만드는 배추김치&나박김치 레시피 2013-11-28 17:31:15
제 맛! 김치국물이 으뜸인 나박김치<재료>무 500g, 배추 10잎, 쪽파 40g, 미나리 50g, 마늘 1통, 생강 1/2톨, 붉은 고추 6개, 배 1개, 양파 1/2개, 고춧가루 1큰술, 물 7컵, 소금1. 배추는 납작하게, 무는 필립스 푸드마스터로 나박썰기 하고 소금을 약간만 뿌려 절여준다. 2. 쪽파, 미나리, 배는 3cm...