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[똑똑한 소비] 출시 석달 만에 매출 250억 돌파한 농심 '보글보글부대찌개면' 2016-11-08 16:16:23
국내산 돼지고기 쓴 소시지 등 풍성한 건더기 별첨스프 '인기' 혼밥족 등 소비자들 큰 호응 [ 강영연 기자 ] 지난해 중화풍 라면의 인기가 올해 부대찌개면으로 이어지고 있다. 농심은 보글보글부대찌개면이 지난 8월 출시 이후 석 달 만에 매출 250억원을 돌파했다고 밝혔다. 100억원을 돌파하는 데 50일이...
점점 더 추워지는 날씨, 따뜻한 ‘파프리카 크림수프’로 몸 녹이세요 2016-10-31 10:57:33
수프는 식욕을 증진시키는 역할을 하며, 건더기를 풍부하게 넣으면 한끼 식사로도 제격이다. 찬바람이 부는 선선한 가을, 아이들과 어르신들이 몸을 따뜻하게 보호하면서, 식욕을 돋우면서, 부담 없이 즐길 수 있는 레시피라는 평이다. ‘Cookat’ 관계자는 “파프리카 수프는 고운 입자와 부드러운 식감으로 아이들...
농심 '부대찌개면' 매출 100억 돌파 2016-09-21 17:42:10
가까운 맛을 낸 것을 성공 비결로 꼽는다. 건더기 스프에는 재료를 그대로 건조해 가공한 소시지와 어묵, 김치, 파, 고추 등 부대찌개 재료가 들어 있다. 일반 라면의 건더기 스프와 비교하면 용량이 두 배 이상이다. 소시지와 햄은 큼직하게 넣어 식감을 살렸다.부대찌개에 치즈를 추가해 먹는다는 점에 착안해 사골육수에...
신(新)라면전쟁…점유율 하락한 '농심'·우뚝 일어선 '오뚜기'·펄펄 나는 '팔도' 2016-08-24 17:36:09
불맛을 강화했다. 건더기도 많이 넣었다. 일반 짬뽕의 3분의 1 가격인 1370원에 먹을 수 있는 ‘가성비(가격 대비 만족도)’를 강조한 것도 효과가 컸다. 오뚜기는 한발 더 나아갔다. 지난달 볶음진짬뽕을 내놓았다. 국물 없는 짬뽕라면 시장도 선점하겠다는 의도다.신제품의 효과는 실적으로 이어졌다. 지난...
짬뽕라면 맛있게 만들기 이어 오징어 짬뽕라면 레시피는? ‘간단하게 해장가능’ 2016-07-20 17:08:00
건더기 스프를 넣고 끓인다. 아울러 면을 넣고 끓이다 청양 고추, 대파, 굴 소스를 넣고 끓여낸다.한편 라면을 설익었다 싶을 때 뚜껑을 덮고 불을 끈 채 30초~1분 정도 뜸을 들이면 면발이 더욱 꼬들꼬들해진다.박주연 한경닷컴 연예·이슈팀 기자 기사제보 및 보도자료 hub@hankyung.com[한경닷컴 바로가기] [스내커]...
데워먹는 육개장에서 된장찌개까지…CJ제일제당, 가정간편식 4종 출시 2016-06-16 14:43:16
설명했다. 육수와 김치, 건더기를 따로 포장해 신선한 맛과 풍성한 식감을 즐길 수 있다. 비비고 된장찌개는 한식메주된장에 조개, 멸치, 다시마를 넣어 깔끔함과 감칠맛을 느낄 수 있다.cj제일제당 관계자는 “부대찌개 등 한식 일품요리, 반찬류 등 가정간편식 제품을 추가로 출시할 것”이라며 “올해...
[취업에 강한 신문 한경 JOB] "2년 100여차례 도전 끝, 정통짜장 '짜왕' 맛 살렸죠" 2016-06-13 18:12:30
및 건더기 형태의 원료와 고춧가루, 청양고추 등의 향신료를 담은 원료통이 줄지어 있었다.이 연구개발실에서 취급하는 라면스프의 원료는 수천 가지에 달한다. 농심 라면 연구개발실은 면, 스프, 별첨(건더기)개발팀과 녹산면(건조면)개발팀, 해외제품개발팀, 식품안전연구소 등으로 구성된다. 연구원은 모두 120여명으로,...
3분이면 한끼 OK…'볶음진짬뽕' 불맛 살아있네! 2016-06-07 16:15:15
등 8가지 건더기가 씹는 맛과 풍미를 더한다. 액체스프를 사용해 국물이 더 깊고 진하다고 회사 측은 전했다. 짬뽕소스와 함께 들어있는 유성스프는 오징어, 마늘, 피망, 양파 등의 채소와 고추기름을 170도 고온에서 볶아낸 것으로 짬뽕 특유의 불맛을 낸다. 진짬뽕은 출시 173일 만에 누적 판매량 1억개를 돌파했다.국물...
'백종원의3대천왕'이 극찬한 홍대 닭곰탕 "홍대 앞 상징" 2016-06-04 19:28:56
들이켰고 건더기만 남자 육수 한 그릇을 더 주문했다. 맑은 육수를 마신 그는 양념장을 안 넣는 게 더 낫다며 국물 맛이 굉장히 시원하다고 평했다.이어 술 드신 분들께 추천한다며 국물 리필도 가능하다고 설명해 눈길을 끌었다.48년 전통을 이어오고 있는 이 닭곰탕 집에서 백종원은 "홍대 앞의 상징이었던 식당...
서러운 혼밥족을 위한 편의점 도시락의 '진화' 2016-04-21 15:22:42
분말이나 건더기 블록으로 가공해 컵 모양 용기에 담았다.편의점 도시락 시장은 혼자 밥을 먹는 사람들(혼밥족)의 증가와 불황 속 가성비(가격 대비 성능)를 따지는 소비자의 기호를 충족시키며 확대일로를 걷고 있다.편의점 업계에 따르면 도시락 시장 규모는 2014년 2000억원에서 지난해 3000억원으로 증가했고, 올해는...