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한국식 브런치 만들기, 명란젓 김밥+비빔국수 2016-05-26 12:40:02
`집밥 백선생`에서 명란젓 김밥과 비빔국수 레시피를 소개했다. ▲명란젓 김밥 레시피 밥 위에 깻잎을 올린 뒤 명란과 단무지, 당근, 햄, 지단을 추가해 말아준다. 마지막으로 썰어 놓은 김밥 위에 마요네즈를 뿌려준다. ▲비빔국수, 잔치국수 레시피 비빔국수는 익힌 소면에 잘게 썬 김치, 고추장, 설탕, 간장, 고춧가루,...
대학로 맛집 성대국수… 엄마 손맛이 느껴지는 멸치국수 '일품' 2016-05-24 08:52:54
국수, 토종순대, 부산어묵. 특히 13가지 천연재료로 맛을 낸 국물과 김치가 단골들의 입맛을 사 括穗쨈? 국산 재료로 만든 담백한 요리들이 입맛을 돋운다. 착한 가격은 덤이다. 멸치국수 4000원, 비빔국수 4500원. 10년째 식당을 애용하는 대학생과 주민들을 위해 가격 인상을 억제하고 있다. 모녀 사장님의 소박한 마음이...
[여행의 향기] 세종대왕릉엔 '성군의 지혜' 숨쉬고…신륵사 강가엔 황포돛배 띄웠구려~ 2016-05-22 16:30:46
대나무 통에 메밀 반죽을 넣고 구멍으로 국수 가락을 뽑아내 김칫국물에 말아 먹던 옛 맛을 재현한 것이 특징이다. 여기에 할머니가 장맛으로 엮어낸 비빔막국수는 전국에 유명세를 떨치고 있다. 강계봉진막국수 (031)882-8300김명상 기자 terry@hankyung.com[한경닷컴 바로가기] [스내커] [한경+ 구독신청] ⓒ '성공을...
"토마토로 김치를 만든다고?" 전남 장성 '토마토데이' 행사서 다양한 토마토 요리 선보여 2016-05-20 06:02:48
약밥, 비빔국수, 양갱, 장조림, 머핀, 경단 등이 전시됐다. 행사에 참석한 어린이들은 토마토를 이용해 샐러드와 버거 등을 만들어보면서 토마토를 좀 더 친숙하고 건강한 먹거리로 인식할 수 있는 기회가 됐다. 이번 행사를 기획한 시민사회교육연구소 윤혜향 대표는 “토마토는 과일과 채소의 두가지 특성을 갖추고...
[리뷰] ‘국수의 신’ 절대 악인 김길도, 첫 방부터 몇 명이 죽은 거죠? 2016-04-28 00:06:00
메밀국수 비법으로 치면식당 후계자가 됐다. 세월이 흘러 기억을 잃은 진짜 하정태는 자신의 목숨을 구해준 여자와 결혼해 최순석(천정명)을 얻게 됐다. 김길도는 치면식당 딸과 결혼해 자신만의 성인 궁락원을 세웠다. 궁락원은 시간이 갈수록 거대해졌고, 청년 김길도는 더 괴물이 되어 중년 김길도(조재현)로 성장했다....
`백종원도 반한` 홍천 막국수…비빔국수 칼로리는? 2016-04-26 13:28:36
가득한 비주얼을 자랑했다. 백종원은 "(국수를) 씹을 수록 메밀 향이 진해진다"라고 감탄했다. 이어 그는 들기름을 첨가해 비벼 먹었다. 백종원은 들기름 막국수를 먹으며 "동치미보다는 열무김치가 어울린다"라고 말했다. 백종원은 동치미 막국수에 대해서는 "동치미 국물 안의 무가 메밀의...
비빔국수 칼로리, 1인분에 425칼로리..초간단 양념장 만드는 법은? 2016-04-26 10:11:02
비빔국수 칼로리가 화제에 올랐다.김치비빔국수는 1인분에 649kcal고 비빔국수는 1인분이 425kcal, 오징어 채소 비빔국수는 1인분에 575kcal다.비빔국수 양념을 만들기 위해서는 고추장 2큰술(30g), 마늘(다진 마늘) 1/2큰술(5g), 설탕 1큰술(10g), 참기름 1작은술(5ml), 식초 2작은술(10ml), 진간장 1/2큰술(7ml),...
`생방송오늘저녁` 상상초월 철판요리, 철판 냄비 방치찜 vs 초대형 철판 삼겹살 2016-04-14 18:40:42
삼겹살이다. 그냥 먹어도 절로 기분이 ‘업’되는 오천만 베스트셀러 삼겹살, 눈으로 한 번 더 즐기니 이보다 더 좋을 수 없다고. 특히 이 집에서는 새콤달콤 삼겹살과 찰떡궁합을 이루는 비빔국수를 판매해 손님들의 만족도가 높았다. 단일메뉴로도 손색없다는 칭찬일색 비빔국수 맛의 비결은 레몬, 사과, 배 등 과일즙과...
‘생방송 오늘저녁’ 칼국수 맛집, 육개장+들깨와 칼국수의 콜라보 ‘가격도 저렴’ 2016-03-28 18:53:12
마지막 칼국수 맛집은 서울 남대문에 위치했다. 면은 손반죽을 한 뒤 홍두깨로 밀어 일정한 크기와 길이대로 썰어내고 멸치와 북어대가리로 시원하게 맛을 낸 육수에 넣어 삶고 푸짐한 고명을 올려내는 정성이 가득한 손칼국수 한 그릇! 단 돈 4000원이면 손칼국수는 물론 냉면과 보리 비빔까지 푸짐하게 먹을 수 있다.
국수 마니아 본방사수! 백종원 특급비법 전격 공개 (백종원의 3대 천왕) 2016-02-26 15:46:27
막국수를 보자마자 “처음에는 동치미 국물 없이 비빔처럼 비벼야 된다”며 막국수를 더 맛있게 먹는 자신만의 비법을 전수했다. 특히 “비빔으로 먹을 땐 특별한 걸 함께 넣어야 한다”고 밝혔는데, 그 특별한 노하우는 방송을 통해 확인할 수 있다. 뿐만 아니라 서울의 버섯칼국수를 맛본 그는 “냄비에 국수를 직접...