지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
야사 속 '엄상궁' 아닌 시대의 여걸 잠든 곳 2013-03-19 14:47:46
홍릉갈비집이 모여 있는 서울 동대문구 청량리동으로 가면 정작 홍릉은 그 곳에 없다. 초행길의 사람들은 이리저리 헤매다 근처에 있는 사적지 '영휘원과 숭인원'을 홍릉으로 착각하는 경우가 많다. 그런 사람들이 한둘이 아닌지 영휘원과 숭인원 매표소 유리창에는 아예 홍릉이 아님을 알리는 문구를 써 붙여 놓고...
[한경과 맛있는 만남] 프랑수아 프로보 사장 "성능·가격·디자인…마법의 균형 맞춰야 자동차 히트" 2013-03-15 17:33:42
생통갈비살. 화로에 담긴 시뻘건 숯불이 올라오고 큼직하게 칼집을 내 육질을 부드럽게 한 갈비가 나왔다. 석쇠 위에 한 덩어리 올려놓으니 뭉근한 불 위에 지지직 소리를 내며 먹음직스럽게 구워졌다. 프로보 사장은 “몇 달 만에 일찍 퇴근해 여유 있게 저녁을 먹는다”며 고기 한 점을 젓가락으로 집어 쌈장을 바르고...
외식업계 이벤트 시즌 "오늘 저녁은 이걸로 정했다" 2013-03-14 13:13:58
양념갈비 메뉴를 주문할 경우 먹은 만큼 한우불고기를 증정하고 있다. 또 포장상품인 돼지양념(500g/2인분)과 한우불고기(500g/2인분)를 각각 10,000원, 한돈양념(500g/2인분)을 15,000원, la갈비(1.8kg/6인분)를 22,000원에 특가 판매한다. 아웃백스테이크하우스는 오는 8월까지 카스 생맥주를 포함한 음료를 주문할...
<신용카드 매출액으로 본 지역별 최고 호황 업종> 2013-03-13 06:01:19
장안(280만원)이었다. 갈비·삼겹살집은 수원시 팔달(8억9천만원), 군포시(2억4천만원), 수원시 장안(1억7천만원), 안산시 단원(1억9천만원) 등 1~10위까지가 모두 지방이었다. 슈퍼마켓은 시흥시(21억원), 성남시 분당(12억원), 수원시 권선(11억1천만원),노원구(9억4천만원)가 '노른자위 지역'이었다....
특허 등록된 `예성가든 간장게장`, 고객 입맛 사로잡는다 2013-03-08 11:00:00
간장게장이었다”고 밝혔다. 이어 “4년여 동안 노력한 끝에 탄생한 간장게장을 통해 꾸준히 노력하여 사랑받는 음식점이 될 것”이라고 약속했다. 한편 예성가든은 한우, 간장게장 이외에도 간장게장을 조리하기 위해 만든 육수를 사용한 돼지갈비를 개발, 돼지 특유의 누린내와 느끼한 맛을 잡고 담백한 맛으로 고객들의...
[프랜차이즈 상생시대] 놀부NBG, 매장 인테리어·영업전략 '밀착관리' 2013-03-07 15:31:09
‘놀부항아리갈비’ ‘유황오리진흙구이’ 등 인기 브랜드를 지속적으로 선보인 외식산업 대표 브랜드다. 최근 서울 강남역 인근에 신규 브랜드 ‘놀부맑은설렁탕 담다’를 출시해 새로운 시장을 개척하고 있다. 국내외에 모두 700여개의 직영 및 가맹점을 운영하고 있다.○한식 프랜차이즈 시장을 개척‘놀부보쌈’은...
[호텔가 소식] 세종호텔, 화이트데이 커플 위한 프로포즈 특선 2013-03-04 10:54:13
갈비 구이 or 바닷가재 테르미도르, 시칠리안 카사타, 커피 또는 차로 제공된다. 가격은 2인 기준으로 15만원. (세금 및 봉사료 포함) 또한 주문 고객에 한해 수제사탕과 마카롱, 초콜릿으로 구성된 디저트 1box(15구)와 스페셜 와인 2잔을 마련했다. 화이트데이 문화 이벤트로 '프로포즈 특선 b' 메뉴 주문 고객에...
주말여행, 교과서 속 경기도로 여행해 볼까? 2013-02-28 17:20:02
갈비찜 (황장군)먹음직스럽게 큼지막한 갈비와 매콤한 양념의 어울림이 좋다. 부 재료로 단호박과 파프리카 등의 채소와 버섯을 아낌없이 넣어 감칠맛을 더했다. 갈비 사이의 쫄깃한 가래떡은 아이들에게 반갑다. 어른들에겐 안주로 좋고 따끈한 밥과도 잘 어울리니 가족 외식메뉴로 적합하다. - 문의: 031-461-8700...
커피도 마시고 인터넷-사무도 보는 ‘커피스텔’이 뜬다 2013-02-28 07:35:01
갈비’. ‘솔까말’ 등 알쏭달쏭한 신조어가 등장하여 당황하게 된다. 멘붕은 ‘멘탈봉괴’의 준말로 정신이 무너질 정도로 충격을 받은 상태를 일컫는 신조어다. 직찍은 디지털 카메라로 직접 찍어 인터넷 등에 게재한 사진을, 갈비는 ‘갈수록 비호감’, 솔까말은 ‘솔직히 까놓고 말해서’의 준말이다. 최근에는...
[자영업희망콜센터] 서울 월계동 삼겹살집 매출 더 올리려면… 2013-02-17 10:04:43
항정살, 돼지갈비, 차돌박이, 소불고기 등 5종입니다. 식재료비는 매출 대비 45% 수준입니다. 상차림은 다른 가게보다 비교적 푸짐한 편입니다. 이곳에서 오랫동안 살아왔기 때문에 이 지역의 고객들 성향도 비교적 잘 파악하고 있습니다.매출이 저조하다보니 매출관리가 잘 이뤄지지 않고 있습니다. 가스·전기·수도료 등...