지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
트럼프, 문재인 대통령 내외와 즐길 국빈만찬 코스 미리보니 2017-11-07 13:22:25
거제도 가자미 구이.360년 씨간장으로 만든 소스의 한우 갈비구이와 독도 새우잡채를 올린 송이 돌솥밥 반상 (모시조개국 + 김치, 한우: 적북 고창 한우, 한국 토종쌀 4종: 북흑조, 자광도, 흑갱, 충북 흑미)산딸기 바닐라 소스를 곁들인 트리플 초콜렛 케이크와 감을 올린 수정과 그라니타 순이다. 이미나 한경닷컴 기자...
풍정사계로 文 대통령 `정성` 알린다 2017-11-07 11:15:50
맛을 선사했다고 청와대는 밝혔다. `360년 씨간장으로 만든 소스의 한우 갈비구이와 독도 새우 잡채를 올린 송이돌솥밥 반상`은 트럼프 대통령의 기호와 한국 색깔을 조화시킨 요리다. 기순도 간장 명인의 보물인 360년 넘은 씨간장을 이용한 갈비소스로 전북 고창 한우를 재워 구워냈다. 우리 토종쌀 4종으로 만든 밥을...
靑, 트럼프 대통령 국빈만찬 메뉴 공개‥송이 돌솥밥 반상 2017-11-07 10:55:06
`360년 씨간장으로 만든 소스의 한우갈비구이와 독도 새우 잡채를 올린 송이돌솥밥 반상`은 미국 정상의 기호와 한국의 색깔을 조화시킨 요리로 360년 넘은 씨간장을 이용한 갈비소스로 전북 고창 한우를 재워 구워냈고, 우리 토종쌀 4종으로 밥을 지었습니다. `산딸기 바닐라 소스를 곁들인 트리플 초콜릿 케이크와 감을...
트럼프 환영 만찬상에 오르는 '독도새우'… 만찬주는 '풍정사계 춘' 2017-11-07 10:11:12
가자미로 만들어 의미를 더했다.360년 씨간장으로 만든 소스의 한우갈비구이와 독도새우 잡채를 올린 송이돌솔밥 반상은 미국 정상의 기호와 한국의 색깔을 조화시킨 요리라고 청와대는 설명했다. 360년이 넘은 씨간장을 이용한 갈비소스로 전북 고창 한우를 재워 구워낸다. 우리 토종쌀 4종으로 지어진 밥에 독도새우 ...
[트럼프 방한] 국빈만찬 건배주는 국내中企 제조 청주 '풍정사계 春' 2017-11-07 10:00:00
맛을 선사했다고 청와대는 밝혔다. '360년 씨간장으로 만든 소스의 한우 갈비구이와 독도 새우 잡채를 올린 송이돌솥밥 반상'은 트럼프 대통령의 기호와 한국 색깔을 조화시킨 요리다. 기순도 간장 명인의 보물인 360년 넘은 씨간장을 이용한 갈비소스로 전북 고창 한우를 재워 구워냈다. 우리 토종쌀 4종으로 만든...
'동상이몽' 장신영♥강경준, 프러포즈 후 예비 시부모님까지 등장…결혼으로 직진? 2017-10-01 14:00:09
키웠다. 이 모습을 스튜디오에서 지켜보던 mc들은 “신영 씨 무섭게 오시기도 전에 겁을 주냐”, “눈치가 있는 것 같지는 않다”며 함께 걱정하는 모습을 보였다.심지어 강경준의 집에는 혼자 사는 남자답게(?) 맥주만 가득했다. 식초, 간장, 고추장 등의 기본양념은 물론 음식을 세팅 할 만한 그릇도...
웰빙 농수산물 공동브랜드 '명인명촌' 의 성공 비결은 2017-09-28 19:55:06
브랜드다. 참기름 420ml에 7만3000원, 420ml 간장 한 병이 2만원에 이를 만큼 고가지만 추석 선물로 인기다. 지난해 80억원이던 매출이 올해는 100억원을 넘어설 전망이다. 지난 8월에는 현대백화점의 도움을 받아 프랑스 최대 백화점인 라파예트에 공식 입점했다. 벨기에 진출도 추진하고 있다.명인명촌은 국내에서 손꼽...
홈플러스, '수삼+벌꿀' 등 추석명절 이색 콜라보세트 출시 2017-09-19 10:36:15
전통 종갓집 간장, 차가버섯과 화고버섯 등 단독 상품으로도 구하기 쉽지 않은 프리미엄급 상품들을 하나로 묶었다. '명품간장 곱창돌김 세트'(5만9천900원·카드할인가 4만1930원)는 매년 10월 중순부터 11월 중순까지 한 달만 채취할 수 있는 곱창돌김(50매)과 360년 종가 씨간장을 이어받아 전통식품명인 제35호...
[주요 기사 2차 메모](18일ㆍ월) 2017-09-18 14:00:01
"전통 김치ㆍ간장ㆍ된장서 당뇨합병증 막는 유익균 발굴"(송고) - 휴대전화 판매ㆍ통신서비스 가입 분리 '완전자급제'법 발의(송고) [의료ㆍ건강] - 75세 이상 노인 26일부터 인플루엔자 무료접종 시작(송고) - 김승희 "치매안심센터 설치 지연…연내 오픈 겨우 18곳"(송고) - "중년 여성 5명 중 3명, 만성 두통에...
[한경·네이버 FARM] 백종원이 극찬한 표고요리, 부여 버섯농부 손에서 나왔다 2017-09-14 16:27:50
간장, 표고젓갈. 모두 이 대표가 농한기에 만들어낸 음식들이다.육포와 비슷한 표고포는 너무 크게 자라서 상품성이 떨어지는 표고로 만든다. 큰 표고가 오히려 포를 만들기엔 적합하다는 아이디어에서 시작했다. “시장에선 찾지 않는 큰 버섯이 육포처럼 포로 만드니 뜯어먹기 딱인겁니다. 그런 식으로 계속 연구...