지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
축축한 날씨엔 세균·곰팡이 활개…식중독 주의해야 2025-07-18 17:47:18
구토 증상이 있거나 손에 상처가 생겼다면 식재료를 씻는 등의 과정엔 참여하지 말아야 한다. 오염된 물이 닿았거나 냉장고 등에서 꺼낸 지 4시간 넘게 지난 음식이라면 버리는 게 좋다. 비가 그친 뒤엔 모기 매개 감염병을 예방하기 위해 주변 환경을 정리해야 한다. 모기 유충이 사는 물웅덩이, 막힌 배수로 등에 고인...
[2025 한성대학교 캠퍼스타운 스타트업 CEO] 대체육(Plant-based Meat) 연구·개발·제조 및 판매하는 스타트업 ‘천년식향’ 2025-07-18 13:55:36
수 있는 맛있고 건강한 식재료로 자리 잡기를 바라며 개발했다”고 말했다. “환경·동물 복지·건강까지 고려하는 새로운 식문화로서 고기 섭취를 대체하거나 보완할 수 있는 방향에 집중하고 있습니다. 미쉐린 셰프의 경험과 과학적 R&D로 ‘육류와 유사하지만 더 건강한’ 풍미를...
"엎친데 덮쳤다"…역대급 집중호우에 '한숨' 2025-07-18 10:22:08
구토 같은 증상이나 손에 상처가 있는 경우 식재료 세척 등 조리 과정에 참여하지 않아야 하고, 오염된 물에 닿거나 약 4시간 이상 냉장이 유지되지 않은 음식은 폐기해야 한다. 비가 내린 뒤 생긴 물웅덩이 등에서 모기가 증식하기 쉬우므로 말라리아나 일본 뇌염 같은 모기 매개 감염병에도 주의해야 한다. 수해로 오...
동원홈푸드, '다운타우너'에 식자재…연 50억 2025-07-18 09:31:07
것"이라고 말했다. 이건호 다운타우너 대표 역시 "좋은 식재료를 납품 받아 소비자들에게 우수한 품질의 제품을 선보일 것"이라고 덧붙였다. 2다운타우너는 2016년 서울 한남동에서 시작해 '아보카도 버거' 등 트렌디한 메뉴로 성장한 수제버거 전문점이다. 최근 샐러드 프랜차이즈 '샐러디' 자회사로...
"소고기 사 먹을래요"…'소비 쿠폰' 기다리는 주부들 [이슈+] 2025-07-18 07:00:01
짧은 식재료는 필요한 만큼만 소량 구매하지만 가공식품, 장류 등 비교적 가격 부담이 큰 품목은 할인 시기를 기다렸다가 한꺼번에 구매하는 습관이 생겼다. 자주 사기엔 가격이 만만치 않아 쌀 때 미리 쟁여두는 편이 낫다는 판단에서다. 박 씨는 “닭가슴살만 해도 예전엔 4000원대였는데 요즘은 7000~8000원 선이라 사기...
"유통기한 지난 거 먹어도 괜찮았는데"…손민수, 결국 '응급 치료' [건강!톡] 2025-07-17 16:01:19
식중독 발생 위험이 커진다. 이에 따라 식재료와 개인위생에 대한 철저한 관리가 필요하다. 집중호우로 범람 된 물에 접촉·침수됐거나 의심되는 식품은 사용하거나 섭취하지 않고 즉시 폐기해야 한다. 정전 등으로 냉장고 가동이 어려운 경우 냉장·냉동상태를 최대한 유지하도록 냉장고 문을 자주 열지 말고, 장시간 정전...
[2025 한성대학교 캠퍼스타운 스타트업 CEO] 커피 전문 브랜드 ‘컬쳐스 커피(Kultures Koffee)’를 운영하는 ‘저글러스’ 2025-07-17 14:45:14
중심에 커피가 있었고, 커피라는 식재료와 경험이 사람들을 지역으로 끌어올 수 있다고 확신했습니다. 자금은 정부의 창업 지원사업, 대학교의 기술창업지원 프로그램을 활용해 마련했습니다. 총 1억 원 규모의 창업 자금과 50평 규모 스마트팜 시설을 확보한 상태입니다.” 창업 후 유 대표는 “제품을 기획하고...
"신상 '버거' 난리네요" 리뷰 폭발…나흘 만에 50만개 '불티' 2025-07-17 13:22:25
농민이 직접 출연해 원산지와 식재료에 대한 신뢰감을 높였다는 평가를 받고 있다. 판매 속도를 고려하면 한국의 맛 프로젝트 이벤트 기간(7월 10일∼8월 13일) 마감 전에 조기 소진이 예상된다. 이는 2021년 창녕 갈릭 버거, 2022년 보성녹돈 버거, 2023년 진도 대파 크림 크로켓 버거, 2024년 진주 고추 크림치즈 버거 등...
먹고, 즐기고, 가꾸고…휴양과 보양으로 여름을 이긴다 2025-07-16 15:49:14
다양한 영양소가 균형 있게 들어 있어 단순한 고단백 식재료를 넘어 ‘균형 잡힌 보양식’의 핵심 재료로 평가받는다. 특히 한돈에는 안심 100g당 타 육류에 비해 4~10배가량 높은 약 0.87mg의 비타민 B1이 들어 있다. 돼지고기는 예로부터 기운을 북돋고 속을 따뜻하게 데우는 고기로 알려져 왔다. 특히 앞다리살, 사태,...
프리미어 호텔 츠바키 삿포로, 삿포로 전통호텔 중 가장 넓은 객실…로비에 '달리' 작품 등 유럽 미술관 연상 2025-07-16 15:45:45
운영에도 정성을 쏟고 있다. 제철 식재료로 구성된 일본 정통 가이세키를 선보이는 ‘하나기(花城)’, 정통 중화요리로 현지인들에게도 인기를 끄는 ‘비레이카(美麗華)’ 그리고 약 70여 가지 메뉴로 구성된 조식 뷔페를 제공하는 ‘캘리포니안 레스토랑’까지 투숙객의 식문화 경험을 다채롭게 완성한다. 프리미어 호텔...