지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
[집코노미] 폐가가 순식간에 꼬마빌딩으로…'폐가변신'하는 매직 2018-10-01 08:37:26
짧은 시간에 낡은 동네 옷가게, 반찬가게 등이 핫한 버거집, 술집 등으로 변화한 모습을 보면 놀랍기만 하다. 포털사이트 다음(daum)의 연도별 로드뷰로 찾아보면 상권의 흥망성쇠가 한눈에 보이니 좋은 공부가 될 것이다.”▶언제 팔고 나오느냐도 중요하겠다. “환금성이 좋은 주거용 아파트와 달리, 상가는...
‘비스’ 테이, 최근 16kg 증량...“김치찌개에 밥 4그릇은 기본” 2018-09-04 16:42:40
실력을 살려 자신의 수제버거 가게를 오픈했고, 직접 사업에 뛰어들며 모든 버거의 맛을 보느라 16kg이 쪘다고 밝혔다. 덕분에 턱선 발라더라고 자칭하던 그는 “요즘 내 턱선은 둔기다”라고 말해 모두의 웃음을 자아냈다. 나윤권은 과거 열애설 상대인 테이와 열애설에 대해 입을 열었다. 그는 테이와의 첫 만남부터 함께...
P2P금융, 中企·소상공인 '단기자금 젖줄' 될까 2018-09-02 21:05:48
있다. 펀다에 올라와 있는 소상공인 대출 상품은 53개에 달한다. 수제버거 전문점 ‘버거비’를 운영하는 레드팬트리컴퍼니는 운전자금으로 쓸 1억5000만원을 연 10.6%의 금리로 모집하고 있다. 향후 중소기업·자영업자들이 p2p대출을 이용하는 사례는 더욱 늘어날 것으로 보인다. p2p대출은 은행 대출을...
[Global CEO & Issue focus] 알렉스 바다코스타스 크리에이터 창업자 겸 CEO 2018-08-30 17:21:33
햄버거를 소비자에게 건네는 일만 한다. 크리에이터 전에도 햄버거 패티를 굽는 로봇을 개발한 사례가 있었지만 요리의 모든 과정을 혼자 해내는 로봇은 처음이다.알렉스 바다코스타스 크리에이터 창업자이자 최고경영자(ceo)는 “로봇이 만드는 요리는 맛이 균일한 데다 조리 속도도 빠르다”며 “인건비를...
"이걸 어떻게 살려"…`백종원의 골목식당` 대전 편 총체적 난국, 시청률은 `UP` 2018-08-30 13:05:20
`수제버거집은 평범한 버거 맛이, `초밥집`은 음식은 물론 사장님의 요리 습관이 문제였고, 막걸리 연구만 10년을 했다는 `수제 막걸릿집`도 총체적 난국이었다. 무엇보다 세 식당 모두 주방 위생, 요리 재료 관리면에서 낙제점을 받으며 앞으로의 솔루션이 험난할 것임을 예고했다. 이밖에 `최고의 1분`을 차지한 장면은...
'불금' 떠나는 '골목식당' … 수요일로 편성 옮긴다 2018-08-20 08:01:48
1위에 등극했다. 이밖에 뚝섬에서 ‘배테랑 수제버거’를 운영했던 가수 테이는 호평에 힘입어 최근 홍대에 실제로 버거집을 오픈하기도 했다. ‘백종원의 골목식당’은 ‘2018 자카르타-팔렘방 아시안게임’ 경기일정에 따라 편성이동 첫 방송 날짜를 확정할 예정이다. 이미나 한경닷컴...
[집코노미] 박명수 vs 유아인, 닮은 듯 다른 빌딩투자 고수 2018-08-17 07:33:00
‘스튜디오 콘크리트’를 열고, 수제버거집 ‘tmi’에도 투자했다. 집 근처인 가게들에 자주 출몰하고, sns상에 인증샷을 남긴다. 자연스럽게 그가 투자한 지역이 핫플레이스로 인기를 끌고 있다. 박명수는 이미 빌딩투자의 경험이 있고, 단독주택 매입을 통해 부동산 투자 분야에서도 거성이라는 것을...
소비자들 지갑 안열땐… 소비株 대신 '가성비株' 2018-08-15 17:47:41
수 있다”고 주장했다.윤 연구원은 치킨과 수제버거를 파는 프랜차이즈 브랜드 ‘맘스터치’와 화덕피자 등을 판매하는 브랜드 ‘붐바타’를 보유한 가맹·유통업체 해마로푸드서비스를 대표적인 가성비주로 꼽았다. 맘스터치 치킨과 버거는 타사 대비 저렴한 가격에 맛이 좋고 양이 많다는...
편의점 버거, 수제버거 뺨치네 2018-08-14 17:21:31
햄버거 빵인 번은 수제버거 전문점에서 사용하는 브리오시 번을 사용했다. 매콤 불고기 버거는 고추장으로 매콤달콤하게 양념한 돼지 불고기를 빵 사이에 듬뿍 넣어 육질을 그대로 느낄 수 있는 상품이다. cu는 지난 4월 선보인 ‘단짠 불고기 버거’에도 돼지고기 원육을 패티로 사용했다.햄버거 번, 토핑, 패티...
쉑쉑버거 한국에 들여온 SPC그룹 허희수 부사장은 누구? 2018-08-08 13:57:39
거쳤고 2016년에는 수제버거 브랜드 '쉐이크쉑버거'를 국내에 들여오며 부사장으로 승진했다. 쉐이크쉑버거 강남점은 입점 1년 만에 세계 매장 중 매출 1위을 달성하기도 했다.당시 전무였던 허 부사장은 "쉐이크쉑을 통해 외식사업을 강화해 오는 2025년까지 파리크라상의 외식사업 매출 2000억 원을 달성할...